Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как имитировать тряску листа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как имитировать тряску листа (Макросы/Sub)
Как имитировать тряску листа
kNNeR Дата: Суббота, 24.10.2020, 14:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день.
У меня есть скрипт имитирующий тряску фигуры на листе.

А как имитировать - тряску самого листа (то есть рабочей области листа) ?
При условии что верхняя левая видимая ячейка - не А1, а например D3
К сообщению приложен файл: 6773982.xls(46.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
У меня есть скрипт имитирующий тряску фигуры на листе.

А как имитировать - тряску самого листа (то есть рабочей области листа) ?
При условии что верхняя левая видимая ячейка - не А1, а например D3

Автор - kNNeR
Дата добавления - 24.10.2020 в 14:02
nilem Дата: Суббота, 24.10.2020, 15:13 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
kNNeR, привет
может, как-то так:
[vba]
Код
Sub ShakeWndw()
With ActiveWindow
    For i = 0 To 10
        .ScrollRow = 3
        .ScrollColumn = 3
        Pause (0.05)
        .ScrollRow = 1
        .ScrollColumn = 4
        Pause (0.05)
        .ScrollRow = 4
        .ScrollColumn = 4
        Pause (0.05)
        .ScrollRow = 1
        .ScrollColumn = 1
        Pause (0.05)
    Next
End With
End Sub
[/vba]
А для чего это нужно? )


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеkNNeR, привет
может, как-то так:
[vba]
Код
Sub ShakeWndw()
With ActiveWindow
    For i = 0 To 10
        .ScrollRow = 3
        .ScrollColumn = 3
        Pause (0.05)
        .ScrollRow = 1
        .ScrollColumn = 4
        Pause (0.05)
        .ScrollRow = 4
        .ScrollColumn = 4
        Pause (0.05)
        .ScrollRow = 1
        .ScrollColumn = 1
        Pause (0.05)
    Next
End With
End Sub
[/vba]
А для чего это нужно? )

Автор - nilem
Дата добавления - 24.10.2020 в 15:13
kNNeR Дата: Суббота, 24.10.2020, 15:33 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
nilem, спасибо.
Зачем нужно.... ну в случае ошибки в расчетах - эксель будет показывать что расчет неверный.
 
Ответить
Сообщениеnilem, спасибо.
Зачем нужно.... ну в случае ошибки в расчетах - эксель будет показывать что расчет неверный.

Автор - kNNeR
Дата добавления - 24.10.2020 в 15:33
nilem Дата: Суббота, 24.10.2020, 17:31 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Пользователь ведь испугается, когда увидит такую встряску. Пожалейте пользователя )
Может, просто сообщение какое-то, мол, "У вас ошибочка произошла" ?


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеПользователь ведь испугается, когда увидит такую встряску. Пожалейте пользователя )
Может, просто сообщение какое-то, мол, "У вас ошибочка произошла" ?

Автор - nilem
Дата добавления - 24.10.2020 в 17:31
Hugo Дата: Суббота, 24.10.2020, 19:18 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3137
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Кстати у меня эта Pause не работает, не вникал почему. Но можно конечно что-то другое присобачить.


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеКстати у меня эта Pause не работает, не вникал почему. Но можно конечно что-то другое присобачить.

Автор - Hugo
Дата добавления - 24.10.2020 в 19:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как имитировать тряску листа (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!