Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Внесение данных на другой лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Внесение данных на другой лист (Макросы/Sub)
Внесение данных на другой лист
nyaf_nyaf Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день, возникла проблема, когда я выполняю такую последовательность действий Кнопка-> Запрос-> Запись (когда выполняется Запрос, то создаётся новый лист) , Когда производишь запись в таблицу, то вносимые данные записываются на текущей лист, там где запрос, а не в таблицу. Что делать?
К сообщению приложен файл: 4718693.xlsm(42.5 Kb)


Сообщение отредактировал nyaf_nyaf - Понедельник, 27.04.2020, 12:04
 
Ответить
СообщениеДобрый день, возникла проблема, когда я выполняю такую последовательность действий Кнопка-> Запрос-> Запись (когда выполняется Запрос, то создаётся новый лист) , Когда производишь запись в таблицу, то вносимые данные записываются на текущей лист, там где запрос, а не в таблицу. Что делать?

Автор - nyaf_nyaf
Дата добавления - 27.04.2020 в 12:03
_Boroda_ Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:21 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы уверены? Это только видимость такая из-за того, что не совсем грамотно написан код. А в итоге-то данные оказываются на листе Класс или Услуги, разве нет? Или я чего-то не так понял?
Единственно что, в коде в первый раз, где написано
[vba]
Код
If Sheets(inList).Name =
[/vba]должно быть не "Класс", а "Услуги" (12 строка макроса


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы уверены? Это только видимость такая из-за того, что не совсем грамотно написан код. А в итоге-то данные оказываются на листе Класс или Услуги, разве нет? Или я чего-то не так понял?
Единственно что, в коде в первый раз, где написано
[vba]
Код
If Sheets(inList).Name =
[/vba]должно быть не "Класс", а "Услуги" (12 строка макроса

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.04.2020 в 12:21
nyaf_nyaf Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:25 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
_Boroda_, в любом запросе не должно вноситься данные. То есть на листе Класс или Услуги не должны вноситься. Надеюсь я нормально объяснил)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, в любом запросе не должно вноситься данные. То есть на листе Класс или Услуги не должны вноситься. Надеюсь я нормально объяснил)

Автор - nyaf_nyaf
Дата добавления - 27.04.2020 в 12:25
Апострофф Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:27 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 267
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 1997
Или фрагмент кода -
[vba]
Код
With Worksheets("Раз")
Dim g As Integer
Dim J As Integer
Dim R As Integer
R = TextBox5.Value
Y = Application.CountA(Sheets("Раз").Range("C:C")) + 1
Cells(Y, 1) = TextBox1.Value
Cells(Y, 2) = TextBox2.Value
Cells(Y, 5) = TextBox4.Value
Cells(Y, 7) = R
Cells(Y, 3).Value = ComboBox1
Cells(Y, 6).Value = ComboBox2
[/vba]
Наверно автор кода полагает, что запись пойдёт на лист "Раз"?
Напрасно! На активный лист, несмотря на With...
Лечится точками спереди-
[vba]
Код
.Cells(Y, 1) = TextBox1.Value
[/vba]
 
Ответить
СообщениеИли фрагмент кода -
[vba]
Код
With Worksheets("Раз")
Dim g As Integer
Dim J As Integer
Dim R As Integer
R = TextBox5.Value
Y = Application.CountA(Sheets("Раз").Range("C:C")) + 1
Cells(Y, 1) = TextBox1.Value
Cells(Y, 2) = TextBox2.Value
Cells(Y, 5) = TextBox4.Value
Cells(Y, 7) = R
Cells(Y, 3).Value = ComboBox1
Cells(Y, 6).Value = ComboBox2
[/vba]
Наверно автор кода полагает, что запись пойдёт на лист "Раз"?
Напрасно! На активный лист, несмотря на With...
Лечится точками спереди-
[vba]
Код
.Cells(Y, 1) = TextBox1.Value
[/vba]

Автор - Апострофф
Дата добавления - 27.04.2020 в 12:27
nyaf_nyaf Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:31 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Апострофф, Правильно поняли, спасибо большое)
 
Ответить
СообщениеАпострофф, Правильно поняли, спасибо большое)

Автор - nyaf_nyaf
Дата добавления - 27.04.2020 в 12:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Внесение данных на другой лист (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!