Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как с двух разных ячеек изменять значение в третьей? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как с двух разных ячеек изменять значение в третьей? (Формулы/Formulas)
Как с двух разных ячеек изменять значение в третьей?
Predator92 Дата: Среда, 03.06.2020, 14:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Дорогие друзья хотелось бы научиться прописывать макросы, но образование против моего желания)
к примеру у меня две ячейки находятся либо на одном листе а лучше на разных листах, я хочу чтобы данные писать в эти ячейки , а значение менялось в 3-й ячейке 3-го листа!

где можно поподробнее и по шагам этому научиться т.к образование не позволяет !
информацию почитать, или если Вам не составит труда объяснить всё пошагова !

три листа , три ячейки , на разных листах , из двух ячеек на разных листах можно менять значение в третьем листе в третьей ячейки!
как мне это сделать пошагова, я дундук))

Спасибо за понимание !
 
Ответить
СообщениеДорогие друзья хотелось бы научиться прописывать макросы, но образование против моего желания)
к примеру у меня две ячейки находятся либо на одном листе а лучше на разных листах, я хочу чтобы данные писать в эти ячейки , а значение менялось в 3-й ячейке 3-го листа!

где можно поподробнее и по шагам этому научиться т.к образование не позволяет !
информацию почитать, или если Вам не составит труда объяснить всё пошагова !

три листа , три ячейки , на разных листах , из двух ячеек на разных листах можно менять значение в третьем листе в третьей ячейки!
как мне это сделать пошагова, я дундук))

Спасибо за понимание !

Автор - Predator92
Дата добавления - 03.06.2020 в 14:08
Predator92 Дата: Среда, 03.06.2020, 14:11 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
вот это на одном листе всё! а надо на всех разных листах все ячейки , как сделать это по очереди , если можете объясните по подробнее я новичок!
К сообщению приложен файл: 18-2-.xlsm(16.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениевот это на одном листе всё! а надо на всех разных листах все ячейки , как сделать это по очереди , если можете объясните по подробнее я новичок!

Автор - Predator92
Дата добавления - 03.06.2020 в 14:11
gling Дата: Среда, 03.06.2020, 14:27 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2202
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В модулях обоих листов с которых будете менять в третьем, вместо этого [vba]
Код
Range("h12") = Target
[/vba] напишите так [vba]
Код
Sheets("Название листа где будет меняться").Range("h12") = Target
[/vba] и пробуйте.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеВ модулях обоих листов с которых будете менять в третьем, вместо этого [vba]
Код
Range("h12") = Target
[/vba] напишите так [vba]
Код
Sheets("Название листа где будет меняться").Range("h12") = Target
[/vba] и пробуйте.

Автор - gling
Дата добавления - 03.06.2020 в 14:27
Predator92 Дата: Среда, 03.06.2020, 14:49 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Predator92, Как перейти в модуль? )) Уважаемый друг , если не трудно , объясните пожалуйста как мне сделать это поэтапно от начала до конца , я новичок, и не знаю как и где это делать!
 
Ответить
СообщениеPredator92, Как перейти в модуль? )) Уважаемый друг , если не трудно , объясните пожалуйста как мне сделать это поэтапно от начала до конца , я новичок, и не знаю как и где это делать!

Автор - Predator92
Дата добавления - 03.06.2020 в 14:49
gling Дата: Среда, 03.06.2020, 15:00 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2202
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А как вы вставили в модуль в примере? ПКМ по ярлычку листа-- Исходный текст Меняете там как я написал Копируете всё, создаете еще лист можно также через ПКМ а можно на него зайти в редакторе слева и вставляете всё что скопировали. имя третьего листа должно быть прописано в модулях. Создайте третий лист и назовите его на ярлычке как и прописали его название в модуле. пробуйте менять данные в ячейках на первых двух листах и смотрите что происходит на третьем. Если не получится выкладывайте файл с вашими попытками, разберем где и что сделано не так как надо.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеА как вы вставили в модуль в примере? ПКМ по ярлычку листа-- Исходный текст Меняете там как я написал Копируете всё, создаете еще лист можно также через ПКМ а можно на него зайти в редакторе слева и вставляете всё что скопировали. имя третьего листа должно быть прописано в модулях. Создайте третий лист и назовите его на ярлычке как и прописали его название в модуле. пробуйте менять данные в ячейках на первых двух листах и смотрите что происходит на третьем. Если не получится выкладывайте файл с вашими попытками, разберем где и что сделано не так как надо.

Автор - gling
Дата добавления - 03.06.2020 в 15:00
Predator92 Дата: Среда, 03.06.2020, 20:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Predator92, Дела в том что я не делал это) вот и спросить решил как вообще это всё сделать поэтапно)
т.к сам вообще не знаю и не понимаю этого всего!
 
Ответить
СообщениеPredator92, Дела в том что я не делал это) вот и спросить решил как вообще это всё сделать поэтапно)
т.к сам вообще не знаю и не понимаю этого всего!

Автор - Predator92
Дата добавления - 03.06.2020 в 20:00
Predator92 Дата: Среда, 03.06.2020, 20:11 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Predator92, вот попробовал сделать как вы сказали вставить в модуль ! но увы не работает!((((
К сообщению приложен файл: 3817476.xlsm(18.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеPredator92, вот попробовал сделать как вы сказали вставить в модуль ! но увы не работает!((((

Автор - Predator92
Дата добавления - 03.06.2020 в 20:11
Predator92 Дата: Среда, 03.06.2020, 20:14 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Predator92, Ой как вам написал сейчас и поковырялся и всё заработало))) спасибо большое за помощь!
 
Ответить
СообщениеPredator92, Ой как вам написал сейчас и поковырялся и всё заработало))) спасибо большое за помощь!

Автор - Predator92
Дата добавления - 03.06.2020 в 20:14
RAN Дата: Четверг, 04.06.2020, 12:35 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5348
Репутация: 1068 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Тихо, сам с собою, я веду беседу... :D
К сообщению приложен файл: 4790372.jpg(14.0 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеТихо, сам с собою, я веду беседу... :D

Автор - RAN
Дата добавления - 04.06.2020 в 12:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как с двух разных ячеек изменять значение в третьей? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!