Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенести данные в определённую колонку по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенести данные в определённую колонку по условию (Макросы/Sub)
Перенести данные в определённую колонку по условию
shkiliovdmitriyaih Дата: Четверг, 25.03.2021, 16:20 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день всем экспертам! Прошу помощь...

Во вложении файл - для лучшего понимания описания задачи.
В файле 2 листа: Report и База. На листе Report в строке 2 указаны номера недель (21W01 ... 21W53). На листе База в ячейке B1 также указан номер определённой недели (например 21W11). Нужно, чтобы макрос "видя" номер недели на листе База вставлял значения из колонки B этого листа (в данном примере - диапазон B2:B14) в нужную неделю на листе Report (как должно быть - в файле)

Заранее благодарю всех, кто откликнется!
К сообщению приложен файл: __.xlsm(10.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день всем экспертам! Прошу помощь...

Во вложении файл - для лучшего понимания описания задачи.
В файле 2 листа: Report и База. На листе Report в строке 2 указаны номера недель (21W01 ... 21W53). На листе База в ячейке B1 также указан номер определённой недели (например 21W11). Нужно, чтобы макрос "видя" номер недели на листе База вставлял значения из колонки B этого листа (в данном примере - диапазон B2:B14) в нужную неделю на листе Report (как должно быть - в файле)

Заранее благодарю всех, кто откликнется!

Автор - shkiliovdmitriyaih
Дата добавления - 25.03.2021 в 16:20
Kuzmich Дата: Четверг, 25.03.2021, 19:03 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 605
Репутация: 128 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
При активном листе База запустить макрос
[vba]
Код
Sub Perenos()
Dim FoundCell As Range
  With Worksheets("Report")
    Set FoundCell = .Rows(2).Find(Range("B1"), , xlValues, xlWhole)
    If Not FoundCell Is Nothing Then
      Range("B2:B14").Copy FoundCell.Offset(1)
    End If
  End With
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеПри активном листе База запустить макрос
[vba]
Код
Sub Perenos()
Dim FoundCell As Range
  With Worksheets("Report")
    Set FoundCell = .Rows(2).Find(Range("B1"), , xlValues, xlWhole)
    If Not FoundCell Is Nothing Then
      Range("B2:B14").Copy FoundCell.Offset(1)
    End If
  End With
End Sub
[/vba]

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 25.03.2021 в 19:03
shkiliovdmitriyaih Дата: Четверг, 25.03.2021, 19:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Kuzmich, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! То, что нужно!
 
Ответить
СообщениеKuzmich, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! То, что нужно!

Автор - shkiliovdmitriyaih
Дата добавления - 25.03.2021 в 19:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенести данные в определённую колонку по условию (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!