Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Группировка ячеек - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Группировка ячеек (Макросы/Sub)
Группировка ячеек
SergeySE Дата: Четверг, 14.01.2021, 12:52 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день. Надо сгруппировать/разгруппировать макросом диапазоны из двух смежных ячеек. С C26:D26 по C34:D34 и с E26:F26 по E34:F34

Вот так вот работает. Как сделать покороче?
 [vba]
Код
Range("C25:D25").UnMerge
    Range("C26:D26").UnMerge
    Range("C27:D27").UnMerge
    Range("C28:D28").UnMerge
    Range("C29:D29").UnMerge
    Range("C30:D30").UnMerge
    Range("C31:D31").UnMerge
    Range("C32:D32").UnMerge
    Range("C33:D33").UnMerge
    Range("C34:D34").UnMerge
    Range("E25:F25").UnMerge
    Range("E26:F26").UnMerge
    Range("E27:F27").UnMerge
    Range("E28:F28").UnMerge
    Range("E29:F29").UnMerge
    Range("E30:F30").UnMerge
    Range("E31:F31").UnMerge
    Range("E32:F32").UnMerge
    Range("E33:F33").UnMerge
    Range("E34:F34").UnMerge
[/vba]


Сообщение отредактировал SergeySE - Четверг, 14.01.2021, 12:57
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Надо сгруппировать/разгруппировать макросом диапазоны из двух смежных ячеек. С C26:D26 по C34:D34 и с E26:F26 по E34:F34

Вот так вот работает. Как сделать покороче?
 [vba]
Код
Range("C25:D25").UnMerge
    Range("C26:D26").UnMerge
    Range("C27:D27").UnMerge
    Range("C28:D28").UnMerge
    Range("C29:D29").UnMerge
    Range("C30:D30").UnMerge
    Range("C31:D31").UnMerge
    Range("C32:D32").UnMerge
    Range("C33:D33").UnMerge
    Range("C34:D34").UnMerge
    Range("E25:F25").UnMerge
    Range("E26:F26").UnMerge
    Range("E27:F27").UnMerge
    Range("E28:F28").UnMerge
    Range("E29:F29").UnMerge
    Range("E30:F30").UnMerge
    Range("E31:F31").UnMerge
    Range("E32:F32").UnMerge
    Range("E33:F33").UnMerge
    Range("E34:F34").UnMerge
[/vba]

Автор - SergeySE
Дата добавления - 14.01.2021 в 12:52
RAN Дата: Четверг, 14.01.2021, 13:32 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5422
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Range("C25:D25, C26:F34").UnMerge
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Range("C25:D25, C26:F34").UnMerge
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 14.01.2021 в 13:32
SergeySE Дата: Четверг, 14.01.2021, 23:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо. Почти получилось. Разбил на 5 Range.
Вот так работает:
[vba]
Код
Range("E225:F225, E226:F226, E227:F227, E228:F228, E229:F229, E230:F230").UnMerge
    Range("E231:F231, E232:F232, E233:F233, E234:F234, E235:F235, E236:F236").UnMerge
    Range("E237:F237, E238:F238, E239:F239, E240:F240, E241:F241, E242:F242").UnMerge
    Range("E243:F243, E244:F244, E245:F245, E246:F246, E247:F247, E248:F248").UnMerge
    Range("E249:F249, E250:F250, E251:F251").UnMerge
[/vba]

А вот так - ошибка:

[vba]
Код
  Range("C225:D225, C226:D226, C227:D227, C228:D228, C229:D229, C230:D230, _
          C231:D231, C232:D232, C233:D233, C234:D234, C235:D235, C236:D236, _
          C237:D237, C238:D238, C239:D239, C240:D240, C241:D241, C242:D242, _
          C243:D243, C244:D244, C245:D245, C246:D246, C247:D247, C248:D248, _
          C249:D249, C250:D250, C251:D251").UnMerge
[/vba]

Где синтаксическая ошибка? :(
К сообщению приложен файл: 0580735.xlsm(12.7 Kb)


Сообщение отредактировал SergeySE - Пятница, 15.01.2021, 08:01
 
Ответить
СообщениеСпасибо. Почти получилось. Разбил на 5 Range.
Вот так работает:
[vba]
Код
Range("E225:F225, E226:F226, E227:F227, E228:F228, E229:F229, E230:F230").UnMerge
    Range("E231:F231, E232:F232, E233:F233, E234:F234, E235:F235, E236:F236").UnMerge
    Range("E237:F237, E238:F238, E239:F239, E240:F240, E241:F241, E242:F242").UnMerge
    Range("E243:F243, E244:F244, E245:F245, E246:F246, E247:F247, E248:F248").UnMerge
    Range("E249:F249, E250:F250, E251:F251").UnMerge
[/vba]

А вот так - ошибка:

[vba]
Код
  Range("C225:D225, C226:D226, C227:D227, C228:D228, C229:D229, C230:D230, _
          C231:D231, C232:D232, C233:D233, C234:D234, C235:D235, C236:D236, _
          C237:D237, C238:D238, C239:D239, C240:D240, C241:D241, C242:D242, _
          C243:D243, C244:D244, C245:D245, C246:D246, C247:D247, C248:D248, _
          C249:D249, C250:D250, C251:D251").UnMerge
[/vba]

Где синтаксическая ошибка? :(

Автор - SergeySE
Дата добавления - 14.01.2021 в 23:40
RAN Дата: Пятница, 15.01.2021, 10:40 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5422
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Нет, я, конечно, понимаю, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
А оно для чего-то строку растянуло, как гармошку, и плачет... :'(
Подобный перенос не применим к тексту.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеНет, я, конечно, понимаю, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
А оно для чего-то строку растянуло, как гармошку, и плачет... :'(
Подобный перенос не применим к тексту.

Автор - RAN
Дата добавления - 15.01.2021 в 10:40
SergeySE Дата: Пятница, 15.01.2021, 14:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Так дитя не знает VBA, чтобы через цикл применить формулу к заданному диапазону ячеек.
Вот и извращается как может yes
Не применим, так не применим. Без переноса формула не работает (видимо какое-то ограничение на длину, но оно его не знает)
В любом случае сократилось кол-во строк с 27 до 5. Спасибо. respect
 
Ответить
СообщениеТак дитя не знает VBA, чтобы через цикл применить формулу к заданному диапазону ячеек.
Вот и извращается как может yes
Не применим, так не применим. Без переноса формула не работает (видимо какое-то ограничение на длину, но оно его не знает)
В любом случае сократилось кол-во строк с 27 до 5. Спасибо. respect

Автор - SergeySE
Дата добавления - 15.01.2021 в 14:20
RAN Дата: Пятница, 15.01.2021, 16:50 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5422
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В любом случае действительно до пяти. А ежели не в любом, а в правильном, то до 33 символов. yes


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеВ любом случае действительно до пяти. А ежели не в любом, а в правильном, то до 33 символов. yes

Автор - RAN
Дата добавления - 15.01.2021 в 16:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Группировка ячеек (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!