Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Доработать макрос который вставляет скопированные ячейки. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Доработать макрос который вставляет скопированные ячейки. (Макросы/Sub)
Доработать макрос который вставляет скопированные ячейки.
Chelovekov Дата: Четверг, 07.01.2021, 09:31 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 192
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте, Гуры Екселя. Прошу, Вас доработать макрос, которые копирует данные с одной таблицы и вставляет в другую таблицу, в следующую пустую ячейку. И проблема состоит в том что если удалить данные из таблицы, куда вставляются, скопированные данные, то он, вместо того, что бы начать вставлять, данные сначала, продолжает вставлять в следующую ячейку, после последней заполненной строки.
Файл пример прикрепляю.
Спасибо.
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Application.ScreenUpdating = 0
    Range("A2:D2").Copy
    Sheets("Таблица").Range("A" & Range("Таблица1[#All]").Rows.Count + 1).Resize(1, 4).PasteSpecial (xlPasteValues)
    Application.CutCopyMode = 0
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6253336.xlsm(18.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, Гуры Екселя. Прошу, Вас доработать макрос, которые копирует данные с одной таблицы и вставляет в другую таблицу, в следующую пустую ячейку. И проблема состоит в том что если удалить данные из таблицы, куда вставляются, скопированные данные, то он, вместо того, что бы начать вставлять, данные сначала, продолжает вставлять в следующую ячейку, после последней заполненной строки.
Файл пример прикрепляю.
Спасибо.
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Application.ScreenUpdating = 0
    Range("A2:D2").Copy
    Sheets("Таблица").Range("A" & Range("Таблица1[#All]").Rows.Count + 1).Resize(1, 4).PasteSpecial (xlPasteValues)
    Application.CutCopyMode = 0
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 07.01.2021 в 09:31
Pelena Дата: Четверг, 07.01.2021, 13:48 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17242
Репутация: 3767 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте. Поясните подробнее, как должен работать макрос.
если удалить данные из таблицы
Вы действительно удаляете строки из таблицы или очищаете данные? Если очищаете данные, то во всей таблице или выборочно? То есть достаточно ли проверить, что первая ячейка пуста, и тогда начинать запись с первой строки?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Поясните подробнее, как должен работать макрос.
если удалить данные из таблицы
Вы действительно удаляете строки из таблицы или очищаете данные? Если очищаете данные, то во всей таблице или выборочно? То есть достаточно ли проверить, что первая ячейка пуста, и тогда начинать запись с первой строки?

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.01.2021 в 13:48
Chelovekov Дата: Четверг, 07.01.2021, 14:37 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 192
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте.
Алгоритм такой :
1. Копируем данные с таблицы.
2. Вставляем скопированные данные в другую таблицу.
3. Далее, все последующие данные вставляются в следующую строку, после уже заполненной, то есть по порядку.
4. Если я сам очищаю таблицу с скопированными данными, то макрос опять начинает вставлять данные с первой строки.

Спасибо.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Алгоритм такой :
1. Копируем данные с таблицы.
2. Вставляем скопированные данные в другую таблицу.
3. Далее, все последующие данные вставляются в следующую строку, после уже заполненной, то есть по порядку.
4. Если я сам очищаю таблицу с скопированными данными, то макрос опять начинает вставлять данные с первой строки.

Спасибо.

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 07.01.2021 в 14:37
Pelena Дата: Четверг, 07.01.2021, 15:31 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17242
Репутация: 3767 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
как поняла
К сообщению приложен файл: 1751588.xlsm(20.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениекак поняла

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.01.2021 в 15:31
Chelovekov Дата: Четверг, 07.01.2021, 15:58 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 192
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо огромное hands
С Рождеством, дай бог Вам и вашим близким здоровье и всех благ.
 
Ответить
СообщениеСпасибо огромное hands
С Рождеством, дай бог Вам и вашим близким здоровье и всех благ.

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 07.01.2021 в 15:58
RAN Дата: Четверг, 07.01.2021, 16:45 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5413
Репутация: 1082 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Я вот по файлу из №1 не понял. Но, если Pelena поняла правильно, то так
[vba]
Код
Sub Мяу()
    With Sheets("Таблица").ListObjects("Таблица1")
        .Range.Rows(1).Offset(.ListRows.Count + 1).Value = Range("A2:D2").Value
    End With
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЯ вот по файлу из №1 не понял. Но, если Pelena поняла правильно, то так
[vba]
Код
Sub Мяу()
    With Sheets("Таблица").ListObjects("Таблица1")
        .Range.Rows(1).Offset(.ListRows.Count + 1).Value = Range("A2:D2").Value
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 07.01.2021 в 16:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Доработать макрос который вставляет скопированные ячейки. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!