Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ввод-вывод информации через Комбобокс - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ввод-вывод информации через Комбобокс (Макросы/Sub)
Ввод-вывод информации через Комбобокс
ILIA-PLC Дата: Понедельник, 30.03.2020, 17:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Доброго дня!
Я новичок в Экселе. Пробую сделать инструмент для ведения базы данных объектов.
Если не трудно, помогите, пожалуйста, разобраться как мне воплотить в жизнь задуманное.
1. Появилась мысль вывод данных по объекту сделать через UserForm. В выпадающем списке (диапазон объекты) выбирается объект и при нажатии "Вывести данные по объекту",соответственно, данные объекта выводятся в соответствующие ячейки UserForm, а после нажатия кнопки "Вывести данные в таблицу и закрыть", данные выводятся в таблицу и UserForm закрывается.
2. Ввод нового объекта тоже делается через UserForm, при этом:
- При вводе нового объекта необходима проверка на совпадение наименования вводимого объкта с уже существующим с таким же названием объектом в БД;
- Данные по новому объекту должны вставляться в первую попавшуюся пустую строку диапазона АВ7:АВ108, не зависимо от местоположения этой пустой строки (так как некоторые объекты со временем будут переноситься из БД в архив и будут возникать пустые строки)
3. Как организовать перенос данных объекта с листа "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ ТАБЛИЦА" на лист "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ Архив" через UserForm с последующим удалением с листа "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ ТАБЛИЦА" ? Причём на листе "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ Архив" данные по переносимому объекту должны вставляться в первую попавшуюся пустую строку диапазона D7 : D108, не зависимо от местоположения этой пустой строки (Тут тоже возникнет ситуация, когда некоторые объекты со временем будут удаляться и будут возникать пустые строки).
4. Как организовать удаление данных объекта с листа "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ Архив" через UserForm?

Мне главное - понять принцип, как это работает. Потом я уже сам попробую допинать.

Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: -_V6-1.rar(469.7 Kb)


Сообщение отредактировал ILIA-PLC - Понедельник, 30.03.2020, 17:37
 
Ответить
СообщениеДоброго дня!
Я новичок в Экселе. Пробую сделать инструмент для ведения базы данных объектов.
Если не трудно, помогите, пожалуйста, разобраться как мне воплотить в жизнь задуманное.
1. Появилась мысль вывод данных по объекту сделать через UserForm. В выпадающем списке (диапазон объекты) выбирается объект и при нажатии "Вывести данные по объекту",соответственно, данные объекта выводятся в соответствующие ячейки UserForm, а после нажатия кнопки "Вывести данные в таблицу и закрыть", данные выводятся в таблицу и UserForm закрывается.
2. Ввод нового объекта тоже делается через UserForm, при этом:
- При вводе нового объекта необходима проверка на совпадение наименования вводимого объкта с уже существующим с таким же названием объектом в БД;
- Данные по новому объекту должны вставляться в первую попавшуюся пустую строку диапазона АВ7:АВ108, не зависимо от местоположения этой пустой строки (так как некоторые объекты со временем будут переноситься из БД в архив и будут возникать пустые строки)
3. Как организовать перенос данных объекта с листа "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ ТАБЛИЦА" на лист "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ Архив" через UserForm с последующим удалением с листа "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ ТАБЛИЦА" ? Причём на листе "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ Архив" данные по переносимому объекту должны вставляться в первую попавшуюся пустую строку диапазона D7 : D108, не зависимо от местоположения этой пустой строки (Тут тоже возникнет ситуация, когда некоторые объекты со временем будут удаляться и будут возникать пустые строки).
4. Как организовать удаление данных объекта с листа "ОБЪЕКТЫ-ОСНОВНАЯ Архив" через UserForm?

Мне главное - понять принцип, как это работает. Потом я уже сам попробую допинать.

Заранее спасибо!

Автор - ILIA-PLC
Дата добавления - 30.03.2020 в 17:34
parovoznik Дата: Понедельник, 30.03.2020, 20:15 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Нельзя в одной теме задавать несколько не связанных одной темой вопросов. Вы уже содавали тему на другом ресурсе. И опять одно и тоже. Куча вопросов. :o
 
Ответить
СообщениеНельзя в одной теме задавать несколько не связанных одной темой вопросов. Вы уже содавали тему на другом ресурсе. И опять одно и тоже. Куча вопросов. :o

Автор - parovoznik
Дата добавления - 30.03.2020 в 20:15
ILIA-PLC Дата: Понедельник, 30.03.2020, 20:26 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
И опять одно и тоже.

Ну да, к сожалению так я и не знаю до сих пор что мне с этим делать.
 
Ответить
Сообщение
И опять одно и тоже.

Ну да, к сожалению так я и не знаю до сих пор что мне с этим делать.

Автор - ILIA-PLC
Дата добавления - 30.03.2020 в 20:26
parovoznik Дата: Понедельник, 30.03.2020, 20:36 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
как вариант
К сообщению приложен файл: 5696151.xlsm(20.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениекак вариант

Автор - parovoznik
Дата добавления - 30.03.2020 в 20:36
Dmitriy_37 Дата: Понедельник, 30.03.2020, 20:49 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ILIA-PLC, начните с заполнения Combobox не статичным диапазоном, а динамичным и без пробелов
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsm(17.4 Kb)


Сообщение отредактировал Dmitriy_37 - Понедельник, 30.03.2020, 20:49
 
Ответить
СообщениеILIA-PLC, начните с заполнения Combobox не статичным диапазоном, а динамичным и без пробелов

Автор - Dmitriy_37
Дата добавления - 30.03.2020 в 20:49
ILIA-PLC Дата: Пятница, 03.04.2020, 02:43 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
parovoznik, Скидал примерно так, как я вижу. Сильно не пинайте. :)
И у меня возникает сразу следующая проблема :( при переходе на динамический список
В оригинальном файле, слева от основной таблицы, у меня организована таблица, которая с помощью формул выводит принадлежность объекта к закреплённому к нему ответственному лицу. А ниже (таблица расчитана на ведение до 100 объектов) идёт сбор статистики с помощью формул, что позволяет на главной странице просматривать в табличном виде ответственное лицо и все закреплённые за ним объекты. В динамичном списке (с удалением строк), соответственно, удаляеются и формулы.

Суть заключается в том, чтобы вывести статистику по Ответственным за объекты. В поле "Ответственный" указываем некие данные (фамилию ответственного) и надо, чтобы вываливался список закреплённых за ним объектов. Далее при нажатии на объект был переход в другой UserForm
Может что опять не так рассказал - позадавайте вопросы, я постараюсь Вам ответить.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: _____2.xlsm(27.6 Kb)


Сообщение отредактировал ILIA-PLC - Пятница, 03.04.2020, 07:51
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, Скидал примерно так, как я вижу. Сильно не пинайте. :)
И у меня возникает сразу следующая проблема :( при переходе на динамический список
В оригинальном файле, слева от основной таблицы, у меня организована таблица, которая с помощью формул выводит принадлежность объекта к закреплённому к нему ответственному лицу. А ниже (таблица расчитана на ведение до 100 объектов) идёт сбор статистики с помощью формул, что позволяет на главной странице просматривать в табличном виде ответственное лицо и все закреплённые за ним объекты. В динамичном списке (с удалением строк), соответственно, удаляеются и формулы.

Суть заключается в том, чтобы вывести статистику по Ответственным за объекты. В поле "Ответственный" указываем некие данные (фамилию ответственного) и надо, чтобы вываливался список закреплённых за ним объектов. Далее при нажатии на объект был переход в другой UserForm
Может что опять не так рассказал - позадавайте вопросы, я постараюсь Вам ответить.
Спасибо.

Автор - ILIA-PLC
Дата добавления - 03.04.2020 в 02:43
parovoznik Дата: Пятница, 03.04.2020, 09:49 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
ILIA-PLC, я в сообщении 4 привел Вам пример.
Где отбираются уникальные значения и вываливался список закреплённых за ним объектов. Просто нужно переделать под свои нужды.


Сообщение отредактировал parovoznik - Пятница, 03.04.2020, 09:50
 
Ответить
СообщениеILIA-PLC, я в сообщении 4 привел Вам пример.
Где отбираются уникальные значения и вываливался список закреплённых за ним объектов. Просто нужно переделать под свои нужды.

Автор - parovoznik
Дата добавления - 03.04.2020 в 09:49
ILIA-PLC Дата: Суббота, 04.04.2020, 11:21 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
parovoznik, Добрый день!
Не понимаю как это сделать. От слова совсем :(

With Sheets("БД")
ComboBox1.List = .Range("a2", .Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp)).Value
Мы выводим в ComboBox данные со столбца А листа "БД", начиная с ячейки А2, но, по сути, выбирая значения в ComboBox, мы указываем номер строки, с которой считываются значения для TextBox.
А по задумке, выбирая значение с диапазона листа "БД" макрос должен проверить все строки в столбце D листа "Лист2" на соответствие выбранному значению и в TextBox вывести данные столца А тех строк, в которых имеется выбранное нами значение.
Если переложить на мой файл, то выбирая в ComboBox значение "РП-3" должно:
В TextBox1 выйти значение ОБ-1
В TextBox2 выйти значение ОБ-2
В TextBox3 выйти значение ОБ-5
В TextBox4 выйти значение ОБ-8
В TextBox5 выйти значение ОБ-13
Итак далее, пока выбранное значение "РП-3" в столбце D "Лист2" не закончится
%) %) %) :(
К сообщению приложен файл: 1826166.xlsm(26.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, Добрый день!
Не понимаю как это сделать. От слова совсем :(

With Sheets("БД")
ComboBox1.List = .Range("a2", .Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp)).Value
Мы выводим в ComboBox данные со столбца А листа "БД", начиная с ячейки А2, но, по сути, выбирая значения в ComboBox, мы указываем номер строки, с которой считываются значения для TextBox.
А по задумке, выбирая значение с диапазона листа "БД" макрос должен проверить все строки в столбце D листа "Лист2" на соответствие выбранному значению и в TextBox вывести данные столца А тех строк, в которых имеется выбранное нами значение.
Если переложить на мой файл, то выбирая в ComboBox значение "РП-3" должно:
В TextBox1 выйти значение ОБ-1
В TextBox2 выйти значение ОБ-2
В TextBox3 выйти значение ОБ-5
В TextBox4 выйти значение ОБ-8
В TextBox5 выйти значение ОБ-13
Итак далее, пока выбранное значение "РП-3" в столбце D "Лист2" не закончится
%) %) %) :(

Автор - ILIA-PLC
Дата добавления - 04.04.2020 в 11:21
nilem Дата: Суббота, 04.04.2020, 17:12 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
ILIA-PLC, привет
попробуйте так (код для модуля формы)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеILIA-PLC, привет
попробуйте так (код для модуля формы)

Автор - nilem
Дата добавления - 04.04.2020 в 17:12
ILIA-PLC Дата: Понедельник, 06.04.2020, 12:33 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
nilem, Спасибо, вставил - заработало
Сейчас только осталось понять - как это всё работает. :) Посижу - поразбираюсь, надеюсь, что получится.
Единственное, сразу есть вопрос. Я так понимаю, что код берёт "Значение из БД" с листа "Лист2". Как можно сделать так, чтобы код брал "Значение из БД" с листа "БД"?
К сообщению приложен файл: 8537244.xlsm(26.8 Kb)


Сообщение отредактировал ILIA-PLC - Понедельник, 06.04.2020, 12:33
 
Ответить
Сообщениеnilem, Спасибо, вставил - заработало
Сейчас только осталось понять - как это всё работает. :) Посижу - поразбираюсь, надеюсь, что получится.
Единственное, сразу есть вопрос. Я так понимаю, что код берёт "Значение из БД" с листа "Лист2". Как можно сделать так, чтобы код брал "Значение из БД" с листа "БД"?

Автор - ILIA-PLC
Дата добавления - 06.04.2020 в 12:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ввод-вывод информации через Комбобокс (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!