Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое копирование строк по условию на разные листы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическое копирование строк по условию на разные листы (Макросы/Sub)
Автоматическое копирование строк по условию на разные листы
Pendalfik Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемые участники форума.
Возможен ли макрос в данном случае: книга состоит из трёх листов. Первый лист заполняется от руки. Желательно, чтобы при заполнении столбца "фирма" соответствующая строка копировалась на один из двух листов (если фирма ИП, то на лист ИП, если КЕК - то на лист КЕК. Если что-либо другое - копирование не нужно). Столбец с номером в копировании участвовать не должен, так как на каждом листе будет своя формула для создания номера. Копирование должно происходить автоматически (без кнопки), после внесения данных в столбец "Фирма". Не должно быть привязки к конкретному диапазону по высоте столбцов, так как книга заполняется в течение года и количество строк неизвестно. Файл с примером прилагаю. Буду благодарна за любую идею.
К сообщению приложен файл: _1.xlsx(10.5 Kb)


Сообщение отредактировал Pendalfik - Воскресенье, 15.03.2020, 18:09
 
Ответить
СообщениеУважаемые участники форума.
Возможен ли макрос в данном случае: книга состоит из трёх листов. Первый лист заполняется от руки. Желательно, чтобы при заполнении столбца "фирма" соответствующая строка копировалась на один из двух листов (если фирма ИП, то на лист ИП, если КЕК - то на лист КЕК. Если что-либо другое - копирование не нужно). Столбец с номером в копировании участвовать не должен, так как на каждом листе будет своя формула для создания номера. Копирование должно происходить автоматически (без кнопки), после внесения данных в столбец "Фирма". Не должно быть привязки к конкретному диапазону по высоте столбцов, так как книга заполняется в течение года и количество строк неизвестно. Файл с примером прилагаю. Буду благодарна за любую идею.

Автор - Pendalfik
Дата добавления - 15.03.2020 в 18:09
Michael_S Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:57 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1941
Репутация: 361 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
В модуль "Общий лист":

Перезалил файл
К сообщению приложен файл: Pendalfik_1.xlsm(17.6 Kb)


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253


Сообщение отредактировал Michael_S - Воскресенье, 15.03.2020, 19:36
 
Ответить
СообщениеВ модуль "Общий лист":

Перезалил файл

Автор - Michael_S
Дата добавления - 15.03.2020 в 18:57
Pendalfik Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:58 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Michael_S, Большое спасибо, то, что нужно
 
Ответить
СообщениеMichael_S, Большое спасибо, то, что нужно

Автор - Pendalfik
Дата добавления - 15.03.2020 в 19:58
Pendalfik Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 22:05 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Michael_S, Можно небольшое уточнение. Какие изменения следует внести, чтобы последнюю пустую строку EXcel искал не с первой ячейки (там где номер). Некоторые записи имеют это поле пустым (именно поэтому я писала об игнорировании данного столбца). При исполнении данной процедуры, если ячейка номер пустая, EXcel считает пустой всю строку и просто заменяет в ней запись, а этого быть не должно.
 
Ответить
СообщениеMichael_S, Можно небольшое уточнение. Какие изменения следует внести, чтобы последнюю пустую строку EXcel искал не с первой ячейки (там где номер). Некоторые записи имеют это поле пустым (именно поэтому я писала об игнорировании данного столбца). При исполнении данной процедуры, если ячейка номер пустая, EXcel считает пустой всю строку и просто заменяет в ней запись, а этого быть не должно.

Автор - Pendalfik
Дата добавления - 15.03.2020 в 22:05
Pendalfik Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 22:45 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вопрос снят. Додумалась:)
 
Ответить
СообщениеВопрос снят. Додумалась:)

Автор - Pendalfik
Дата добавления - 15.03.2020 в 22:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическое копирование строк по условию на разные листы (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!