Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/VBA с захватом значения ячеек и форматированием для Outlook - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » VBA с захватом значения ячеек и форматированием для Outlook (Макросы/Sub)
VBA с захватом значения ячеек и форматированием для Outlook
lidiyabegisheva Дата: Среда, 18.11.2020, 23:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить приложенный файл с точки зрения письма в Outlook.
Текст должен был выглядеть вот так:

Добрый день,
Еще раз благодарим Вас за участие в тестировании по _________.
Сообщаем, что по результатам тестирования Вы набрали: 20 баллов из 34.
В приложении к настоящему письму Вы можете найти файл с вопросами теста. Если по каким-то из них Вам требуются комментарии, Вы можете обратиться за консультацией к ФИО, доб. тел.
На первый квартал 2021 года запланировано комплексное обучение, в ходе которого Вы также сможете задать свои вопросы и обсудить кейсы теста.
Хорошего вечера!

По итогу: я не смогла разделить строки в макросе. При добавлении & vbCrlf не происходило ничего.
Смысл был такой, что в столбце "E" был свпрен балл из другого файла и по моей мысли он должен был быть жирным и сразу за ним идти фраза "баллов из 34", как в тексте выше. Попробовала разные коды для жирного шрифта - ни один не помог.

Подскажите, пожалуйста, слдедующее:
1) где ошибка в коде, и как можно было бы оставить количество баллов и фразу "баллов из 34" в одной строке,
2) как можно было сделать 20 жирным шрифтом,
3) как присоединить к концу письма картинку к подписи, потому что мое письмо ушло с текстовой подписью, но без картинки.
К сообщению приложен файл: ___Excel.xlsm(27.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить приложенный файл с точки зрения письма в Outlook.
Текст должен был выглядеть вот так:

Добрый день,
Еще раз благодарим Вас за участие в тестировании по _________.
Сообщаем, что по результатам тестирования Вы набрали: 20 баллов из 34.
В приложении к настоящему письму Вы можете найти файл с вопросами теста. Если по каким-то из них Вам требуются комментарии, Вы можете обратиться за консультацией к ФИО, доб. тел.
На первый квартал 2021 года запланировано комплексное обучение, в ходе которого Вы также сможете задать свои вопросы и обсудить кейсы теста.
Хорошего вечера!

По итогу: я не смогла разделить строки в макросе. При добавлении & vbCrlf не происходило ничего.
Смысл был такой, что в столбце "E" был свпрен балл из другого файла и по моей мысли он должен был быть жирным и сразу за ним идти фраза "баллов из 34", как в тексте выше. Попробовала разные коды для жирного шрифта - ни один не помог.

Подскажите, пожалуйста, слдедующее:
1) где ошибка в коде, и как можно было бы оставить количество баллов и фразу "баллов из 34" в одной строке,
2) как можно было сделать 20 жирным шрифтом,
3) как присоединить к концу письма картинку к подписи, потому что мое письмо ушло с текстовой подписью, но без картинки.

Автор - lidiyabegisheva
Дата добавления - 18.11.2020 в 23:12
doober Дата: Четверг, 19.11.2020, 01:24 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 671
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Учите разметку html и все получится
<br>- это перенос строки
<b>35</b> - это полужирный шрифт


 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Учите разметку html и все получится
<br>- это перенос строки
<b>35</b> - это полужирный шрифт

Автор - doober
Дата добавления - 19.11.2020 в 01:24
lidiyabegisheva Дата: Четверг, 19.11.2020, 10:44 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо за "вежливый" ответ. Обозначение полужирного шрифта я знаю. Но как я указала, в столбце Е идет формула ВПР, которая подставляет в ячейку значение балла. Поэтому в ячейке разметку html я поставить не могу, и я пробовала указать ее на Cells (iCounter, 5), но безрезультатно.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за "вежливый" ответ. Обозначение полужирного шрифта я знаю. Но как я указала, в столбце Е идет формула ВПР, которая подставляет в ячейку значение балла. Поэтому в ячейке разметку html я поставить не могу, и я пробовала указать ее на Cells (iCounter, 5), но безрезультатно.

Автор - lidiyabegisheva
Дата добавления - 19.11.2020 в 10:44
CaramelManiac Дата: Четверг, 19.11.2020, 11:33 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

MS Excel 2003-2019
Здравствуйте.
Вы генерируете письмо в формате html, поэтому никакие вбцрлфы, болды и италики Вам не помогут. Вместо этого нужно использовать соответствующие html-теги.
Посмотрите вложенный файл.
Подпись нужно создать в самом оутлуке и он (теоретически) будет автоматом добавлять ее к вашему письму.

PS
Если письмо одно на всех, то можно упростить алгоритм. Сделать один html-шаблон, в котором изменяемые части текста (например, баллы) будут хранится в переменной.


Сообщение отредактировал CaramelManiac - Четверг, 19.11.2020, 11:41
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Вы генерируете письмо в формате html, поэтому никакие вбцрлфы, болды и италики Вам не помогут. Вместо этого нужно использовать соответствующие html-теги.
Посмотрите вложенный файл.
Подпись нужно создать в самом оутлуке и он (теоретически) будет автоматом добавлять ее к вашему письму.

PS
Если письмо одно на всех, то можно упростить алгоритм. Сделать один html-шаблон, в котором изменяемые части текста (например, баллы) будут хранится в переменной.

Автор - CaramelManiac
Дата добавления - 19.11.2020 в 11:33
lidiyabegisheva Дата: Четверг, 19.11.2020, 11:38 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо большое за помощь. Подскажите, пожалуйста, по посткриптуму: как правильнее это было сделать?
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое за помощь. Подскажите, пожалуйста, по посткриптуму: как правильнее это было сделать?

Автор - lidiyabegisheva
Дата добавления - 19.11.2020 в 11:38
CaramelManiac Дата: Четверг, 19.11.2020, 11:41 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

MS Excel 2003-2019
Цитата
как правильнее это было сделать?

Это не правильнее, это вариант.
Сделал Лист2 для примера.
Смотрите Макрос1 в Module1.
К сообщению приложен файл: _Excel.xlsm(33.4 Kb)


Сообщение отредактировал CaramelManiac - Четверг, 19.11.2020, 13:00
 
Ответить
Сообщение
Цитата
как правильнее это было сделать?

Это не правильнее, это вариант.
Сделал Лист2 для примера.
Смотрите Макрос1 в Module1.

Автор - CaramelManiac
Дата добавления - 19.11.2020 в 11:41
lidiyabegisheva Дата: Четверг, 19.11.2020, 13:57 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Большое спасибо! Буду изучать!
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо! Буду изучать!

Автор - lidiyabegisheva
Дата добавления - 19.11.2020 в 13:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » VBA с захватом значения ячеек и форматированием для Outlook (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!