Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание сводной таблицы без конкретного диапазона - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание сводной таблицы без конкретного диапазона (Макросы/Sub)
Создание сводной таблицы без конкретного диапазона
nyaf_nyaf Дата: Пятница, 24.04.2020, 20:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день, помогите, пожалуйста, сделать сводную таблицу, при этом в исходную таблицу может добавляться запись. И можно сделать так, чтоб сводная таблица сразу обновлялась после того, как в исходную внесли запись.
К сообщению приложен файл: 986756.xlsm(25.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, помогите, пожалуйста, сделать сводную таблицу, при этом в исходную таблицу может добавляться запись. И можно сделать так, чтоб сводная таблица сразу обновлялась после того, как в исходную внесли запись.

Автор - nyaf_nyaf
Дата добавления - 24.04.2020 в 20:30
_Boroda_ Дата: Пятница, 24.04.2020, 20:52 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Используйте именованный диапазон (см. файл) или умную таблицу
К сообщению приложен файл: 986756_1.xlsm(31.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИспользуйте именованный диапазон (см. файл) или умную таблицу

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.04.2020 в 20:52
nyaf_nyaf Дата: Суббота, 25.04.2020, 07:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Используйте именованный диапазон (см. файл) или умную таблицу

Спасибо, а что делать если у мя после таблицы идёт итог
К сообщению приложен файл: 6255397.xlsm(36.6 Kb)


Сообщение отредактировал nyaf_nyaf - Суббота, 25.04.2020, 07:57
 
Ответить
Сообщение
Используйте именованный диапазон (см. файл) или умную таблицу

Спасибо, а что делать если у мя после таблицы идёт итог

Автор - nyaf_nyaf
Дата добавления - 25.04.2020 в 07:57
Pelena Дата: Суббота, 25.04.2020, 08:07 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16817
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Уменьшите именованный диапазон на две строки.
А в умной таблице уже предусмотрена строка итогов (см. второй лист)
К сообщению приложен файл: 9227908.xlsm(45.2 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеУменьшите именованный диапазон на две строки.
А в умной таблице уже предусмотрена строка итогов (см. второй лист)

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.04.2020 в 08:07
_Boroda_ Дата: Суббота, 25.04.2020, 09:01 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно СЧЁТЗ считать не по столбцу А, а по столбцу С. Или Е, или F. Только ничего туда снизу не подсовывайте лишнего
А с умной таблицей не все так просто - там придется переписывать макрос
К сообщению приложен файл: 6255397_1.xlsm(33.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно СЧЁТЗ считать не по столбцу А, а по столбцу С. Или Е, или F. Только ничего туда снизу не подсовывайте лишнего
А с умной таблицей не все так просто - там придется переписывать макрос

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.04.2020 в 09:01
nyaf_nyaf Дата: Суббота, 25.04.2020, 10:11 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
_Boroda_,
Цитата
SourceData:="Раз!A1:H19"
как здесь поменять конечный диапазон, чтоб было с А1 и до предпоследней пустой строки
[vba]
Код
Sub CreateTableM()
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="Раз!A1:H19").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:="ТаблицаМ"
With ActiveSheet
.Name = "Анализ"
.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
End With
With ActiveSheet.PivotTables("ТаблицаМ")
.SmallGrid = True
.PivotFields("ФИО").Orientation = xlRowField
.PivotFields("Класс номера").Orientation = xlPageField
.PivotFields("Срок проживания").Orientation = xlDataField
.PivotFields("Итог").Orientation = xlDataField
Range("B4").Select
    ActiveSheet.PivotTables("ТаблицаМ").DataPivotField.PivotItems( _
        "Сумма по полю Срок проживания").Caption = "колво дней"
        Range("B5").Select
    ActiveSheet.PivotTables("ТаблицаМ").DataPivotField.PivotItems("итoго").Caption _
        = "сумма"
    With ActiveSheet.PivotTables("ТаблицаМ").PivotFields("ФИО")
        .PivotItems("(blank)").Visible = False
    End With
End With
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал nyaf_nyaf - Суббота, 25.04.2020, 10:12
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
Цитата
SourceData:="Раз!A1:H19"
как здесь поменять конечный диапазон, чтоб было с А1 и до предпоследней пустой строки
[vba]
Код
Sub CreateTableM()
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="Раз!A1:H19").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:="ТаблицаМ"
With ActiveSheet
.Name = "Анализ"
.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
End With
With ActiveSheet.PivotTables("ТаблицаМ")
.SmallGrid = True
.PivotFields("ФИО").Orientation = xlRowField
.PivotFields("Класс номера").Orientation = xlPageField
.PivotFields("Срок проживания").Orientation = xlDataField
.PivotFields("Итог").Orientation = xlDataField
Range("B4").Select
    ActiveSheet.PivotTables("ТаблицаМ").DataPivotField.PivotItems( _
        "Сумма по полю Срок проживания").Caption = "колво дней"
        Range("B5").Select
    ActiveSheet.PivotTables("ТаблицаМ").DataPivotField.PivotItems("итoго").Caption _
        = "сумма"
    With ActiveSheet.PivotTables("ТаблицаМ").PivotFields("ФИО")
        .PivotItems("(blank)").Visible = False
    End With
End With
End Sub
[/vba]

Автор - nyaf_nyaf
Дата добавления - 25.04.2020 в 10:11
_Boroda_ Дата: Суббота, 25.04.2020, 10:19 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот так
[vba]
Код
    r1_ = Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="Раз!A1:H" & r1_).CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:="ТаблицаМ"
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВот так
[vba]
Код
    r1_ = Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="Раз!A1:H" & r1_).CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:="ТаблицаМ"
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.04.2020 в 10:19
nyaf_nyaf Дата: Суббота, 25.04.2020, 10:23 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
_Boroda_, Спасибо большое!))
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо большое!))

Автор - nyaf_nyaf
Дата добавления - 25.04.2020 в 10:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание сводной таблицы без конкретного диапазона (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!