Конвертация в pdf
OlegSmirnov
Дата: Пятница, 07.08.2020, 06:56 |
Сообщение № 1
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Доброе время суток. У меня не работает макрос конвертации диапазона в pdf Что не так - почему не работает (ощибки не показывает, но и не сохраняет ничего)?
Доброе время суток. У меня не работает макрос конвертации диапазона в pdf Что не так - почему не работает (ощибки не показывает, но и не сохраняет ничего)? OlegSmirnov
Ответить
Сообщение Доброе время суток. У меня не работает макрос конвертации диапазона в pdf Что не так - почему не работает (ощибки не показывает, но и не сохраняет ничего)? Автор - OlegSmirnov Дата добавления - 07.08.2020 в 06:56
doober
Дата: Пятница, 07.08.2020, 15:58 |
Сообщение № 2
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Здравствуйте Вы пытаетесь чужой макрос выполнить не вникнув в код. Первая же ошибка возникает на mkdir, такая папка у меня есть. Вторая, у каждого файла должно быть расширение. Третья , листов нет таких в книге, которые прописаны в макросе Все ошибки выводятся.
Здравствуйте Вы пытаетесь чужой макрос выполнить не вникнув в код. Первая же ошибка возникает на mkdir, такая папка у меня есть. Вторая, у каждого файла должно быть расширение. Третья , листов нет таких в книге, которые прописаны в макросе Все ошибки выводятся. doober
Ответить
Сообщение Здравствуйте Вы пытаетесь чужой макрос выполнить не вникнув в код. Первая же ошибка возникает на mkdir, такая папка у меня есть. Вторая, у каждого файла должно быть расширение. Третья , листов нет таких в книге, которые прописаны в макросе Все ошибки выводятся. Автор - doober Дата добавления - 07.08.2020 в 15:58
OlegSmirnov
Дата: Пятница, 07.08.2020, 22:13 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
doober, Первая же ошибка возникает на mkdir, такая папка у меня есть.
Какая папка ? Скрипт сам предлагает выбрать папку для сохранения.Вторая, у каждого файла должно быть расширение.
Какого файла ?Третья , листов нет таких в книге, которые прописаны в макросе
А какие листы вообще прописаны в макросе ? Единственное упоминание листов в этом макросе - это Sheets.Select
doober, Первая же ошибка возникает на mkdir, такая папка у меня есть.
Какая папка ? Скрипт сам предлагает выбрать папку для сохранения.Вторая, у каждого файла должно быть расширение.
А какие листы вообще прописаны в макросе ? Единственное упоминание листов в этом макросе - это Sheets.Select OlegSmirnov
Ответить
Сообщение doober, Первая же ошибка возникает на mkdir, такая папка у меня есть.
А какие листы вообще прописаны в макросе ? Единственное упоминание листов в этом макросе - это Sheets.Select Автор - OlegSmirnov Дата добавления - 07.08.2020 в 22:13
Pelena
Дата: Пятница, 07.08.2020, 22:39 |
Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
У меня макрос отработал, преобразовал в pdf листы всех файлов из выбранной папки и сохранил в текущую папку. Подозреваю, что Вы не этого хотели (?)
У меня макрос отработал, преобразовал в pdf листы всех файлов из выбранной папки и сохранил в текущую папку. Подозреваю, что Вы не этого хотели (?) Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение У меня макрос отработал, преобразовал в pdf листы всех файлов из выбранной папки и сохранил в текущую папку. Подозреваю, что Вы не этого хотели (?) Автор - Pelena Дата добавления - 07.08.2020 в 22:39
OlegSmirnov
Дата: Пятница, 07.08.2020, 22:46 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Pelena, у вас какой эксель ? У меня 2016
Ответить
Сообщение Pelena, у вас какой эксель ? У меня 2016 Автор - OlegSmirnov Дата добавления - 07.08.2020 в 22:46
doober
Дата: Суббота, 08.08.2020, 01:04 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Я о процедуре ExportAsPDF() Открытие_файлов_в_папке() отработало без проблем
Я о процедуре ExportAsPDF() Открытие_файлов_в_папке() отработало без проблемdoober
Ответить
Сообщение Я о процедуре ExportAsPDF() Открытие_файлов_в_папке() отработало без проблемАвтор - doober Дата добавления - 08.08.2020 в 01:04
OlegSmirnov
Дата: Суббота, 08.08.2020, 01:14 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
doober, ясно. Я запускаю этот макрос - ExportAsPDF (Перед этим поменял названия листов) Макрос выдает ошибку: Run-time error '75' Path/File access error
doober, ясно. Я запускаю этот макрос - ExportAsPDF (Перед этим поменял названия листов) Макрос выдает ошибку: Run-time error '75' Path/File access error OlegSmirnov
Ответить
Сообщение doober, ясно. Я запускаю этот макрос - ExportAsPDF (Перед этим поменял названия листов) Макрос выдает ошибку: Run-time error '75' Path/File access error Автор - OlegSmirnov Дата добавления - 08.08.2020 в 01:14
Pelena
Дата: Суббота, 08.08.2020, 06:48 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
аналогично.OlegSmirnov , Вы поясните словами, что Вы хотите сделать. Какие листы конвертировать? Те, что Вы выделяете в текущем файле? Или те, что в файлах в выбранной папке?
аналогично.OlegSmirnov , Вы поясните словами, что Вы хотите сделать. Какие листы конвертировать? Те, что Вы выделяете в текущем файле? Или те, что в файлах в выбранной папке? Pelena
Ответить
Сообщение аналогично.OlegSmirnov , Вы поясните словами, что Вы хотите сделать. Какие листы конвертировать? Те, что Вы выделяете в текущем файле? Или те, что в файлах в выбранной папке? Автор - Pelena Дата добавления - 08.08.2020 в 06:48
OlegSmirnov
Дата: Суббота, 08.08.2020, 07:25 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Pelena, те листы что выделены в текущем файле. Но ничего не конвертируется.
Pelena, те листы что выделены в текущем файле. Но ничего не конвертируется. OlegSmirnov
Ответить
Сообщение Pelena, те листы что выделены в текущем файле. Но ничего не конвертируется. Автор - OlegSmirnov Дата добавления - 08.08.2020 в 07:25
Pelena
Дата: Суббота, 08.08.2020, 10:29 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
те листы что выделены в текущем файле
Во-от, а макрос-то совсем другие листы конвертирует, те, которые в открываемых файлах. Зачем тогда вообще открывать файлы из выбранной папки? Эта команда
Set importWb = Workbooks.Open(sFolder & sfiles)
видимо, лишняя
те листы что выделены в текущем файле
Во-от, а макрос-то совсем другие листы конвертирует, те, которые в открываемых файлах. Зачем тогда вообще открывать файлы из выбранной папки? Эта команда
Set importWb = Workbooks.Open(sFolder & sfiles)
видимо, лишняяPelena
Ответить
Сообщение те листы что выделены в текущем файле
Во-от, а макрос-то совсем другие листы конвертирует, те, которые в открываемых файлах. Зачем тогда вообще открывать файлы из выбранной папки? Эта команда [vba]
Set importWb = Workbooks.Open(sFolder & sfiles )
[/vba] видимо, лишняяАвтор - Pelena Дата добавления - 08.08.2020 в 10:29
doober
Дата: Суббота, 08.08.2020, 17:50 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Вот рабочий макрос
Sub ExportAsPDF()
Dim Filename As String
With CreateObject ("Scripting.FileSystemObject" )
Filename = .BuildPath(ThisWorkbook.Path, .GetBaseName(ThisWorkbook.Name) & ".pdf" )
End With
ThisWorkbook.Worksheets.Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Filename _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True , ignoreprintareas _
:=False , openafterpublish:=True
MsgBox "All PDF's have been successfully exported."
End Sub
Вот рабочий макрос
Sub ExportAsPDF()
Dim Filename As String
With CreateObject ("Scripting.FileSystemObject" )
Filename = .BuildPath(ThisWorkbook.Path, .GetBaseName(ThisWorkbook.Name) & ".pdf" )
End With
ThisWorkbook.Worksheets.Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Filename _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True , ignoreprintareas _
:=False , openafterpublish:=True
MsgBox "All PDF's have been successfully exported."
End Sub
doober
Ответить
Сообщение Вот рабочий макрос[vba]
Sub ExportAsPDF()Dim Filename As StringWith CreateObject("Scripting.FileSystemObject")Filename = .BuildPath(ThisWorkbook.Path ; .GetBaseЧame(ThisWorkbook.Name ) & ".pdf")End WithThisWorkbook.Worksheets.Select ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type :=xlTypePDF ; Filename :=Filename _ ; Quality :=xlQualityStandard ; IncludeDocProperties :=Тrue; ignoreprintareas _ :=False; openafterpublish :=Тrue MsgBox "All PDF's have been successfully exported."End Sub
[/vba] Автор - doober Дата добавления - 08.08.2020 в 17:50
OlegSmirnov
Дата: Суббота, 08.08.2020, 18:53 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
doober, спасибо. Теперь все сразу заработало.
doober, спасибо. Теперь все сразу заработало. OlegSmirnov
Ответить
Сообщение doober, спасибо. Теперь все сразу заработало. Автор - OlegSmirnov Дата добавления - 08.08.2020 в 18:53
Extybr
Дата: Вторник, 11.08.2020, 22:49 |
Сообщение № 13
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2019
doober , подскажите пожалуйста а к листу на котором сводные таблицы собраны этот макрос можно применить.....че то ощибку выдает на строку ThisWorkbook.Worksheets.Select..............
doober , подскажите пожалуйста а к листу на котором сводные таблицы собраны этот макрос можно применить.....че то ощибку выдает на строку ThisWorkbook.Worksheets.Select..............Extybr
Ответить
Сообщение doober , подскажите пожалуйста а к листу на котором сводные таблицы собраны этот макрос можно применить.....че то ощибку выдает на строку ThisWorkbook.Worksheets.Select..............Автор - Extybr Дата добавления - 11.08.2020 в 22:49
doober
Дата: Вторник, 11.08.2020, 23:05 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Если работаете с активным листом и остальные ненужны, то удалите эту строку
Если работаете с активным листом и остальные ненужны, то удалите эту строку doober
Ответить
Сообщение Если работаете с активным листом и остальные ненужны, то удалите эту строку Автор - doober Дата добавления - 11.08.2020 в 23:05
Extybr
Дата: Среда, 12.08.2020, 04:03 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2019
doober , да работает...но весь лист со сводными сохраняет в один файл а как бы чтоб каждую таблицу сохранял на отдельный лист в создаваемом файле
doober , да работает...но весь лист со сводными сохраняет в один файл а как бы чтоб каждую таблицу сохранял на отдельный лист в создаваемом файлеExtybr
Ответить
Сообщение doober , да работает...но весь лист со сводными сохраняет в один файл а как бы чтоб каждую таблицу сохранял на отдельный лист в создаваемом файлеАвтор - Extybr Дата добавления - 12.08.2020 в 04:03
doober
Дата: Четверг, 13.08.2020, 00:46 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
В pdf нет листов, есть страницы. Попробуйте применить разрывы страниц между сводными.
В pdf нет листов, есть страницы. Попробуйте применить разрывы страниц между сводными. doober
Ответить
Сообщение В pdf нет листов, есть страницы. Попробуйте применить разрывы страниц между сводными. Автор - doober Дата добавления - 13.08.2020 в 00:46
Extybr
Дата: Четверг, 13.08.2020, 22:25 |
Сообщение № 17
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2019
имел ввиду на листе книги эксель есть около 10 сводных таблиц, хочу припилить ваш макрос что бы при нажатии кнопки создавался файл пдф в папке с именем - сводные. папка там где лежит экселевский файл.(имя файла- дата когда создан)в файле все сводные таблицы что бы были на разных страницах (вписать все столбцы каждой таблицы на лист) , при следующем нажатии на кнопку файл сохранялся а предыдущий удалялся создать отдельную тему?
имел ввиду на листе книги эксель есть около 10 сводных таблиц, хочу припилить ваш макрос что бы при нажатии кнопки создавался файл пдф в папке с именем - сводные. папка там где лежит экселевский файл.(имя файла- дата когда создан)в файле все сводные таблицы что бы были на разных страницах (вписать все столбцы каждой таблицы на лист) , при следующем нажатии на кнопку файл сохранялся а предыдущий удалялся создать отдельную тему? Extybr
Ответить
Сообщение имел ввиду на листе книги эксель есть около 10 сводных таблиц, хочу припилить ваш макрос что бы при нажатии кнопки создавался файл пдф в папке с именем - сводные. папка там где лежит экселевский файл.(имя файла- дата когда создан)в файле все сводные таблицы что бы были на разных страницах (вписать все столбцы каждой таблицы на лист) , при следующем нажатии на кнопку файл сохранялся а предыдущий удалялся создать отдельную тему? Автор - Extybr Дата добавления - 13.08.2020 в 22:25