Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Функция VLookup в UserForm'е - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Функция VLookup в UserForm'е (Макросы/Sub)
Функция VLookup в UserForm'е
walkinghome Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 11:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времени суток!

При создании UserForm'a хотелось сделать так, чтобы один из TextBox'ов заполнялся в зависимости от значения другого TextBox'a используя функцию VLookup или ВПР.
Имея созданный UserForm и приписанные коды к TextBox'ам, второй к сожалению функцией VLookup не заполняется.

Что может быть причиной этого? Пример прилагаю.

Спасибо!

P.S. Просмотрел множество готовых примеров в сети, ни один к сожалению так и не подошел.
К сообщению приложен файл: 6380855.xlsm(19.9 Kb)


Выражение - вооружение

Сообщение отредактировал walkinghome - Воскресенье, 24.01.2021, 11:56
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!

При создании UserForm'a хотелось сделать так, чтобы один из TextBox'ов заполнялся в зависимости от значения другого TextBox'a используя функцию VLookup или ВПР.
Имея созданный UserForm и приписанные коды к TextBox'ам, второй к сожалению функцией VLookup не заполняется.

Что может быть причиной этого? Пример прилагаю.

Спасибо!

P.S. Просмотрел множество готовых примеров в сети, ни один к сожалению так и не подошел.

Автор - walkinghome
Дата добавления - 24.01.2021 в 11:55
RAN Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 12:24 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5413
Репутация: 1082 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Причина в том, что искать нужно где потерял (TextBox1), и что потерял (число, а не текст.
[vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change()
Dim sheet As Worksheet
On Error Resume Next
Set sheet = ActiveWorkbook.Sheets("Лист2")
TextBox2.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(Val(TextBox1.Value), sheet.Range("A2:B6"), 2, False)
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеПричина в том, что искать нужно где потерял (TextBox1), и что потерял (число, а не текст.
[vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change()
Dim sheet As Worksheet
On Error Resume Next
Set sheet = ActiveWorkbook.Sheets("Лист2")
TextBox2.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(Val(TextBox1.Value), sheet.Range("A2:B6"), 2, False)
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 24.01.2021 в 12:24
walkinghome Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 13:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
RAN, спасибо, всё работает.

Не подскажете, возможно ли настроить поиск к примеру как раз по тексту, а не по числу?


Выражение - вооружение
 
Ответить
СообщениеRAN, спасибо, всё работает.

Не подскажете, возможно ли настроить поиск к примеру как раз по тексту, а не по числу?

Автор - walkinghome
Дата добавления - 24.01.2021 в 13:41
RAN Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 17:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5413
Репутация: 1082 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вам шашечки, или ехать?
Настроить можно,
[vba]
Код
TextBox2.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup((TextBox1.Value), sheet.Range("A2:B6"), 2, False)
[/vba]
найти число, ища текст, нельзя.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеВам шашечки, или ехать?
Настроить можно,
[vba]
Код
TextBox2.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup((TextBox1.Value), sheet.Range("A2:B6"), 2, False)
[/vba]
найти число, ища текст, нельзя.

Автор - RAN
Дата добавления - 24.01.2021 в 17:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Функция VLookup в UserForm'е (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!