Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Переход на другой лист после отработки макроса - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переход на другой лист после отработки макроса (Макросы/Sub)
Переход на другой лист после отработки макроса
Anis625 Дата: Четверг, 20.08.2020, 23:11 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 439
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый вечер, участникам форума!

Нашел в интернете подходящий для своего вопроса макрос: при двойном нажатии на ячейку (столбца А) на Листе1 значение ее копируется в Лист2 в ячейку В4.
И вот есть необходимость чтобы после копирования активной ячейкой была В4 на Листе2 (куда копировали).
Макрокодером записал действие перехода на другой лист. Вставил его в исходный код - Debug (Метод Select из класса Range завершен не верно).
Подскажите, пожалуйста, как правильно завершить процедуру.

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Intersect(Range("A:A"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
    Worksheets("Лист2").Range("B4") = Target
    Worksheets("Лист2").Select
    Range("C3").Select
End Sub
[/vba]

Ругается на последнюю строку
К сообщению приложен файл: ___.xlsb(15.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, участникам форума!

Нашел в интернете подходящий для своего вопроса макрос: при двойном нажатии на ячейку (столбца А) на Листе1 значение ее копируется в Лист2 в ячейку В4.
И вот есть необходимость чтобы после копирования активной ячейкой была В4 на Листе2 (куда копировали).
Макрокодером записал действие перехода на другой лист. Вставил его в исходный код - Debug (Метод Select из класса Range завершен не верно).
Подскажите, пожалуйста, как правильно завершить процедуру.

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Intersect(Range("A:A"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
    Worksheets("Лист2").Range("B4") = Target
    Worksheets("Лист2").Select
    Range("C3").Select
End Sub
[/vba]

Ругается на последнюю строку

Автор - Anis625
Дата добавления - 20.08.2020 в 23:11
gling Дата: Четверг, 20.08.2020, 23:34 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2184
Репутация: 544 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте.[vba]
Код
Worksheets("Лист2").Select
Worksheets("Лист2").Range("B4").Select
[/vba]Вы процедуру вызвали с листа, а ячейку С3 не указали на каком листе она находится, то-ли на активном листе Лист2, вы ведь туда перешли, то-ли на листе с которого вызвана процедура. По этому и ругается.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Четверг, 20.08.2020, 23:38
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.[vba]
Код
Worksheets("Лист2").Select
Worksheets("Лист2").Range("B4").Select
[/vba]Вы процедуру вызвали с листа, а ячейку С3 не указали на каком листе она находится, то-ли на активном листе Лист2, вы ведь туда перешли, то-ли на листе с которого вызвана процедура. По этому и ругается.

Автор - gling
Дата добавления - 20.08.2020 в 23:34
Anis625 Дата: Четверг, 20.08.2020, 23:37 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 439
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
gling,
Этот вариант я тоже пробовал (по аналогии выше строки и добавил .Select)
Тоже ругается
 
Ответить
Сообщениеgling,
Этот вариант я тоже пробовал (по аналогии выше строки и добавил .Select)
Тоже ругается

Автор - Anis625
Дата добавления - 20.08.2020 в 23:37
Anis625 Дата: Четверг, 20.08.2020, 23:41 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 439
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
gling,
А с этим вариантом получилось
Worksheets("Лист2").Select
Worksheets("Лист2").Range("C3").Select


Спасибо Вам. Учту на будущее этот нюанс
 
Ответить
Сообщениеgling,
А с этим вариантом получилось
Worksheets("Лист2").Select
Worksheets("Лист2").Range("C3").Select


Спасибо Вам. Учту на будущее этот нюанс

Автор - Anis625
Дата добавления - 20.08.2020 в 23:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переход на другой лист после отработки макроса (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!