Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос для объединения данных в одну вкладку - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для объединения данных в одну вкладку (Макросы/Sub)
Макрос для объединения данных в одну вкладку
AgentV Дата: Понедельник, 24.08.2020, 13:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Есть файл с N количеством вкладок. В каждой вкладке есть таблица с данными: Артикул, Наименование, Ед. изм., Кол-во, Цена вход, Сумма вход, Шифр/Примечание, Произв/Пост. Задача следующая: необходимо свести данные со всех вкладок (между самой первой (включительно) до вкладки End (пустая вкладка, данная вкладка мне в любом случае нужна) во вкладку SPEC. То есть, проще говоря, необходимо свести все таблицы в одну таблицу. Количество вкладок между первой и End может быть разное (как больше так и меньше). В каждой таблице в каждой вкладке нужно сводить значения в диапазоне от Start (без учета данной строки) до Stop (без учета данной строки). Пустые строки в данном диапазоне нужно игнорировать. Переносить в общую таблицу нужно значения из колонок: Артикул, Наименование, Ед. изм., Кол-во, Цена вход, Шифр/Примечание, Произв/Пост (кроме значений колонки Сумма вход). Ну и для запуска макроса необходимо выводить кнопку с надписью типа (СПЕЦИФИКАЦИЯ).
У меня нет опыта написания макросов, добавил только простенький макрос для для обновления курсов валют. Может быть есть опытные люди, кто сможет мне помочь реализовать данную задумку?
К сообщению приложен файл: SPO.xlsm(312.3 Kb)


Сообщение отредактировал AgentV - Понедельник, 24.08.2020, 13:38
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Есть файл с N количеством вкладок. В каждой вкладке есть таблица с данными: Артикул, Наименование, Ед. изм., Кол-во, Цена вход, Сумма вход, Шифр/Примечание, Произв/Пост. Задача следующая: необходимо свести данные со всех вкладок (между самой первой (включительно) до вкладки End (пустая вкладка, данная вкладка мне в любом случае нужна) во вкладку SPEC. То есть, проще говоря, необходимо свести все таблицы в одну таблицу. Количество вкладок между первой и End может быть разное (как больше так и меньше). В каждой таблице в каждой вкладке нужно сводить значения в диапазоне от Start (без учета данной строки) до Stop (без учета данной строки). Пустые строки в данном диапазоне нужно игнорировать. Переносить в общую таблицу нужно значения из колонок: Артикул, Наименование, Ед. изм., Кол-во, Цена вход, Шифр/Примечание, Произв/Пост (кроме значений колонки Сумма вход). Ну и для запуска макроса необходимо выводить кнопку с надписью типа (СПЕЦИФИКАЦИЯ).
У меня нет опыта написания макросов, добавил только простенький макрос для для обновления курсов валют. Может быть есть опытные люди, кто сможет мне помочь реализовать данную задумку?

Автор - AgentV
Дата добавления - 24.08.2020 в 13:36
Pelena Дата: Вторник, 25.08.2020, 08:52 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16638
Репутация: 3597 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Вариант в файле
К сообщению приложен файл: 4033385.xlsm(374.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Вариант в файле

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.08.2020 в 08:52
AgentV Дата: Вторник, 25.08.2020, 11:44 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Огромнейшее спасибо, вы меня очень выручили, все работает отлично!
Единственный вопрос, как сделать так, чтобы не копировались значения из колонки "Сумма вход, руб без НДС" во вкладку SPEC? Или же еще лучше, чтобы во вкладку SPEC в колонку "Сумма вход, руб без НДС" вставала сразу формула "Кол-во" * "Цена вход, руб без НДС" (чтобы именно из этой колонки из всех вкладок не значения копировались, а чтобы вставала формула и значения в этой колонке рассчитывались по формуле.
И еще один момент. Как сделать, чтобы он все таки копировал данные от метки метки Start до метки End на каждом листе?. Можно метку End на листах по другому обозвать, так как у меня в файле уже есть название End (у вкладки).


Сообщение отредактировал AgentV - Вторник, 25.08.2020, 13:43
 
Ответить
СообщениеОгромнейшее спасибо, вы меня очень выручили, все работает отлично!
Единственный вопрос, как сделать так, чтобы не копировались значения из колонки "Сумма вход, руб без НДС" во вкладку SPEC? Или же еще лучше, чтобы во вкладку SPEC в колонку "Сумма вход, руб без НДС" вставала сразу формула "Кол-во" * "Цена вход, руб без НДС" (чтобы именно из этой колонки из всех вкладок не значения копировались, а чтобы вставала формула и значения в этой колонке рассчитывались по формуле.
И еще один момент. Как сделать, чтобы он все таки копировал данные от метки метки Start до метки End на каждом листе?. Можно метку End на листах по другому обозвать, так как у меня в файле уже есть название End (у вкладки).

Автор - AgentV
Дата добавления - 25.08.2020 в 11:44
Pelena Дата: Среда, 26.08.2020, 19:26 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16638
Репутация: 3597 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
от метки метки Start до метки End

пустые строки тоже?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
от метки метки Start до метки End

пустые строки тоже?

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.08.2020 в 19:26
AgentV Дата: Четверг, 27.08.2020, 06:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena,
Пустые строки нужно игнорировать. Можно сделать так, например, что если в колонке Наименование в какой-то из строк нет Наименования, то всю такую строку игнорировать (не копировать). Если в колонке Наименование в какой либо строке есть Наименование, то всю такую строку копировать. Именно до метки End, чтобы была возможность что-то писать под таблицей и чтобы эти записи не копировались в сводную таблицу.


Сообщение отредактировал AgentV - Четверг, 27.08.2020, 06:59
 
Ответить
СообщениеPelena,
Пустые строки нужно игнорировать. Можно сделать так, например, что если в колонке Наименование в какой-то из строк нет Наименования, то всю такую строку игнорировать (не копировать). Если в колонке Наименование в какой либо строке есть Наименование, то всю такую строку копировать. Именно до метки End, чтобы была возможность что-то писать под таблицей и чтобы эти записи не копировались в сводную таблицу.

Автор - AgentV
Дата добавления - 27.08.2020 в 06:58
Pelena Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:10 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16638
Репутация: 3597 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так подойдёт?
К сообщению приложен файл: 7722483.xlsm(374.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.08.2020 в 11:10
AgentV Дата: Четверг, 27.08.2020, 14:56 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena,
Огромнейшее вам спасибо! Да!
 
Ответить
СообщениеPelena,
Огромнейшее вам спасибо! Да!

Автор - AgentV
Дата добавления - 27.08.2020 в 14:56
AgentV Дата: Суббота, 29.08.2020, 08:44 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena,
Еще одна небольшая просьба, буду вам очень признателен, если это так же возможно сделать. В таблицах могут быть повторяющиеся изделия. Можно ли сделать так, чтобы после того, как вся таблица сведена, в самом низу после окончания сводной таблице (вкладка SPEC) через 3 строки просто выводился список (в колонку) повторяющихся артикулов (без наименований, ед.изм и тп. Чисто колонка повторяющихся артикулов с наименованием Повтор. Пример приложил.
К сообщению приложен файл: 7722483-1-.xlsm(242.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena,
Еще одна небольшая просьба, буду вам очень признателен, если это так же возможно сделать. В таблицах могут быть повторяющиеся изделия. Можно ли сделать так, чтобы после того, как вся таблица сведена, в самом низу после окончания сводной таблице (вкладка SPEC) через 3 строки просто выводился список (в колонку) повторяющихся артикулов (без наименований, ед.изм и тп. Чисто колонка повторяющихся артикулов с наименованием Повтор. Пример приложил.

Автор - AgentV
Дата добавления - 29.08.2020 в 08:44
Pelena Дата: Суббота, 29.08.2020, 08:53 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16638
Репутация: 3597 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Выделите повторы с помощью условного форматирования. Два клика мышкой - это быстрее, чем писать отдельный макрос


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВыделите повторы с помощью условного форматирования. Два клика мышкой - это быстрее, чем писать отдельный макрос

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.08.2020 в 08:53
AgentV Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 07:19 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena,
Точно. Понял. Спасибо!
 
Ответить
СообщениеPelena,
Точно. Понял. Спасибо!

Автор - AgentV
Дата добавления - 30.08.2020 в 07:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для объединения данных в одну вкладку (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!