Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Форматирование -неформатированных строк диапазона по образцу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Форматирование -неформатированных строк диапазона по образцу (Макросы/Sub)
Форматирование -неформатированных строк диапазона по образцу
КошкаСофи Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 05:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте.

Подскажите как макросом сделать форматирование - неформатированных строк диапазона C8:J33 - по образцу первой строки этого диапазона ?
К сообщению приложен файл: 11.xls(37.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Подскажите как макросом сделать форматирование - неформатированных строк диапазона C8:J33 - по образцу первой строки этого диапазона ?

Автор - КошкаСофи
Дата добавления - 16.08.2020 в 05:01
Pelena Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 08:29 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16655
Репутация: 3600 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
[vba]
Код
Public Sub форматирование()
    Range("C8:J8").Copy
    Range("C9:J33").PasteSpecial xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
[vba]
Код
Public Sub форматирование()
    Range("C8:J8").Copy
    Range("C9:J33").PasteSpecial xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.08.2020 в 08:29
КошкаСофи Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 11:56 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, а как этот код в макрос добавить - куда именно ?
В события листа или модуль макроса ?
Куда не добавлю - все зависает.
 
Ответить
СообщениеPelena, а как этот код в макрос добавить - куда именно ?
В события листа или модуль макроса ?
Куда не добавлю - все зависает.

Автор - КошкаСофи
Дата добавления - 16.08.2020 в 11:56
Pelena Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 12:45 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16655
Репутация: 3600 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
В стандартный модуль.
И повесить на кнопку
К сообщению приложен файл: 6901811.xls(39.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ стандартный модуль.
И повесить на кнопку

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.08.2020 в 12:45
КошкаСофи Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 20:19 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, но имеющийся макрос срабатывает не по кнопке, а по событию Worksheet Calculate.
Как ваш код к Worksheet Calculate подключить ?
 
Ответить
СообщениеPelena, но имеющийся макрос срабатывает не по кнопке, а по событию Worksheet Calculate.
Как ваш код к Worksheet Calculate подключить ?

Автор - КошкаСофи
Дата добавления - 16.08.2020 в 20:19
Pelena Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 20:55 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16655
Репутация: 3600 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Какой имеющийся макрос? В исходном файле не было макросов


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКакой имеющийся макрос? В исходном файле не было макросов

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.08.2020 в 20:55
КошкаСофи Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 22:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, действительно нет.
Но как вы считаете - почему код зависает при навешивании его на событие Worksheet Calculate ?

[vba]
Код

   Private Sub Worksheet_Calculate()
    Range("C8:J8").Copy
    Range("C9:J33").PasteSpecial xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
   End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеPelena, действительно нет.
Но как вы считаете - почему код зависает при навешивании его на событие Worksheet Calculate ?

[vba]
Код

   Private Sub Worksheet_Calculate()
    Range("C8:J8").Copy
    Range("C9:J33").PasteSpecial xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
   End Sub
[/vba]

Автор - КошкаСофи
Дата добавления - 16.08.2020 в 22:44
Апострофф Дата: Понедельник, 17.08.2020, 08:02 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 267
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 1997
КошкаСофи, может с ENABLEEVENTS надо почудить?
Вдруг получится?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Application.EnableEvents = False
    Range("C8:J8").Copy
    Range("C9:J33").PasteSpecial xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Апострофф - Понедельник, 17.08.2020, 08:06
 
Ответить
СообщениеКошкаСофи, может с ENABLEEVENTS надо почудить?
Вдруг получится?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Application.EnableEvents = False
    Range("C8:J8").Copy
    Range("C9:J33").PasteSpecial xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]

Автор - Апострофф
Дата добавления - 17.08.2020 в 08:02
КошкаСофи Дата: Понедельник, 17.08.2020, 08:14 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Понятно.
Всем спасибо за ответы.
 
Ответить
СообщениеПонятно.
Всем спасибо за ответы.

Автор - КошкаСофи
Дата добавления - 17.08.2020 в 08:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Форматирование -неформатированных строк диапазона по образцу (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!