Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/как забросить таблицу Excel в БД MS SQL - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » как забросить таблицу Excel в БД MS SQL (Макросы/Sub)
как забросить таблицу Excel в БД MS SQL
Zarc Дата: Пятница, 26.02.2021, 13:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Научите, пожалуйста, как забросить таблицу Excel в БД MS SQL в таблицу с таким же набором полей по нажатию кнопки с помощью VBA при чем те, в которых были изменения
id vid number Format square manager
1 Заяц 1 большая 30 Иванов А.С.
2 Волк 2 маленькая 40 Гусь А.И.

Может есть какой понятный пример
 
Ответить
СообщениеНаучите, пожалуйста, как забросить таблицу Excel в БД MS SQL в таблицу с таким же набором полей по нажатию кнопки с помощью VBA при чем те, в которых были изменения
id vid number Format square manager
1 Заяц 1 большая 30 Иванов А.С.
2 Волк 2 маленькая 40 Гусь А.И.

Может есть какой понятный пример

Автор - Zarc
Дата добавления - 26.02.2021 в 13:32
doober Дата: Пятница, 26.02.2021, 20:42 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 736
Репутация: 285 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Задача не совсем простая.
загружаем данные на лист. Имеем некий диапазон.
Перебираем ячейки в нем и присваиваем ячейкам id =значению ячейки.
Перед апдейтом перебираем ячейки и сравниваем старое по ид и новое значение.
Если не равны, делаем update table.
Цитата
number, Format
Абалденные имена полей для скуля.


 
Ответить
СообщениеЗадача не совсем простая.
загружаем данные на лист. Имеем некий диапазон.
Перебираем ячейки в нем и присваиваем ячейкам id =значению ячейки.
Перед апдейтом перебираем ячейки и сравниваем старое по ид и новое значение.
Если не равны, делаем update table.
Цитата
number, Format
Абалденные имена полей для скуля.

Автор - doober
Дата добавления - 26.02.2021 в 20:42
Zarc Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 10:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

doober, Спасибо за ответ
 
Ответить
Сообщениеdoober, Спасибо за ответ

Автор - Zarc
Дата добавления - 28.02.2021 в 10:30
Zarc Дата: Понедельник, 01.03.2021, 10:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

doober, а примерный код можете набросать? я совсем новичок(
на одном листе у меня выгруженные из БД данные, на другом изменения


Сообщение отредактировал Zarc - Понедельник, 01.03.2021, 10:46
 
Ответить
Сообщениеdoober, а примерный код можете набросать? я совсем новичок(
на одном листе у меня выгруженные из БД данные, на другом изменения

Автор - Zarc
Дата добавления - 01.03.2021 в 10:19
doober Дата: Понедельник, 01.03.2021, 13:57 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 736
Репутация: 285 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Задача не совсем простая.

Писать весь код желания нет.Я дал Вам общий алгоритм, как бы я выполнил эту задачу
Поищите в сети подключение к базе, выполнение запросов на vba.
Примеров много


 
Ответить
Сообщение
Задача не совсем простая.

Писать весь код желания нет.Я дал Вам общий алгоритм, как бы я выполнил эту задачу
Поищите в сети подключение к базе, выполнение запросов на vba.
Примеров много

Автор - doober
Дата добавления - 01.03.2021 в 13:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » как забросить таблицу Excel в БД MS SQL (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!