Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/замена символов в строке - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » замена символов в строке (Макросы/Sub)
замена символов в строке
jun Дата: Понедельник, 15.02.2021, 09:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день!

Пользуюсь Excel 2016.
Пишу макрос для замены символов в строке. Использую функцию replace.
Но почему-то в отладчике видно изменения, а на листе нет.

Спасибо!
К сообщению приложен файл: 2484122.xlsb(12.9 Kb)


Сообщение отредактировал jun - Понедельник, 15.02.2021, 09:32
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Пользуюсь Excel 2016.
Пишу макрос для замены символов в строке. Использую функцию replace.
Но почему-то в отладчике видно изменения, а на листе нет.

Спасибо!

Автор - jun
Дата добавления - 15.02.2021 в 09:32
Pelena Дата: Понедельник, 15.02.2021, 09:47 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17501
Репутация: 3888 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Либо i объявите как Range
[vba]
Код
Dim i As Range
[/vba]
либо
[vba]
Код
i.Value = Replace(i, ",", ".")
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Либо i объявите как Range
[vba]
Код
Dim i As Range
[/vba]
либо
[vba]
Код
i.Value = Replace(i, ",", ".")
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.02.2021 в 09:47
jun Дата: Понедельник, 15.02.2021, 10:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо, Pelena.

Еще вопрос: с числовыми выражениями эта функция тоже будет работать?

Большое Вам спасибо!
 
Ответить
СообщениеСпасибо, Pelena.

Еще вопрос: с числовыми выражениями эта функция тоже будет работать?

Большое Вам спасибо!

Автор - jun
Дата добавления - 15.02.2021 в 10:21
Pelena Дата: Понедельник, 15.02.2021, 10:35 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17501
Репутация: 3888 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
с числовыми выражениями эта функция тоже будет работать?

а зачем? Числа и так считываются корректно.
Или Вы чего-то не договариваете?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
с числовыми выражениями эта функция тоже будет работать?

а зачем? Числа и так считываются корректно.
Или Вы чего-то не договариваете?

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.02.2021 в 10:35
jun Дата: Понедельник, 15.02.2021, 10:49 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Решил просто разобраться с функцией replace и применить ее к числовым выражениям. Чтобы получилось наподобие найти и выделить, только макросом.

Записывал макрорекордером найти и заменить, но не получается в макросе это реализовать.

Думал циклом пройтись по числовым значениям и заменить запятые, например, на точки при помощи replace.

Только начинаю свой путь в программировании на VBA и периодически возникают вопросы.


Сообщение отредактировал jun - Понедельник, 15.02.2021, 10:50
 
Ответить
СообщениеРешил просто разобраться с функцией replace и применить ее к числовым выражениям. Чтобы получилось наподобие найти и выделить, только макросом.

Записывал макрорекордером найти и заменить, но не получается в макросе это реализовать.

Думал циклом пройтись по числовым значениям и заменить запятые, например, на точки при помощи replace.

Только начинаю свой путь в программировании на VBA и периодически возникают вопросы.

Автор - jun
Дата добавления - 15.02.2021 в 10:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » замена символов в строке (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!