Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменить макрос добавить доп столбец) - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изменить макрос добавить доп столбец) (Макросы/Sub)
Изменить макрос добавить доп столбец)
Nikonka89 Дата: Среда, 17.02.2021, 10:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Добрый день
Есть файл - туда импортируются заявки из другого файла (кнопка импорт). Макросы написаны, все работает. При импорте колонки G и H с помощью макроса автоматически заполняются.
Проблема следующая. Мне нужно добавить доп колонку в оба файла. Но нужно где-то в макросах прописать изменения, а я не понимаю где, иначе "ID" не в тех колонках получаются.
Можете помочь ?
К сообщению приложен файл: _2020___.xlsm(424.2 Kb) · 5995672.xlsx(14.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день
Есть файл - туда импортируются заявки из другого файла (кнопка импорт). Макросы написаны, все работает. При импорте колонки G и H с помощью макроса автоматически заполняются.
Проблема следующая. Мне нужно добавить доп колонку в оба файла. Но нужно где-то в макросах прописать изменения, а я не понимаю где, иначе "ID" не в тех колонках получаются.
Можете помочь ?

Автор - Nikonka89
Дата добавления - 17.02.2021 в 10:10
probkinfeda Дата: Среда, 17.02.2021, 15:47 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

В Макрос1 строчки
[vba]
Код
ActiveSheet.Cells(i, 9).Value
ActiveSheet.Cells(i, 7).Value
ActiveSheet.Cells(i, 8).Value
[/vba]
Числа 7,8,9 увеличьте на 1
 
Ответить
СообщениеВ Макрос1 строчки
[vba]
Код
ActiveSheet.Cells(i, 9).Value
ActiveSheet.Cells(i, 7).Value
ActiveSheet.Cells(i, 8).Value
[/vba]
Числа 7,8,9 увеличьте на 1

Автор - probkinfeda
Дата добавления - 17.02.2021 в 15:47
probkinfeda Дата: Среда, 17.02.2021, 16:00 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Вообще то макросы написаны наспех можно сделать чтобы он работал и при изменении кол-ва столбцов без правки.
 
Ответить
СообщениеВообще то макросы написаны наспех можно сделать чтобы он работал и при изменении кол-ва столбцов без правки.

Автор - probkinfeda
Дата добавления - 17.02.2021 в 16:00
Pelena Дата: Среда, 17.02.2021, 18:00 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17240
Репутация: 3764 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
probkinfeda, оформите код тегами с помощью кнопки # в пежиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеprobkinfeda, оформите код тегами с помощью кнопки # в пежиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.02.2021 в 18:00
Nikonka89 Дата: Среда, 17.02.2021, 18:13 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
probkinfeda, Спасибо огромное !
Ну мне этот файл в наследство от бывшего сотрудника достался, главное что работает)) а то в макросах я полный 0
 
Ответить
Сообщениеprobkinfeda, Спасибо огромное !
Ну мне этот файл в наследство от бывшего сотрудника достался, главное что работает)) а то в макросах я полный 0

Автор - Nikonka89
Дата добавления - 17.02.2021 в 18:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изменить макрос добавить доп столбец) (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!