Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/run time error 1004. Как с этим бороться? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » run time error 1004. Как с этим бороться? (Макросы/Sub)
run time error 1004. Как с этим бороться?
TD_MElec Дата: Понедельник, 26.10.2020, 12:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.

Два файла, один в сети (Data_Base_Goods.xlsb), другой на компьютере пользователя (Пример.xlsm). При нажатии на кнопку происходит обращение к сетевому файлу и оттуда беруться некие данные и вставляются в указанный диапазон.
В ходе выполнения макроса возникает ошибка:
run time error 1004 application defined or object defined error
Код:


Ошибка возникает на строке:
[vba]
Код
Workbooks(WB_Name).Worksheets(WS_Name).Cells(ir, ColumnIns).Value = Workbooks(Data_Base_Goods).Worksheets(1).Cells(iDBG, 6).Value
[/vba]
хотя в ней, все переменные определяются правильно.
Если эту строку заменить на две ниже, то ошибка возникает на второй.

Файлы не могу приложить, возникает ошибка при попытке открыть окно выбора.


Сообщение отредактировал TD_MElec - Понедельник, 26.10.2020, 12:42
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

Два файла, один в сети (Data_Base_Goods.xlsb), другой на компьютере пользователя (Пример.xlsm). При нажатии на кнопку происходит обращение к сетевому файлу и оттуда беруться некие данные и вставляются в указанный диапазон.
В ходе выполнения макроса возникает ошибка:
run time error 1004 application defined or object defined error
Код:


Ошибка возникает на строке:
[vba]
Код
Workbooks(WB_Name).Worksheets(WS_Name).Cells(ir, ColumnIns).Value = Workbooks(Data_Base_Goods).Worksheets(1).Cells(iDBG, 6).Value
[/vba]
хотя в ней, все переменные определяются правильно.
Если эту строку заменить на две ниже, то ошибка возникает на второй.

Файлы не могу приложить, возникает ошибка при попытке открыть окно выбора.

Автор - TD_MElec
Дата добавления - 26.10.2020 в 12:23
Pelena Дата: Понедельник, 26.10.2020, 12:52 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16783
Репутация: 3621 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Дело в том, что когда Вы так объявляете переменные
[vba]
Код
Dim RabRow, RabColumn, RabLsRow, ColumnIns, ir As Integer
[/vba]
целочисленной будет только ir, остальные Variant. Поэтому либо объявить правильно переменную [vba]
Код
ColumnIns As Long
[/vba]
Либо строку переписать
[vba]
Код
ColumnIns = CLng(InputBox("Укажите номер столбца для вставки цены."))
[/vba]
иначе ColumnIns получается не число, а текст и в Cells не подходит


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Дело в том, что когда Вы так объявляете переменные
[vba]
Код
Dim RabRow, RabColumn, RabLsRow, ColumnIns, ir As Integer
[/vba]
целочисленной будет только ir, остальные Variant. Поэтому либо объявить правильно переменную [vba]
Код
ColumnIns As Long
[/vba]
Либо строку переписать
[vba]
Код
ColumnIns = CLng(InputBox("Укажите номер столбца для вставки цены."))
[/vba]
иначе ColumnIns получается не число, а текст и в Cells не подходит

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.10.2020 в 12:52
TD_MElec Дата: Понедельник, 26.10.2020, 13:02 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, Спасибо.

Вы просто волшебница.
Всё работает.
Можно закрывать.
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо.

Вы просто волшебница.
Всё работает.
Можно закрывать.

Автор - TD_MElec
Дата добавления - 26.10.2020 в 13:02
Hugo Дата: Понедельник, 26.10.2020, 13:17 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3131
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Рано закрывать - Integer для счётчика строк применять опрометчиво!


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеРано закрывать - Integer для счётчика строк применять опрометчиво!

Автор - Hugo
Дата добавления - 26.10.2020 в 13:17
TD_MElec Дата: Понедельник, 26.10.2020, 15:18 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Hugo, Спасибо. Учту. Изменил на Long
Стремлюсь к максимальному сокращению времени, вот и подумал, что меньшие данные будут быстрее
 
Ответить
СообщениеHugo, Спасибо. Учту. Изменил на Long
Стремлюсь к максимальному сокращению времени, вот и подумал, что меньшие данные будут быстрее

Автор - TD_MElec
Дата добавления - 26.10.2020 в 15:18
Hugo Дата: Понедельник, 26.10.2020, 17:17 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3131
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Да и быстрее Интегер не будет - оно там внутри всё равно через Лонг говорят переводит, но ограничение блюдёт!


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеДа и быстрее Интегер не будет - оно там внутри всё равно через Лонг говорят переводит, но ограничение блюдёт!

Автор - Hugo
Дата добавления - 26.10.2020 в 17:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » run time error 1004. Как с этим бороться? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!