Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление "пустых" строчек в сводной таблице - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление "пустых" строчек в сводной таблице (Макросы/Sub)
Удаление "пустых" строчек в сводной таблице
Ocharovashka666 Дата: Понедельник, 11.01.2021, 04:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем добрую ночь, вечер или день))
Помогите пожалуйста макросом. Есть сводная таблица, в которой формулы...(прикреплены к ежедневному/еженедельному отчету) в зависимости от данных в ней появляются пустые строчки. Перелапатила весь интернет и, я так понимаю, что от пустых строчек кроме как "фильтр" или в ручную каждый день удалять... избавиться нельзя (если все таки можно как то-расскажите пожалуйста, хотелось бы обойтись без макроса и "фильтра") просто на основе этой таблицы сделано куча таблиц и диаграмм... мешают очень пустые строчки и портят всю картину...((( строчек в сводной таблице 9999 (иногда она может заполниться почти полностью, иногда и половина не заполняется)
Если все таки кроме как макросом удалить их нельзя-поделитесь пожалуйста макросом. По возможности что б было так: активирую макрос- он удаляет все пустые строчки из сводной таблицы и обновляет все данные таблицы (что б диаграммы преобразовались). end sub)
Заранее спасибо
К сообщению приложен файл: 2557438.xlsm(199.6 Kb)


Рада нашему знакомству
 
Ответить
СообщениеВсем добрую ночь, вечер или день))
Помогите пожалуйста макросом. Есть сводная таблица, в которой формулы...(прикреплены к ежедневному/еженедельному отчету) в зависимости от данных в ней появляются пустые строчки. Перелапатила весь интернет и, я так понимаю, что от пустых строчек кроме как "фильтр" или в ручную каждый день удалять... избавиться нельзя (если все таки можно как то-расскажите пожалуйста, хотелось бы обойтись без макроса и "фильтра") просто на основе этой таблицы сделано куча таблиц и диаграмм... мешают очень пустые строчки и портят всю картину...((( строчек в сводной таблице 9999 (иногда она может заполниться почти полностью, иногда и половина не заполняется)
Если все таки кроме как макросом удалить их нельзя-поделитесь пожалуйста макросом. По возможности что б было так: активирую макрос- он удаляет все пустые строчки из сводной таблицы и обновляет все данные таблицы (что б диаграммы преобразовались). end sub)
Заранее спасибо

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 11.01.2021 в 04:36
Ocharovashka666 Дата: Понедельник, 11.01.2021, 15:49 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ой черновик прикреплен... вот человеческая таблица
К сообщению приложен файл: 5666726.xlsm(199.8 Kb)


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениеой черновик прикреплен... вот человеческая таблица

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 11.01.2021 в 15:49
Ocharovashka666 Дата: Понедельник, 11.01.2021, 15:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Помогите, очень Вас прошу


Рада нашему знакомству
 
Ответить
СообщениеПомогите, очень Вас прошу

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 11.01.2021 в 15:50
RAN Дата: Понедельник, 11.01.2021, 18:58 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5422
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Ocharovashka666, 11.01.2021 в 04:36, в сообщении № 1 ()
активирую макрос- он удаляет все пустые строчки из сводной таблицы

решаемо
Цитата Ocharovashka666, 11.01.2021 в 04:36, в сообщении № 1 ()
и обновляет все данные таблицы

и все вернулось на круги своя...
далее по кругу? и доколе?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ocharovashka666, 11.01.2021 в 04:36, в сообщении № 1 ()
активирую макрос- он удаляет все пустые строчки из сводной таблицы

решаемо
Цитата Ocharovashka666, 11.01.2021 в 04:36, в сообщении № 1 ()
и обновляет все данные таблицы

и все вернулось на круги своя...
далее по кругу? и доколе?

Автор - RAN
Дата добавления - 11.01.2021 в 18:58
Ocharovashka666 Дата: Понедельник, 11.01.2021, 19:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
мой файл это шаблон будет для отчетов. каждый день в этот пустой шаблон будут вставляться данные... сводная таблица (этот лист) будет скрыта. будет видна только первая страничка куда всталяются данные и другая страничка с минитаблицами и диаграмами.. мне надо что б в этой скрытой страничке "сводная таблица" один раз удолидись пустые строчки с 4 по 9999. и после этого нажалась "обновить все" , что б диаграммы преобразовались без данных от пустой строчки


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениемой файл это шаблон будет для отчетов. каждый день в этот пустой шаблон будут вставляться данные... сводная таблица (этот лист) будет скрыта. будет видна только первая страничка куда всталяются данные и другая страничка с минитаблицами и диаграмами.. мне надо что б в этой скрытой страничке "сводная таблица" один раз удолидись пустые строчки с 4 по 9999. и после этого нажалась "обновить все" , что б диаграммы преобразовались без данных от пустой строчки

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 11.01.2021 в 19:17
RAN Дата: Понедельник, 11.01.2021, 19:26 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5422
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Ocharovashka666, 11.01.2021 в 19:17, в сообщении № 5 ()
"обновить все"

обновляет сводную до исходного состояния. и, соответственно, вернет все удаленные строки. нет?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ocharovashka666, 11.01.2021 в 19:17, в сообщении № 5 ()
"обновить все"

обновляет сводную до исходного состояния. и, соответственно, вернет все удаленные строки. нет?

Автор - RAN
Дата добавления - 11.01.2021 в 19:26
Ocharovashka666 Дата: Понедельник, 11.01.2021, 20:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вот что я имела ввиду... записала в ручную, но моя сводная таблица побольше =$A$3:$M$9999 (файл тяжелый). мой ручной макрос думает очень долго, и если нахожусь на другой странчки выдает ошибку... а обновить имела ввиду - работа со сводными таблицами-аналиировать-обновить-обновить все
Файл с макросом во вложении
К сообщению приложен файл: 5666726-.xlsm(214.4 Kb)


Рада нашему знакомству
 
Ответить
СообщениеВот что я имела ввиду... записала в ручную, но моя сводная таблица побольше =$A$3:$M$9999 (файл тяжелый). мой ручной макрос думает очень долго, и если нахожусь на другой странчки выдает ошибку... а обновить имела ввиду - работа со сводными таблицами-аналиировать-обновить-обновить все
Файл с макросом во вложении

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 11.01.2021 в 20:26
Ocharovashka666 Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:14 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
И еще такой вопрос, почему даже при удалении пустых строчек в сводной таблице-в срезе и фильтре на диаграмме остаются пустые ячейки.. вчера этого не было... видимо где то что то нажала не то, пока экспериментировала... как это убрать?


Рада нашему знакомству
 
Ответить
СообщениеИ еще такой вопрос, почему даже при удалении пустых строчек в сводной таблице-в срезе и фильтре на диаграмме остаются пустые ячейки.. вчера этого не было... видимо где то что то нажала не то, пока экспериментировала... как это убрать?

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 11.01.2021 в 22:14
RAN Дата: Вторник, 12.01.2021, 14:21 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5422
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Ocharovashka666, используйте терминологию Excel, если вы работаете в Excel.
То, что вы называете "сводная таблица", является объектом Excel "ListObject", или "умной таблицей"
А "сводные таблицы", или объекты Excel "PivotTables" находятся на листе "Диаграмма"
[vba]
Код
Sub мяу()
    With Sheets("Сводная таблица")
        .Visible = True
        .Select
        With .ListObjects(1)
            .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="="
            .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete
            .Range.AutoFilter Field:=1
        End With
    End With
    ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеOcharovashka666, используйте терминологию Excel, если вы работаете в Excel.
То, что вы называете "сводная таблица", является объектом Excel "ListObject", или "умной таблицей"
А "сводные таблицы", или объекты Excel "PivotTables" находятся на листе "Диаграмма"
[vba]
Код
Sub мяу()
    With Sheets("Сводная таблица")
        .Visible = True
        .Select
        With .ListObjects(1)
            .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="="
            .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete
            .Range.AutoFilter Field:=1
        End With
    End With
    ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 12.01.2021 в 14:21
Ocharovashka666 Дата: Вторник, 12.01.2021, 15:59 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
В будущем учту на счет терминологии. А можно попросить Вас к этому макросу еще добавить, что бы страничка снова скрывалась после "причесывания" (ее по идее никто не должен будет видеть)....
и еще (по возможности) добавить к макросу в конце что б на страничке "Диаграмма" на всех "срезах" (15-20шт) активировались кнопочки "выбор нескольких объектов" (справа в шапке) (а то при каждом новом заходе они не активны)


Рада нашему знакомству
 
Ответить
СообщениеВ будущем учту на счет терминологии. А можно попросить Вас к этому макросу еще добавить, что бы страничка снова скрывалась после "причесывания" (ее по идее никто не должен будет видеть)....
и еще (по возможности) добавить к макросу в конце что б на страничке "Диаграмма" на всех "срезах" (15-20шт) активировались кнопочки "выбор нескольких объектов" (справа в шапке) (а то при каждом новом заходе они не активны)

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 12.01.2021 в 15:59
Ocharovashka666 Дата: Вторник, 12.01.2021, 16:04 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
И по поводу пустых ячеек в фильтрах на "срезах" и в диаграммах после удаления пустых ячеек все равно остаются, м.б. Вы знаете в чем причина? как мне их можно убрать? я их вроде попыталась на большинство срезах скрыть но они все равно портят всю картину


Рада нашему знакомству
 
Ответить
СообщениеИ по поводу пустых ячеек в фильтрах на "срезах" и в диаграммах после удаления пустых ячеек все равно остаются, м.б. Вы знаете в чем причина? как мне их можно убрать? я их вроде попыталась на большинство срезах скрыть но они все равно портят всю картину

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 12.01.2021 в 16:04
Pelena Дата: Вторник, 12.01.2021, 16:27 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17511
Репутация: 3890 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Цитата Ocharovashka666, 12.01.2021 в 16:04, в сообщении № 11 ()
после удаления пустых ячеек все равно остаются
правой кнопкой мыши по срезу -- Настройка среза -- снимите галку Показать элементы, удаленные из источника данных

А вот вопросы из сообщения №10 к данной теме не относятся


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ocharovashka666, 12.01.2021 в 16:04, в сообщении № 11 ()
после удаления пустых ячеек все равно остаются
правой кнопкой мыши по срезу -- Настройка среза -- снимите галку Показать элементы, удаленные из источника данных

А вот вопросы из сообщения №10 к данной теме не относятся

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.01.2021 в 16:27
Ocharovashka666 Дата: Вторник, 12.01.2021, 20:14 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо Вам большое, все очистилось и преобразовалось.... Это здорово. Только можно хотя бы спрятать в макросе ту страничку из которой строчки удалились, попыталась сама впихнуть строчку из ручного макроса... вообщем руки не под то заточены... %)


Рада нашему знакомству
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам большое, все очистилось и преобразовалось.... Это здорово. Только можно хотя бы спрятать в макросе ту страничку из которой строчки удалились, попыталась сама впихнуть строчку из ручного макроса... вообщем руки не под то заточены... %)

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 12.01.2021 в 20:14
Pelena Дата: Вторник, 12.01.2021, 21:06 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17511
Репутация: 3890 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Цитата Ocharovashka666, 12.01.2021 в 20:14, в сообщении № 13 ()
спрятать в макросе ту страничку из которой строчки удалились

[vba]
Код
Sub мяу()
    With Sheets("Сводная таблица")
        .Visible = True
        .Select
        With .ListObjects(1)
            .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="="
            .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete
            .Range.AutoFilter Field:=1
        End With
          .Visible = False
    End With
    ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ocharovashka666, 12.01.2021 в 20:14, в сообщении № 13 ()
спрятать в макросе ту страничку из которой строчки удалились

[vba]
Код
Sub мяу()
    With Sheets("Сводная таблица")
        .Visible = True
        .Select
        With .ListObjects(1)
            .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="="
            .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete
            .Range.AutoFilter Field:=1
        End With
          .Visible = False
    End With
    ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.01.2021 в 21:06
Ocharovashka666 Дата: Среда, 13.01.2021, 16:21 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо Вам огромное)))


Рада нашему знакомству
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам огромное)))

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 13.01.2021 в 16:21
RAN Дата: Среда, 13.01.2021, 16:48 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5422
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Ocharovashka666, 12.01.2021 в 15:59, в сообщении № 10 ()
(ее по идее никто не должен будет видеть)

И с какого перепуга я решил, что на скрытом листе фильтр не работает? :o :'(
[vba]
Код
Sub мяв()
    With Sheets("Сводная таблица").ListObjects(1)
            .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="="
            .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete
            .Range.AutoFilter Field:=1
    End With
    ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Среда, 13.01.2021, 16:52
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ocharovashka666, 12.01.2021 в 15:59, в сообщении № 10 ()
(ее по идее никто не должен будет видеть)

И с какого перепуга я решил, что на скрытом листе фильтр не работает? :o :'(
[vba]
Код
Sub мяв()
    With Sheets("Сводная таблица").ListObjects(1)
            .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="="
            .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete
            .Range.AutoFilter Field:=1
    End With
    ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 13.01.2021 в 16:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление "пустых" строчек в сводной таблице (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!