Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическая смена раскладки в TextBox - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическая смена раскладки в TextBox
Автоматическая смена раскладки в TextBox
АндрейАА Дата: Понедельник, 30.11.2020, 20:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всех приветствую. Голову сломал, примеров не нашел чтоб менять раскладку клавиатуры именно в TextBox. Сделал форму, все работает. Данные в TextBox вводятся сканером, но бывает что тот кто вводит не меняет раскладку клавиатуры. И потом приходится в ручную все данные редактировать. Скажите пожалуйста возможно ли сделать автоматическую смену раскладки клавиатуры на английский язык? Пример с формой прилагаю.
К сообщению приложен файл: 0533906.xlsm(26.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсех приветствую. Голову сломал, примеров не нашел чтоб менять раскладку клавиатуры именно в TextBox. Сделал форму, все работает. Данные в TextBox вводятся сканером, но бывает что тот кто вводит не меняет раскладку клавиатуры. И потом приходится в ручную все данные редактировать. Скажите пожалуйста возможно ли сделать автоматическую смену раскладки клавиатуры на английский язык? Пример с формой прилагаю.

Автор - АндрейАА
Дата добавления - 30.11.2020 в 20:05
АндрейАА Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 14:49 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Ребят, нет идей да?
 
Ответить
СообщениеРебят, нет идей да?

Автор - АндрейАА
Дата добавления - 06.12.2020 в 14:49
CaramelManiac Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 15:29 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 22 ±
Замечаний: 0% ±

MS Excel 2003-2019
Здравствуйте.
Раскладку сменить - дело не хитрое (см. вложение), но поможет ли Вам это?
Ведь если
Цитата АндрейАА, 30.11.2020 в 20:05, в сообщении № 1 ()
Данные в TextBox вводятся сканером

то вне зависимости от текущей раскладки на компьютере, в textbox попадет то, что отдаст ему сканер.
К сообщению приложен файл: 4772015.xlsm(24.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Раскладку сменить - дело не хитрое (см. вложение), но поможет ли Вам это?
Ведь если
Цитата АндрейАА, 30.11.2020 в 20:05, в сообщении № 1 ()
Данные в TextBox вводятся сканером

то вне зависимости от текущей раскладки на компьютере, в textbox попадет то, что отдаст ему сканер.

Автор - CaramelManiac
Дата добавления - 06.12.2020 в 15:29
АндрейАА Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 15:47 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Цитата CaramelManiac, 06.12.2020 в 15:29, в сообщении № 3 ()
то вне зависимости от текущей раскладки на компьютере, в textbox попадет то, что отдаст ему сканер.

Разница есть, тоже думал нет. Но в штрохкоде есть буквы, и если не перевести на английский язык то вводятся русские буквы.

Цитата CaramelManiac, 06.12.2020 в 15:29, в сообщении № 3 ()
Раскладку сменить - дело не хитрое (см. вложение), но поможет ли Вам это?

Все отлично подошло. Спасибо большое. hands
 
Ответить
Сообщение
Цитата CaramelManiac, 06.12.2020 в 15:29, в сообщении № 3 ()
то вне зависимости от текущей раскладки на компьютере, в textbox попадет то, что отдаст ему сканер.

Разница есть, тоже думал нет. Но в штрохкоде есть буквы, и если не перевести на английский язык то вводятся русские буквы.

Цитата CaramelManiac, 06.12.2020 в 15:29, в сообщении № 3 ()
Раскладку сменить - дело не хитрое (см. вложение), но поможет ли Вам это?

Все отлично подошло. Спасибо большое. hands

Автор - АндрейАА
Дата добавления - 06.12.2020 в 15:47
bmv98rus Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 17:31 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3498
Репутация: 616 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Цитата CaramelManiac, 06.12.2020 в 15:29, в сообщении № 3 ()
в textbox попадет то, что отдаст ему сканер

Судя по всему сканер - эмулятор клавиатуры и по интерфейсу прилетает код нажатой клавиши, а уж какой это символ - будет зависеть от текущей клавиатуры в системе.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Цитата CaramelManiac, 06.12.2020 в 15:29, в сообщении № 3 ()
в textbox попадет то, что отдаст ему сканер

Судя по всему сканер - эмулятор клавиатуры и по интерфейсу прилетает код нажатой клавиши, а уж какой это символ - будет зависеть от текущей клавиатуры в системе.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.12.2020 в 17:31
АндрейАА Дата: Понедельник, 07.12.2020, 17:13 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Судя по всему сканер - эмулятор клавиатуры и по интерфейсу прилетает код нажатой клавиши, а уж какой это символ - будет зависеть от текущей клавиатуры в системе.

Да, именно так.
 
Ответить
Сообщение
Судя по всему сканер - эмулятор клавиатуры и по интерфейсу прилетает код нажатой клавиши, а уж какой это символ - будет зависеть от текущей клавиатуры в системе.

Да, именно так.

Автор - АндрейАА
Дата добавления - 07.12.2020 в 17:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическая смена раскладки в TextBox
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!