Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос по созданию папок выдает ошибку. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос по созданию папок выдает ошибку. (Макросы/Sub)
Макрос по созданию папок выдает ошибку.
Mark1976 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 14:43 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Здравствуйте. На просторах интернета нашел макрос по созданию папок из ячеек таблицы. В моем случае это строки в ячейке А1 и вниз. Сохраняю в Е:\123\. При выполнении выходит ошибка. В чем может быть причина? [vba]
Код
Sub createFolders2()
    Dim fso As Object, el As Range
    ' Выбор ячейки с названием папки
    Set el = Application.InputBox( _
        Prompt:="Выберите строку с названием папки", _
        Title:="Строка с названием", _
        Default:=Intersect([A:A], Selection.EntireRow).Address, _
        Type:=8)
     
    ' Папка для создания по умолчанию
    sFldr = "Е:\123\"
    ' Возмоожность изменить папку
    sFldr = InputBox( _
        Prompt:="Адрес сохранения", _
        Title:="Куда сохранять?", _
        Default:=sFldr)
    If Not el Is Nothing And sFldr <> "" And el.Value <> "" Then
        Set el = Intersect([A:A1000], el)
        If Dir(sFldr, vbDirectory) = "" Then MkDir sFldr ' создаем, если нет
        Set fso = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
        If Not fso.FolderExists(sFldr & el.Value) Then
            fso.CreateFolder (sFldr & el.Value)
        End If
    Else
        MsgBox "Папка или название файла не выбраны.", vbCritical
    End If
End Sub
[/vba]
Заранее спасибо по подсказку.
К сообщению приложен файл: 6776030.xlsx(8.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. На просторах интернета нашел макрос по созданию папок из ячеек таблицы. В моем случае это строки в ячейке А1 и вниз. Сохраняю в Е:\123\. При выполнении выходит ошибка. В чем может быть причина? [vba]
Код
Sub createFolders2()
    Dim fso As Object, el As Range
    ' Выбор ячейки с названием папки
    Set el = Application.InputBox( _
        Prompt:="Выберите строку с названием папки", _
        Title:="Строка с названием", _
        Default:=Intersect([A:A], Selection.EntireRow).Address, _
        Type:=8)
     
    ' Папка для создания по умолчанию
    sFldr = "Е:\123\"
    ' Возмоожность изменить папку
    sFldr = InputBox( _
        Prompt:="Адрес сохранения", _
        Title:="Куда сохранять?", _
        Default:=sFldr)
    If Not el Is Nothing And sFldr <> "" And el.Value <> "" Then
        Set el = Intersect([A:A1000], el)
        If Dir(sFldr, vbDirectory) = "" Then MkDir sFldr ' создаем, если нет
        Set fso = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
        If Not fso.FolderExists(sFldr & el.Value) Then
            fso.CreateFolder (sFldr & el.Value)
        End If
    Else
        MsgBox "Папка или название файла не выбраны.", vbCritical
    End If
End Sub
[/vba]
Заранее спасибо по подсказку.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.01.2021 в 14:43
Serge_007 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:05 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13707
Репутация: 2301 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Вот это [A:A1000] замените на [A1:A1000]


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Вот это [A:A1000] замените на [A1:A1000]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:05
Mark1976 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Serge_007, здравствуйте. Макрос ругается на эту строку [vba]
Код
If Not el Is Nothing And sFldr <> "" And el.Value <> "" Then
[/vba]
 
Ответить
СообщениеSerge_007, здравствуйте. Макрос ругается на эту строку [vba]
Код
If Not el Is Nothing And sFldr <> "" And el.Value <> "" Then
[/vba]

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:12
Serge_007 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:15 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13707
Репутация: 2301 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Макрос ругается на эту строку
У меня не ругается, работает нормально, папки создаются


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Макрос ругается на эту строку
У меня не ругается, работает нормально, папки создаются

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:15
Mark1976 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:19 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Serge_007, тогда странно в чем может быть причина?
 
Ответить
СообщениеSerge_007, тогда странно в чем может быть причина?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:19
Serge_007 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:22 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13707
Репутация: 2301 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
в чем может быть причина?
У меня макрос выпадал в дебаг на строке
[vba]
Код
Set el = Intersect([A:A1000], el)
[/vba]
Заменил А на А1 - все заработало

Причины могут быть разные. Например - неправильно указанный путь
Кстати, почему Вы приложили к посту файл xlsx?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
в чем может быть причина?
У меня макрос выпадал в дебаг на строке
[vba]
Код
Set el = Intersect([A:A1000], el)
[/vba]
Заменил А на А1 - все заработало

Причины могут быть разные. Например - неправильно указанный путь
Кстати, почему Вы приложили к посту файл xlsx?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:22
Mark1976 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:23 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
[img][/img]
 
Ответить
Сообщение[img][/img]

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:23
Mark1976 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:27 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Serge_007, случайно приложил файл в данном формате. Попробую на другом компе.


Сообщение отредактировал Mark1976 - Понедельник, 18.01.2021, 15:33
 
Ответить
СообщениеSerge_007, случайно приложил файл в данном формате. Попробую на другом компе.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:27
Serge_007 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:35 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13707
Репутация: 2301 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Ошибку-то какую выдает?

В Locals смотрели значения переменных на момент ошибки?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеОшибку-то какую выдает?

В Locals смотрели значения переменных на момент ошибки?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:35
Mark1976 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:39 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Serge_007, run-time error 76 и Path not found
 
Ответить
СообщениеSerge_007, run-time error 76 и Path not found

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:39
Mark1976 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:41 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
В Locals смотрели значения переменных на момент ошибки?
я не знаю где это смотреть.
 
Ответить
Сообщение
В Locals смотрели значения переменных на момент ошибки?
я не знаю где это смотреть.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:41
Serge_007 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:43 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13707
Репутация: 2301 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Path not found

неправильно указанный путь

VBA Вам сообщает, что указанный путь не найден

я не знаю где это смотреть
Меню View - Locals Window


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Path not found

неправильно указанный путь

VBA Вам сообщает, что указанный путь не найден

я не знаю где это смотреть
Меню View - Locals Window

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:43
Mark1976 Дата: Понедельник, 18.01.2021, 15:58 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Serge_007, буду пробовать. Хотя на диске папка 123 создана.
 
Ответить
СообщениеSerge_007, буду пробовать. Хотя на диске папка 123 создана.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.01.2021 в 15:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос по созданию папок выдает ошибку. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!