Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Открыть любой файл по двойному клику на ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Открыть любой файл по двойному клику на ячейке (Макросы/Sub)
Открыть любой файл по двойному клику на ячейке
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 17:36 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Все с днем авиации и космонавтики.. сейчас эти "отрасли" без программистов существовать не смогут, как и почти любые другие.. я тоже к сожалению.
Макросом (скачал готовый) получил в файл Эксель данные о них: Имя, Путь, и т.п.
Имя в столбце "А" со второй строки (первая заголовок), Путь в столбце "В"
Чтобы ускорить работу по сортировке данных в папке, где лежать файлы нужно при двойном клике на ячейке "В" (Путь)открывать файл. Файлы могут быть разными- ПДФ, Ворд, Эксель, архив, фото..
Программы, которые открывают эти файлы разумеется на компе есть. Если не по двойному клику, то можно выделить ячейку и кнопкой запускать макрос..
Пример не прикладываю, потому в лимиты размера не вхожу....


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
СообщениеВсе с днем авиации и космонавтики.. сейчас эти "отрасли" без программистов существовать не смогут, как и почти любые другие.. я тоже к сожалению.
Макросом (скачал готовый) получил в файл Эксель данные о них: Имя, Путь, и т.п.
Имя в столбце "А" со второй строки (первая заголовок), Путь в столбце "В"
Чтобы ускорить работу по сортировке данных в папке, где лежать файлы нужно при двойном клике на ячейке "В" (Путь)открывать файл. Файлы могут быть разными- ПДФ, Ворд, Эксель, архив, фото..
Программы, которые открывают эти файлы разумеется на компе есть. Если не по двойному клику, то можно выделить ячейку и кнопкой запускать макрос..
Пример не прикладываю, потому в лимиты размера не вхожу....

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.04.2020 в 17:36
gling Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 17:56 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2194
Репутация: 545 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Не знаю что нашли вы готового, вот ещё вариант. Возможно это то же самое что и у вас. Без примера не ясно. Попробуйте.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 12.04.2020, 18:08
 
Ответить
СообщениеНе знаю что нашли вы готового, вот ещё вариант. Возможно это то же самое что и у вас. Без примера не ясно. Попробуйте.

Автор - gling
Дата добавления - 12.04.2020 в 17:56
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 18:10 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Возможно это то же самое что и у вас. Без примера не ясно. Попробуйте его.

Уважаемый gling, в интернете инфы навалом, но я разобраться в ней не могу.. нет у меня таланта к программированию. Из кода приложенного вами - первый очень похож на мой. Им я создаю лист в Эксель с именем и путем к файлам..
Дальше хотелось через полученные данные быстро открывать файлы.
Из того, что нашел и попробовал - открывает файл ПДФ в Эксель.. Но делал не по двойному клику, а просто сразу в коде прописывал путь. Думал, если получится, то дальше как то вместо переменной путь по двойному клику заносил (это теория и пока не представляю как бы делал)
[vba]
Код
Workbooks.Open ("C:/данные.pdf")
[/vba] - пробовал вот так, но только свой Путь указывал.. открывался он в Эксель.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
Возможно это то же самое что и у вас. Без примера не ясно. Попробуйте его.

Уважаемый gling, в интернете инфы навалом, но я разобраться в ней не могу.. нет у меня таланта к программированию. Из кода приложенного вами - первый очень похож на мой. Им я создаю лист в Эксель с именем и путем к файлам..
Дальше хотелось через полученные данные быстро открывать файлы.
Из того, что нашел и попробовал - открывает файл ПДФ в Эксель.. Но делал не по двойному клику, а просто сразу в коде прописывал путь. Думал, если получится, то дальше как то вместо переменной путь по двойному клику заносил (это теория и пока не представляю как бы делал)
[vba]
Код
Workbooks.Open ("C:/данные.pdf")
[/vba] - пробовал вот так, но только свой Путь указывал.. открывался он в Эксель.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.04.2020 в 18:10
gling Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 18:20 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2194
Репутация: 545 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Самостоятельно конечно же предложенные макросы не проверили. Понимаю, охота готовое решение. Попробуйте тыкнуть сначала на кнопочку, а потом в любое название файла в столбце А.
К сообщению приложен файл: 2277153.xlsm(15.1 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеСамостоятельно конечно же предложенные макросы не проверили. Понимаю, охота готовое решение. Попробуйте тыкнуть сначала на кнопочку, а потом в любое название файла в столбце А.

Автор - gling
Дата добавления - 12.04.2020 в 18:20
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 18:58 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемый gling, Я попробовал, но скопировал только второй макрос в свой файл.. при запуске ошибка.. Начал делать образец с файлом и несколькими файлами, чтобы выложить для образца. Пока делал - вы новый ответ написали.. прошу прощения за торопливость. Ваш вариант с гиперссылками тоже класс! Для моей работы (первого этапа) самое то!


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
СообщениеУважаемый gling, Я попробовал, но скопировал только второй макрос в свой файл.. при запуске ошибка.. Начал делать образец с файлом и несколькими файлами, чтобы выложить для образца. Пока делал - вы новый ответ написали.. прошу прощения за торопливость. Ваш вариант с гиперссылками тоже класс! Для моей работы (первого этапа) самое то!

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.04.2020 в 18:58
RAN Дата: Понедельник, 13.04.2020, 10:23 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5335
Репутация: 1065 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Можно ссылки и не вставлять. Даблклик по столбу А или В.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    On Error Resume Next
    If Target.Column = 1 Then
        Cancel = True
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=IIf(Right$(Target.Next, 1) = "\", Target.Next, Target.Next & "\") & Target
    ElseIf Target.Column = 2 Then
        Cancel = True
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=IIf(Right$(Target, 1) = "\", Target, Target & "\") & Target.Previous
    End If
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМожно ссылки и не вставлять. Даблклик по столбу А или В.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    On Error Resume Next
    If Target.Column = 1 Then
        Cancel = True
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=IIf(Right$(Target.Next, 1) = "\", Target.Next, Target.Next & "\") & Target
    ElseIf Target.Column = 2 Then
        Cancel = True
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=IIf(Right$(Target, 1) = "\", Target, Target & "\") & Target.Previous
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 13.04.2020 в 10:23
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 13.04.2020, 17:31 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Даблклик по столбу А или В.

Щас буду ломать голову - куда вставлять макрос.. в модуль отдельный или на лист. Точнее я попробовал и туда и сюда... Но файл не открывается..


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
Даблклик по столбу А или В.

Щас буду ломать голову - куда вставлять макрос.. в модуль отдельный или на лист. Точнее я попробовал и туда и сюда... Но файл не открывается..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 13.04.2020 в 17:31
_Boroda_ Дата: Понедельник, 13.04.2020, 18:35 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
куда вставлять макрос.. в модуль отдельный или на лист

В самом макросе есть четкое указание
Погуглите Worksheet_BeforeDoubleClick
Да просто переведите - Лист До Даблклик. Лист!!! Значит, куда?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
куда вставлять макрос.. в модуль отдельный или на лист

В самом макросе есть четкое указание
Погуглите Worksheet_BeforeDoubleClick
Да просто переведите - Лист До Даблклик. Лист!!! Значит, куда?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.04.2020 в 18:35
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 13.04.2020, 19:27 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Лист До Даблклик. Лист!!!

да я везде попробовал, на Листе, где Имя файла и Путь в первую очередь, но учитывая мои способности - пробую новый файл маленький сделать по пробовать - не выйдет, то сделаю выложу пример на форум..


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
Лист До Даблклик. Лист!!!

да я везде попробовал, на Листе, где Имя файла и Путь в первую очередь, но учитывая мои способности - пробую новый файл маленький сделать по пробовать - не выйдет, то сделаю выложу пример на форум..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 13.04.2020 в 19:27
RAN Дата: Понедельник, 13.04.2020, 21:21 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5335
Репутация: 1065 ±
Замечаний: 0% ±

2010
сделаю выложу пример на форум..

Сделайте одолжение. Уж дюже любопытно поглядеть на файл, где это не работает.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
сделаю выложу пример на форум..

Сделайте одолжение. Уж дюже любопытно поглядеть на файл, где это не работает.

Автор - RAN
Дата добавления - 13.04.2020 в 21:21
ovechkin1973 Дата: Вторник, 14.04.2020, 09:45 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уж дюже любопытно поглядеть на файл, где это не работает.

В архиве папка, которую нужно на диске D сохранить. В ней файл "на форум", в котором у меня не получается предложенные макросы применить.. точнее макрос уважаемого RAN,
К сообщению приложен файл: 4547037.7z(43.6 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
Уж дюже любопытно поглядеть на файл, где это не работает.

В архиве папка, которую нужно на диске D сохранить. В ней файл "на форум", в котором у меня не получается предложенные макросы применить.. точнее макрос уважаемого RAN,

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 14.04.2020 в 09:45
RAN Дата: Вторник, 14.04.2020, 10:52 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5335
Репутация: 1065 ±
Замечаний: 0% ±

2010
получил в файл Эксель данные о них: Имя, Путь,

Имя = Name
Путь = Path
Path & Name = Fullname = Hyperlink.Address
Если к адресу еще раз путь прицепить, получится путь в никуда. :)
Пример не прикладываю

В этом случае
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    On Error Resume Next
    If Target.Column = 1 Then
        Cancel = True
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=Target.Next
'        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=IIf(Right$(Target.Next, 1) = "\", Target.Next, Target.Next & "\") & Target
    ElseIf Target.Column = 2 Then
        Cancel = True
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=Target
'        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=IIf(Right$(Target, 1) = "\", Target, Target & "\") & Target.Previous
    End If
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Вторник, 14.04.2020, 11:04
 
Ответить
Сообщение
получил в файл Эксель данные о них: Имя, Путь,

Имя = Name
Путь = Path
Path & Name = Fullname = Hyperlink.Address
Если к адресу еще раз путь прицепить, получится путь в никуда. :)
Пример не прикладываю

В этом случае
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    On Error Resume Next
    If Target.Column = 1 Then
        Cancel = True
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=Target.Next
'        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=IIf(Right$(Target.Next, 1) = "\", Target.Next, Target.Next & "\") & Target
    ElseIf Target.Column = 2 Then
        Cancel = True
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=Target
'        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=IIf(Right$(Target, 1) = "\", Target, Target & "\") & Target.Previous
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 14.04.2020 в 10:52
ovechkin1973 Дата: Вторник, 14.04.2020, 14:51 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В этом случае
Все работает! Благодарю! Извиняюсь, что не верно задачу пояснил.. Нужно было сразу пример сделать.
И надеюсь Уважаемые модераторы на зачтут, что нарушаю правила форума... Что в коде нужно изменить, чтобы файл не открывался, а показывался в папке, где его макрос находит? Бывает необходимость, что нужно удалить или переименовать...


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
В этом случае
Все работает! Благодарю! Извиняюсь, что не верно задачу пояснил.. Нужно было сразу пример сделать.
И надеюсь Уважаемые модераторы на зачтут, что нарушаю правила форума... Что в коде нужно изменить, чтобы файл не открывался, а показывался в папке, где его макрос находит? Бывает необходимость, что нужно удалить или переименовать...

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 14.04.2020 в 14:51
RAN Дата: Вторник, 14.04.2020, 16:52 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5335
Репутация: 1065 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
CreateObject("Wscript.Shell").Run ("explorer /select,""" & ActiveWorkbook.FullName & """")
[/vba]
Подгоняйте.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
CreateObject("Wscript.Shell").Run ("explorer /select,""" & ActiveWorkbook.FullName & """")
[/vba]
Подгоняйте.

Автор - RAN
Дата добавления - 14.04.2020 в 16:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Открыть любой файл по двойному клику на ячейке (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!