Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Переход с листа на лист по паролю - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переход с листа на лист по паролю (Макросы/Sub)
Переход с листа на лист по паролю
ms041270 Дата: Вторник, 12.05.2020, 11:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, уважаемые друзья

Есть макрос перехода с листа на лист по паролю через форму ввода пароля.

[vba]
Код
Sub sheet2()
    Const MyPass = "111"
    If Application.InputBox("Enter password:", "Sheet2", , , , , , 2) = MyPass Then
        Sheets("Sheet2").Activate
    Else
        MsgBox "Invalid Password!", vbCritical
        Exit Sub
    End If
End Sub
[/vba]

Вопрсы:
1. Можно ли дописать макрос, чтобы в поле ввода пароля вместо цифр воодимого пароля отображались "звездочки"?
2. Можно ли разделить права пользователей на переход на лист - "Редактирование" / "Только для чтения" с вводом разных паролей?

Файл примера во вложении.

Большое спасибо за помощь.
К сообщению приложен файл: 3038189.xlsm(14.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые друзья

Есть макрос перехода с листа на лист по паролю через форму ввода пароля.

[vba]
Код
Sub sheet2()
    Const MyPass = "111"
    If Application.InputBox("Enter password:", "Sheet2", , , , , , 2) = MyPass Then
        Sheets("Sheet2").Activate
    Else
        MsgBox "Invalid Password!", vbCritical
        Exit Sub
    End If
End Sub
[/vba]

Вопрсы:
1. Можно ли дописать макрос, чтобы в поле ввода пароля вместо цифр воодимого пароля отображались "звездочки"?
2. Можно ли разделить права пользователей на переход на лист - "Редактирование" / "Только для чтения" с вводом разных паролей?

Файл примера во вложении.

Большое спасибо за помощь.

Автор - ms041270
Дата добавления - 12.05.2020 в 11:21
RAN Дата: Вторник, 12.05.2020, 13:58 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5296
Репутация: 1061 ±
Замечаний: 0% ±

2010
через форму ввода пароля.

Вот когда сделаете через форму, тогда будет можно.
А через InputBox по п.1 - нельзя
по п.2 - метод If ... Then имеет еще и оператор ElseIf для проверки других значений.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
через форму ввода пароля.

Вот когда сделаете через форму, тогда будет можно.
А через InputBox по п.1 - нельзя
по п.2 - метод If ... Then имеет еще и оператор ElseIf для проверки других значений.

Автор - RAN
Дата добавления - 12.05.2020 в 13:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переход с листа на лист по паролю (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!