Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/добавление элементов в трехмерный массив - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » добавление элементов в трехмерный массив (Макросы/Sub)
добавление элементов в трехмерный массив
jun Дата: Понедельник, 08.02.2021, 08:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Привет всем!
Только начинаю программировать на vba. Возник вопрос с массивами. Как добавить элемент в объявленный массив arr() разобрался, но вот с многомерными, например трехмерный массив, возникли сложности.
Для сохранения предыдущих элементов массива и добавления новых использую Redim Preserve. Но как это использовать для массива, в котором 2 и более элементов, не разобрался.
Во вложенном файле таблица из трех колонок. Задача: добавить все строки из трех колонок в динамический массив. Вопрос: как это сделать?)))

Большое спасибо!
К сообщению приложен файл: _1.xlsb(15.6 Kb)


Сообщение отредактировал jun - Понедельник, 08.02.2021, 08:32
 
Ответить
СообщениеПривет всем!
Только начинаю программировать на vba. Возник вопрос с массивами. Как добавить элемент в объявленный массив arr() разобрался, но вот с многомерными, например трехмерный массив, возникли сложности.
Для сохранения предыдущих элементов массива и добавления новых использую Redim Preserve. Но как это использовать для массива, в котором 2 и более элементов, не разобрался.
Во вложенном файле таблица из трех колонок. Задача: добавить все строки из трех колонок в динамический массив. Вопрос: как это сделать?)))

Большое спасибо!

Автор - jun
Дата добавления - 08.02.2021 в 08:32
doober Дата: Понедельник, 08.02.2021, 09:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 718
Репутация: 269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Так не подходит[vba]
Код
arr = Range("A1:B2")
[/vba]


 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так не подходит[vba]
Код
arr = Range("A1:B2")
[/vba]

Автор - doober
Дата добавления - 08.02.2021 в 09:01
jun Дата: Понедельник, 08.02.2021, 09:26 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Хотелось бы циклом при помощи redim preserve. В этом, собственно и запутался


Сообщение отредактировал jun - Понедельник, 08.02.2021, 09:26
 
Ответить
СообщениеХотелось бы циклом при помощи redim preserve. В этом, собственно и запутался

Автор - jun
Дата добавления - 08.02.2021 в 09:26
Апострофф Дата: Понедельник, 08.02.2021, 09:45 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 319
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 1997
https://docs.microsoft.com/ru-ru....atement
Цитата
Если вы используете ключевое слово Preserve, вы можете изменить только размер последнего измерения массива

А вот трехмерный массив тут при чём, поясните пожалуйста?
 
Ответить
Сообщениеhttps://docs.microsoft.com/ru-ru....atement
Цитата
Если вы используете ключевое слово Preserve, вы можете изменить только размер последнего измерения массива

А вот трехмерный массив тут при чём, поясните пожалуйста?

Автор - Апострофф
Дата добавления - 08.02.2021 в 09:45
jun Дата: Понедельник, 08.02.2021, 09:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

А как расширить тогда динамический трехмерный массив?
 
Ответить
СообщениеА как расширить тогда динамический трехмерный массив?

Автор - jun
Дата добавления - 08.02.2021 в 09:58
Апострофф Дата: Понедельник, 08.02.2021, 10:02 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 319
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 1997
Расширить с Preserve Вы сможете только последнюю размерность.
А вот зачем Вам трехмерный массив?
Таблица в Excel имеет только два измерения.
 
Ответить
СообщениеРасширить с Preserve Вы сможете только последнюю размерность.
А вот зачем Вам трехмерный массив?
Таблица в Excel имеет только два измерения.

Автор - Апострофф
Дата добавления - 08.02.2021 в 10:02
jun Дата: Понедельник, 08.02.2021, 10:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Имеет строки и столбцы - 2 размерности.
Трехмерный массив думал использовать для трех столбцов, чтобы первая строка и первый столбец - это первый элемент массива. Второй и третий столбец и первая строка - второй и третий элемент соответственно. И так дальше по строкам.

Спасибо.
 
Ответить
СообщениеИмеет строки и столбцы - 2 размерности.
Трехмерный массив думал использовать для трех столбцов, чтобы первая строка и первый столбец - это первый элемент массива. Второй и третий столбец и первая строка - второй и третий элемент соответственно. И так дальше по строкам.

Спасибо.

Автор - jun
Дата добавления - 08.02.2021 в 10:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » добавление элементов в трехмерный массив (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!