Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос вставки n строк выше активной ячейки и копирование - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос вставки n строк выше активной ячейки и копирование (Макросы/Sub)
Макрос вставки n строк выше активной ячейки и копирование
Markovich Дата: Понедельник, 04.01.2021, 11:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть макрос из Макрос копирования строк n-ое количество раз ниже непустых, любезно написанный Pelena(ой). Отличный макрос, полностью выполняющий свою задачу. Но есть еще задача, которую, если возможно, хотелось бы решить на базе данного макроса. Задача в следующем: 1) нужно вставить строки в количестве, указанном в ячейке A2 листа "Данные", выше активной ячейки (т.е. в какой установлен курсор) и копировать в эти строки строку с первой пустой ячейкой столбца F (после заполненных) листа "Данные"; 2) синхронно на листе "service" в те же номера строк, что и на листе "Данные" вставить диапазон ячеек столбцов B-F с количеством по строкам из ячейки A2 листа "Данные" со сдвигом вниз и копированием в них соответственно из ячеек B-F строки с первой пустой ячейкой столбца D (после заполненных) листа "service". Подскажите пожалуйста, как можно реализовать, данную задачу
К сообщению приложен файл: 9589711.xls(41.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые форумчане! Есть макрос из Макрос копирования строк n-ое количество раз ниже непустых, любезно написанный Pelena(ой). Отличный макрос, полностью выполняющий свою задачу. Но есть еще задача, которую, если возможно, хотелось бы решить на базе данного макроса. Задача в следующем: 1) нужно вставить строки в количестве, указанном в ячейке A2 листа "Данные", выше активной ячейки (т.е. в какой установлен курсор) и копировать в эти строки строку с первой пустой ячейкой столбца F (после заполненных) листа "Данные"; 2) синхронно на листе "service" в те же номера строк, что и на листе "Данные" вставить диапазон ячеек столбцов B-F с количеством по строкам из ячейки A2 листа "Данные" со сдвигом вниз и копированием в них соответственно из ячеек B-F строки с первой пустой ячейкой столбца D (после заполненных) листа "service". Подскажите пожалуйста, как можно реализовать, данную задачу

Автор - Markovich
Дата добавления - 04.01.2021 в 11:51
Pelena Дата: Понедельник, 04.01.2021, 13:22 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17050
Репутация: 3681 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Так? Проверку на корректность местоположения выделенной ячейки не делала
К сообщению приложен файл: 7823871.xls(37.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так? Проверку на корректность местоположения выделенной ячейки не делала

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.01.2021 в 13:22
Markovich Дата: Понедельник, 04.01.2021, 16:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Вы как всегда на уровне, большое Вам спасибо! Единственное уточнение, можно ли на листе "service", вставлять и копировать не строки, а ячейки со сдвигом вниз от столбца B до столбца F? Просто с боку будут другие данные, которые не хотелось бы сдвигать. Если это непросто реализовать, то и ладно, так как есть тоже здорово.
 
Ответить
СообщениеPelena, Вы как всегда на уровне, большое Вам спасибо! Единственное уточнение, можно ли на листе "service", вставлять и копировать не строки, а ячейки со сдвигом вниз от столбца B до столбца F? Просто с боку будут другие данные, которые не хотелось бы сдвигать. Если это непросто реализовать, то и ладно, так как есть тоже здорово.

Автор - Markovich
Дата добавления - 04.01.2021 в 16:51
Pelena Дата: Понедельник, 04.01.2021, 17:35 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17050
Репутация: 3681 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так?
К сообщению приложен файл: 2763624.xls(44.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак?

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.01.2021 в 17:35
Markovich Дата: Понедельник, 04.01.2021, 18:02 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Круто! То что надо. Еще раз большое спасибо.
 
Ответить
СообщениеКруто! То что надо. Еще раз большое спасибо.

Автор - Markovich
Дата добавления - 04.01.2021 в 18:02
Markovich Дата: Четверг, 07.01.2021, 11:16 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, а возможно в макросе сделать следующую доработку: если курсор находится в диапазоне строк 1-10, то выполнение макроса останавливается и выдается сообщение типа "Проверь положение курсора". А то иногда на автомате нажимается на кнопку вставки строк когда курсор в недопустимом месте. И еще возможно такое, что сколько ячеек выделено по вертикали, то столько строк и вставляется выше выделенных ячеек (приоритет по количеству добавляемых строк у выделенных ячеек перед заданным числом в ячейке).
P.S. Вот только не совсем понимаю корректно ли в продолжении данной темы задавать вопросы по доработке макроса или нужно новую тему создавать?


Сообщение отредактировал Markovich - Четверг, 07.01.2021, 11:38
 
Ответить
СообщениеPelena, а возможно в макросе сделать следующую доработку: если курсор находится в диапазоне строк 1-10, то выполнение макроса останавливается и выдается сообщение типа "Проверь положение курсора". А то иногда на автомате нажимается на кнопку вставки строк когда курсор в недопустимом месте. И еще возможно такое, что сколько ячеек выделено по вертикали, то столько строк и вставляется выше выделенных ячеек (приоритет по количеству добавляемых строк у выделенных ячеек перед заданным числом в ячейке).
P.S. Вот только не совсем понимаю корректно ли в продолжении данной темы задавать вопросы по доработке макроса или нужно новую тему создавать?

Автор - Markovich
Дата добавления - 07.01.2021 в 11:16
Pelena Дата: Четверг, 07.01.2021, 12:01 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17050
Репутация: 3681 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
То есть мы на ячейку А2 вообще не смотрим?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТо есть мы на ячейку А2 вообще не смотрим?

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.01.2021 в 12:01
Markovich Дата: Четверг, 07.01.2021, 19:39 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Хороший вопрос. %) Прокрутил в голове алгоритм работы и пришел к выводу, что наиболее рациональным и визуально удобным будет сделать еще одну кнопку и назвать ее, например, "вставка строк по выделению" (или как то так). Ну и остановка выполнения макроса с сообщением о том, что курсор в диапазоне 1-10 строк находится тоже нужно.
 
Ответить
СообщениеХороший вопрос. %) Прокрутил в голове алгоритм работы и пришел к выводу, что наиболее рациональным и визуально удобным будет сделать еще одну кнопку и назвать ее, например, "вставка строк по выделению" (или как то так). Ну и остановка выполнения макроса с сообщением о том, что курсор в диапазоне 1-10 строк находится тоже нужно.

Автор - Markovich
Дата добавления - 07.01.2021 в 19:39
Pelena Дата: Пятница, 08.01.2021, 15:47 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17050
Репутация: 3681 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Как-то так
К сообщению приложен файл: 5409986.xls(44.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКак-то так

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.01.2021 в 15:47
Markovich Дата: Пятница, 08.01.2021, 16:53 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Круто! Совершенству нет предела. Pelena, огромное Вам спасибо, работает как и задумывалось!
 
Ответить
СообщениеКруто! Совершенству нет предела. Pelena, огромное Вам спасибо, работает как и задумывалось!

Автор - Markovich
Дата добавления - 08.01.2021 в 16:53
Markovich Дата: Суббота, 09.01.2021, 09:44 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, а подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в целевые строки копирование производилось всегда из первой строки? Т.е. использовать первую строку как эталон/заготовку.
 
Ответить
СообщениеPelena, а подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в целевые строки копирование производилось всегда из первой строки? Т.е. использовать первую строку как эталон/заготовку.

Автор - Markovich
Дата добавления - 09.01.2021 в 09:44
Pelena Дата: Суббота, 09.01.2021, 14:31 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17050
Репутация: 3681 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Пример будет?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПример будет?

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.01.2021 в 14:31
Markovich Дата: Суббота, 09.01.2021, 16:45 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Прошу прощения, забыл приложить пример. В примере на листе "Данные" первая строка будет являться шаблоном и ее нужно копировать во вставленные заданное (по ячейке A2 и по выделению) количество строки, а листе "service" все тоже самое, только не строка, а диапазон ячеек B1:F1 будет являться шаблоном, который нужно скопировать во вставленные ячейки
К сообщению приложен файл: ____.xls(40.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения, забыл приложить пример. В примере на листе "Данные" первая строка будет являться шаблоном и ее нужно копировать во вставленные заданное (по ячейке A2 и по выделению) количество строки, а листе "service" все тоже самое, только не строка, а диапазон ячеек B1:F1 будет являться шаблоном, который нужно скопировать во вставленные ячейки

Автор - Markovich
Дата добавления - 09.01.2021 в 16:45
Pelena Дата: Суббота, 09.01.2021, 22:12 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17050
Репутация: 3681 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так?
К сообщению приложен файл: 9649251.xls(45.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак?

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.01.2021 в 22:12
Markovich Дата: Суббота, 09.01.2021, 22:35 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здорово! так и задумывалось. спасибо большое!
 
Ответить
СообщениеЗдорово! так и задумывалось. спасибо большое!

Автор - Markovich
Дата добавления - 09.01.2021 в 22:35
Markovich Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 08:35 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, подскажите, пожалуйста, как вместо копирования первой строки, копировать строку с именем "forma" (в примере строка 20). пытаюсь написать вместо [vba]
Код
.Rows(1).Copy
[/vba], [vba]
Код
.Rows("forma").Copy
[/vba], выдается ошибка. Видимо что то в синтаксисе, в инете не получилось найти решения, натыкаюсь только на то что строки не могут быть буквами. Пробовал понять с помощью макрорекордера, название строки получается вроде бы в виде "forma". Вы уж извините, что столько вопросов вокруг одного и того же, все пытаюсь "Каменный цветок" создать, но не выходит. Хочется куда то деть форму для заполнения строк на листе "Данные" (которую копирую). С копированием из первой строки не очень удачно получилось, все работает как надо, только вот я эту строку сделал скрытой, в итоге макрос ее и копирует скрытой. Может быть корректнее будет, скопированные строки показывать? Тогда не понимаю как сделать проще и в каком случае код будет выполняться быстрее.
К сообщению приложен файл: 2664273.xls(53.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, подскажите, пожалуйста, как вместо копирования первой строки, копировать строку с именем "forma" (в примере строка 20). пытаюсь написать вместо [vba]
Код
.Rows(1).Copy
[/vba], [vba]
Код
.Rows("forma").Copy
[/vba], выдается ошибка. Видимо что то в синтаксисе, в инете не получилось найти решения, натыкаюсь только на то что строки не могут быть буквами. Пробовал понять с помощью макрорекордера, название строки получается вроде бы в виде "forma". Вы уж извините, что столько вопросов вокруг одного и того же, все пытаюсь "Каменный цветок" создать, но не выходит. Хочется куда то деть форму для заполнения строк на листе "Данные" (которую копирую). С копированием из первой строки не очень удачно получилось, все работает как надо, только вот я эту строку сделал скрытой, в итоге макрос ее и копирует скрытой. Может быть корректнее будет, скопированные строки показывать? Тогда не понимаю как сделать проще и в каком случае код будет выполняться быстрее.

Автор - Markovich
Дата добавления - 10.01.2021 в 08:35
RAN Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:42 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5392
Репутация: 1076 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Range("forma").Copy
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Range("forma").Copy
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 10.01.2021 в 10:42
Pelena Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 11:16 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17050
Репутация: 3681 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Хочется куда то деть форму для заполнения строк

я бы на отдельный лист все образцы переместила, а лист этот потом можно скрыть


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Хочется куда то деть форму для заполнения строк

я бы на отдельный лист все образцы переместила, а лист этот потом можно скрыть

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.01.2021 в 11:16
Markovich Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 12:06 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
RAN, Pelena, спасибо за помощь. Как все это интересно и как мало знаний. Эх, говорила мне мама, иди на ПММ учиться...
 
Ответить
СообщениеRAN, Pelena, спасибо за помощь. Как все это интересно и как мало знаний. Эх, говорила мне мама, иди на ПММ учиться...

Автор - Markovich
Дата добавления - 10.01.2021 в 12:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос вставки n строк выше активной ячейки и копирование (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!