Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавление к TextBox значения из TextBox другой формы. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление к TextBox значения из TextBox другой формы. (Макросы/Sub)
Добавление к TextBox значения из TextBox другой формы.
Amator Дата: Пятница, 11.09.2020, 11:42 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Прошу помощи. На UserForm5 в текстбоксы вводятся числовые значения , в большинстве случаев дробные (10,1111). Иногда появляется необходимость к уже внесенному числу добавить еще одно число. Для этого я создал UserForm1. Когда кликаем по текстбоксе , в котором имеется число (для примера
TextBox2) - появляется данная форма. Тогда вводим число в текстбокс данной формы и жмем кнопку "ДОБАВИТЬ".Сумма этих чисел вносится в текстбокс на UserForm5. С целыми числами работает. Дробные не суммирует. И еще вопрос, как UserForm1 прикрутить к всем текстбоксам на UserForm5 чтоб не создавать для каждого текстбокса свою форму? СПАСИБО.
К сообщению приложен файл: 7560940.xlsm(28.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Прошу помощи. На UserForm5 в текстбоксы вводятся числовые значения , в большинстве случаев дробные (10,1111). Иногда появляется необходимость к уже внесенному числу добавить еще одно число. Для этого я создал UserForm1. Когда кликаем по текстбоксе , в котором имеется число (для примера
TextBox2) - появляется данная форма. Тогда вводим число в текстбокс данной формы и жмем кнопку "ДОБАВИТЬ".Сумма этих чисел вносится в текстбокс на UserForm5. С целыми числами работает. Дробные не суммирует. И еще вопрос, как UserForm1 прикрутить к всем текстбоксам на UserForm5 чтоб не создавать для каждого текстбокса свою форму? СПАСИБО.

Автор - Amator
Дата добавления - 11.09.2020 в 11:42
Amator Дата: Пятница, 11.09.2020, 22:14 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
С числовыми значениями разобрался. Но как решить следующее. Допустим на UserForm5 в TextBox10 я ввел число. После кликаю по том же текстбоксе и по условию , если в нем уже есть число, то открывается UserForm1. На UserForm1 в TextBox1 ввожу число и по нажатию кнопки это число суммируется с числом UserForm5 TextBox10 и результат перезаписывается в UserForm5 TextBox10. Проверка на наличие числа должна выполнятся по всех текстбоксах по которых проводится клик. Спасибо.
К сообщению приложен файл: _1.xlsm(35.3 Kb)


Сообщение отредактировал Amator - Пятница, 11.09.2020, 22:15
 
Ответить
СообщениеС числовыми значениями разобрался. Но как решить следующее. Допустим на UserForm5 в TextBox10 я ввел число. После кликаю по том же текстбоксе и по условию , если в нем уже есть число, то открывается UserForm1. На UserForm1 в TextBox1 ввожу число и по нажатию кнопки это число суммируется с числом UserForm5 TextBox10 и результат перезаписывается в UserForm5 TextBox10. Проверка на наличие числа должна выполнятся по всех текстбоксах по которых проводится клик. Спасибо.

Автор - Amator
Дата добавления - 11.09.2020 в 22:14
Amator Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 19:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи в написании кода. Во вложении упрощенный пример. Я это вижу так. По кнопке открывается форма5 . Допустим кликаю по текстбоксе4 для ввода числа. Макрос проверят этот текстбокс4 на наличие содержимого. Если там пусто - ничего не делает. Я ввожу в текстбокс4 число (допустим 10).После этого кликаю на текстбокс5 для ввода числа. Та же процедура. Но после этого вдруг к числу (10) в текстбоксе4 необходимо добавить число (допустим 20).Я кликаю по текстбоксе4. Макрос проверят этот текстбокс4 на наличие содержимого. Если там есть число - тогда открывается форма1. На ней в текстбокс1 ввожу это число- 20. Нажимаю кнопку добавить- это число (20) суммируется с числом (10) в текстбоксе4 на форме5 и результат (число 30) перезаписывается в текстбокс4 на форме5. Форма1 исчезает.
В примере создал модуль класса. Но проверка на наличие содержимого работает некорректно. Если, допустим в текстбоксе3 есть число , а якликаю по текстбоксе4 , то открывается форма1 (она не должна открываться). Она должна открыться только в тех случаях если я кликаю по тому текстбоксе , у которого уже есть содержимое.
Очень прошу Вашей помощи. Спасибо.
К сообщению приложен файл: 6217198.xlsm(28.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Прошу Вашей помощи в написании кода. Во вложении упрощенный пример. Я это вижу так. По кнопке открывается форма5 . Допустим кликаю по текстбоксе4 для ввода числа. Макрос проверят этот текстбокс4 на наличие содержимого. Если там пусто - ничего не делает. Я ввожу в текстбокс4 число (допустим 10).После этого кликаю на текстбокс5 для ввода числа. Та же процедура. Но после этого вдруг к числу (10) в текстбоксе4 необходимо добавить число (допустим 20).Я кликаю по текстбоксе4. Макрос проверят этот текстбокс4 на наличие содержимого. Если там есть число - тогда открывается форма1. На ней в текстбокс1 ввожу это число- 20. Нажимаю кнопку добавить- это число (20) суммируется с числом (10) в текстбоксе4 на форме5 и результат (число 30) перезаписывается в текстбокс4 на форме5. Форма1 исчезает.
В примере создал модуль класса. Но проверка на наличие содержимого работает некорректно. Если, допустим в текстбоксе3 есть число , а якликаю по текстбоксе4 , то открывается форма1 (она не должна открываться). Она должна открыться только в тех случаях если я кликаю по тому текстбоксе , у которого уже есть содержимое.
Очень прошу Вашей помощи. Спасибо.

Автор - Amator
Дата добавления - 13.09.2020 в 19:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление к TextBox значения из TextBox другой формы. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!