Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос нарезки одного листа на несколько по условиям - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос нарезки одного листа на несколько по условиям (Макросы/Sub)
Макрос нарезки одного листа на несколько по условиям
MulleR Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 10:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 42
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!

Помогите пожалуйста, доработал как смог.
Не могу понять как сделать, чтобы на первый лист не переносилась (раздваивалась) часть шапки из первоначального листа.
И не могу сделать, чтобы если не хватает строк на последний лист, все равно в него добавлялись оставшиеся строки.

Спасибо!
К сообщению приложен файл: 8178566.xlsm(28.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Помогите пожалуйста, доработал как смог.
Не могу понять как сделать, чтобы на первый лист не переносилась (раздваивалась) часть шапки из первоначального листа.
И не могу сделать, чтобы если не хватает строк на последний лист, все равно в него добавлялись оставшиеся строки.

Спасибо!

Автор - MulleR
Дата добавления - 02.08.2020 в 10:23
Hugo Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 12:45 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3140
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
А в чём в сущности задача?
По вопросам -
1. чтоб не дублировалась достаточно её не учитывать в цикле:
[vba]
Код
For i = 3 To e
[/vba]
2. проблему не вижу, 29 Петров 56 наличествует при условии 1-10


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеА в чём в сущности задача?
По вопросам -
1. чтоб не дублировалась достаточно её не учитывать в цикле:
[vba]
Код
For i = 3 To e
[/vba]
2. проблему не вижу, 29 Петров 56 наличествует при условии 1-10

Автор - Hugo
Дата добавления - 02.08.2020 в 12:45
MulleR Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 12:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 42
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Сущность задачи сделать много файлов одного размера по определенному признаку(диапазон для разделения)

По пунктам:

1. Спасибо, что-то я совсем)

2. Допустим возьмем не от 1-10, а например 1-8.
Тогда последний лист будет пустым.
 
Ответить
СообщениеСущность задачи сделать много файлов одного размера по определенному признаку(диапазон для разделения)

По пунктам:

1. Спасибо, что-то я совсем)

2. Допустим возьмем не от 1-10, а например 1-8.
Тогда последний лист будет пустым.

Автор - MulleR
Дата добавления - 02.08.2020 в 12:57
Hugo Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 13:07 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3140
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
У меня не пустой, там 4 строки и шапка с фильтрами с периодическим Ивановым.
И при чём тут
сделать много файлов одного размера
если прописано создание только одного файла?
А по задаче так и не понял - как влияют значения диапазона для разделения для
Цитата
сделать много файлов одного размера


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Воскресенье, 02.08.2020, 13:10
 
Ответить
СообщениеУ меня не пустой, там 4 строки и шапка с фильтрами с периодическим Ивановым.
И при чём тут
сделать много файлов одного размера
если прописано создание только одного файла?
А по задаче так и не понял - как влияют значения диапазона для разделения для
Цитата
сделать много файлов одного размера

Автор - Hugo
Дата добавления - 02.08.2020 в 13:07
MulleR Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 15:01 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 42
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо!

Уже сам разобрался, оптимально будет когда строка выглядит так "ElseIf myE - myCount <= 0 Then"

т.е. когда при нарезки лимит захватывает след. признак, к нему подтягиваются остальные связанные по этому признаку и пустого листа никогда не будет.
 
Ответить
СообщениеСпасибо!

Уже сам разобрался, оптимально будет когда строка выглядит так "ElseIf myE - myCount <= 0 Then"

т.е. когда при нарезки лимит захватывает след. признак, к нему подтягиваются остальные связанные по этому признаку и пустого листа никогда не будет.

Автор - MulleR
Дата добавления - 02.08.2020 в 15:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос нарезки одного листа на несколько по условиям (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!