Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сравнение ячеек из диапазона одного столбца - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сравнение ячеек из диапазона одного столбца (Макросы/Sub)
Сравнение ячеек из диапазона одного столбца
Tarassov_Egor Дата: Вторник, 25.05.2021, 11:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день!
Задачка такая.
При выборе ячейки из диапазона (диапазон с днями недели "пн,вт,ср и т.д." скрин приложил)
необходимо сравнить ячейки этого диапазона, к примеру выбираешь ячейку со значением "Сб" идет поиск по диапазону, при нахождении всех ячеек со значением "Сб" в диапазоне идет автоматическое выделение строк со значениями "Сб"
Для наглядности приложил скрин как должно быть. (с выделением строк)
К сообщению приложен файл: 1892567.jpg(35.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Задачка такая.
При выборе ячейки из диапазона (диапазон с днями недели "пн,вт,ср и т.д." скрин приложил)
необходимо сравнить ячейки этого диапазона, к примеру выбираешь ячейку со значением "Сб" идет поиск по диапазону, при нахождении всех ячеек со значением "Сб" в диапазоне идет автоматическое выделение строк со значениями "Сб"
Для наглядности приложил скрин как должно быть. (с выделением строк)

Автор - Tarassov_Egor
Дата добавления - 25.05.2021 в 11:44
китин Дата: Вторник, 25.05.2021, 12:21 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6456
Репутация: 989 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Tarassov_Egor, ответ вам как лучше приложить в .jpg или в PNG ?
- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеTarassov_Egor, ответ вам как лучше приложить в .jpg или в PNG ?
- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 25.05.2021 в 12:21
gling Дата: Вторник, 25.05.2021, 22:18 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2268
Репутация: 586 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте.
Код
=ЯЧЕЙКА("содержимое")=$B7
Активируйте ячейку B7. Эту формулу в УФ, диапазон форматирования $A$7:$C$37, активируйте ячейку в столбце B нажмите F9.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Вторник, 25.05.2021, 22:20
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Код
=ЯЧЕЙКА("содержимое")=$B7
Активируйте ячейку B7. Эту формулу в УФ, диапазон форматирования $A$7:$C$37, активируйте ячейку в столбце B нажмите F9.

Автор - gling
Дата добавления - 25.05.2021 в 22:18
Tarassov_Egor Дата: Среда, 26.05.2021, 10:11 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Прикладываю пример.
Условное форматирование не подойдет.
К сообщению приложен файл: 3946056.xlsm(14.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПрикладываю пример.
Условное форматирование не подойдет.

Автор - Tarassov_Egor
Дата добавления - 26.05.2021 в 10:11
китин Дата: Среда, 26.05.2021, 10:56 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6456
Репутация: 989 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Цитата Tarassov_Egor, 26.05.2021 в 10:11, в сообщении № 4 ()
Условное форматирование не подойдет.

истелестно почему? удобная штука.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim dt_&, i_&
  dt_ = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  Range("A2:B" & dt_).Interior.Pattern = xlNone
    If Not Intersect(Target, Range("B2:B" & dt_)) Is Nothing Then
     If Target.Count > 1 Then Exit Sub
       MsgBox "Будет выделение строк по данному дню недели"
       tar_ = Target.Value
       For i_ = 1 To dt_
            If Cells(i_, 2) = tar_ Then
                 Cells(i_, 2).Offset(0, -1).Resize(1, 2).Interior.Color = 65535
            End If
       Next i_
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 5691354.xlsm(17.7 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Цитата Tarassov_Egor, 26.05.2021 в 10:11, в сообщении № 4 ()
Условное форматирование не подойдет.

истелестно почему? удобная штука.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim dt_&, i_&
  dt_ = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  Range("A2:B" & dt_).Interior.Pattern = xlNone
    If Not Intersect(Target, Range("B2:B" & dt_)) Is Nothing Then
     If Target.Count > 1 Then Exit Sub
       MsgBox "Будет выделение строк по данному дню недели"
       tar_ = Target.Value
       For i_ = 1 To dt_
            If Cells(i_, 2) = tar_ Then
                 Cells(i_, 2).Offset(0, -1).Resize(1, 2).Interior.Color = 65535
            End If
       Next i_
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - китин
Дата добавления - 26.05.2021 в 10:56
Tarassov_Egor Дата: Четверг, 27.05.2021, 08:11 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Спасибо, подумал, сделал примерно так же. Сравнил с Вашим ответом, работает так же, смысл тот же)


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 27.05.2021, 08:24
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Спасибо, подумал, сделал примерно так же. Сравнил с Вашим ответом, работает так же, смысл тот же)

Автор - Tarassov_Egor
Дата добавления - 27.05.2021 в 08:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сравнение ячеек из диапазона одного столбца (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!