Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/макрос подсчета действий пользователя - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » макрос подсчета действий пользователя (Макросы/Sub)
макрос подсчета действий пользователя
Dasha637 Дата: Среда, 28.07.2021, 11:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! прошу помощи в написании макроса, который бы считал количество действий пользователя в документе
 
Ответить
СообщениеДобрый день! прошу помощи в написании макроса, который бы считал количество действий пользователя в документе

Автор - Dasha637
Дата добавления - 28.07.2021 в 11:59
китин Дата: Среда, 28.07.2021, 12:13 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6531
Репутация: 997 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеможет оно?

Автор - китин
Дата добавления - 28.07.2021 в 12:13
Dasha637 Дата: Среда, 28.07.2021, 12:44 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

китин, не совсем. нужна регистрация изменений в виде макроса с выводом в отдельной ячейке. при этом даже если пользователь переставил указатель в другую ячейку макрос должен считывать это как действие
 
Ответить
Сообщениекитин, не совсем. нужна регистрация изменений в виде макроса с выводом в отдельной ячейке. при этом даже если пользователь переставил указатель в другую ячейку макрос должен считывать это как действие

Автор - Dasha637
Дата добавления - 28.07.2021 в 12:44
Serge_007 Дата: Среда, 28.07.2021, 13:02 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14465
Репутация: 2384 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Dasha637, здравствуйте
1. Какая практическая цель такого макроса?
2. Какие именно действия пользователя необходимо учитывать?
3. Что именно и в каком виде нужно выводить в отдельную ячейку?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеDasha637, здравствуйте
1. Какая практическая цель такого макроса?
2. Какие именно действия пользователя необходимо учитывать?
3. Что именно и в каком виде нужно выводить в отдельную ячейку?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.07.2021 в 13:02
Dasha637 Дата: Среда, 28.07.2021, 13:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

1. цель макроса - счет количества совершенных действий
2. необходимо учитывать изменения содержимого, очистку ячеек, происходящие в диапазоне A1:G100
3. в отдельной ячейке должен происходить вывод числа изменений. например удалила данные в ячейке появилось 1. изменила данные в следующей ячейке появилось "2" и т.д.
 
Ответить
Сообщение1. цель макроса - счет количества совершенных действий
2. необходимо учитывать изменения содержимого, очистку ячеек, происходящие в диапазоне A1:G100
3. в отдельной ячейке должен происходить вывод числа изменений. например удалила данные в ячейке появилось 1. изменила данные в следующей ячейке появилось "2" и т.д.

Автор - Dasha637
Дата добавления - 28.07.2021 в 13:56
Serge_007 Дата: Среда, 28.07.2021, 14:07 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14465
Репутация: 2384 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
1.
счет количества совершенных действий
- это не цель, а суть макроса. Цель - что потом делать будете с полученными данными? Например получили число 10. Что это Вам даст? Ведь можно за несколько секунд накликать 10 раз по ячейкам, а можно за несколько часов написать 10 сложных формул
2.
учитывать изменения содержимого, очистку ячеек, происходящие в диапазоне A1:G100
Ранее Вы писали
если пользователь переставил указатель в другую ячейку макрос должен считывать это как действие
При перемещении курсора не происходит изменения в ячейках


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение1.
счет количества совершенных действий
- это не цель, а суть макроса. Цель - что потом делать будете с полученными данными? Например получили число 10. Что это Вам даст? Ведь можно за несколько секунд накликать 10 раз по ячейкам, а можно за несколько часов написать 10 сложных формул
2.
учитывать изменения содержимого, очистку ячеек, происходящие в диапазоне A1:G100
Ранее Вы писали
если пользователь переставил указатель в другую ячейку макрос должен считывать это как действие
При перемещении курсора не происходит изменения в ячейках

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.07.2021 в 14:07
Dasha637 Дата: Среда, 28.07.2021, 14:13 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

если пользователь переставил указатель в другую ячейку макрос должен считывать это как действие
При перемещении курсора не происходит изменения в ячейках

согласна с Вами. уточнила ТЗ, необходимо учитывать только изменения содержания или удаление данных в ячейке
 
Ответить
Сообщение
если пользователь переставил указатель в другую ячейку макрос должен считывать это как действие
При перемещении курсора не происходит изменения в ячейках

согласна с Вами. уточнила ТЗ, необходимо учитывать только изменения содержания или удаление данных в ячейке

Автор - Dasha637
Дата добавления - 28.07.2021 в 14:13
Dasha637 Дата: Среда, 28.07.2021, 14:14 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

счет количества совершенных действий
- это не цель, а суть макроса. Цель - что потом делать будете с полученными данными? Например получили число 10. Что это Вам даст? Ведь можно за несколько секунд накликать 10 раз по ячейкам, а можно за несколько часов написать 10 сложных формул

также согласна с Вами, но на данный момент таково ТЗ от руководства. получить в ячейке число.
 
Ответить
Сообщение
счет количества совершенных действий
- это не цель, а суть макроса. Цель - что потом делать будете с полученными данными? Например получили число 10. Что это Вам даст? Ведь можно за несколько секунд накликать 10 раз по ячейкам, а можно за несколько часов написать 10 сложных формул

также согласна с Вами, но на данный момент таково ТЗ от руководства. получить в ячейке число.

Автор - Dasha637
Дата добавления - 28.07.2021 в 14:14
RAN Дата: Среда, 28.07.2021, 14:58 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5494
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Руководство хочет - пусть получит. yes
Могет и думать начнет.
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    [a1] = [a1] + 1
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеРуководство хочет - пусть получит. yes
Могет и думать начнет.
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    [a1] = [a1] + 1
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 28.07.2021 в 14:58
igrtsk Дата: Среда, 28.07.2021, 15:03 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 279
Репутация: 46 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016

согласна с Вами. уточнила ТЗ, необходимо учитывать только изменения содержания или удаление данных в ячейке

Создается элементарный же макрос, который будет тупо заполнять и удалять данные в ячейке, повышая статистику, а пользователь в это время будет рыбку в пруду ловить и принимать солнечные ванны.


Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
 
Ответить
Сообщение

согласна с Вами. уточнила ТЗ, необходимо учитывать только изменения содержания или удаление данных в ячейке

Создается элементарный же макрос, который будет тупо заполнять и удалять данные в ячейке, повышая статистику, а пользователь в это время будет рыбку в пруду ловить и принимать солнечные ванны.

Автор - igrtsk
Дата добавления - 28.07.2021 в 15:03
Serge_007 Дата: Среда, 28.07.2021, 15:10 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14465
Репутация: 2384 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
igrtsk, а я похожее делал, когда в одной из организаций внедряли CrocoTime
У меня задача была придумать способы, как обойти СТ
Первый же сработал - я написал макрос, который хаотично двигает курсор ontime
При этом СТ считала что сотрудник работает :D


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщениеigrtsk, а я похожее делал, когда в одной из организаций внедряли CrocoTime
У меня задача была придумать способы, как обойти СТ
Первый же сработал - я написал макрос, который хаотично двигает курсор ontime
При этом СТ считала что сотрудник работает :D

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.07.2021 в 15:10
Dasha637 Дата: Среда, 28.07.2021, 15:20 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

При этом СТ считала что сотрудник работает
:D
 
Ответить
Сообщение
При этом СТ считала что сотрудник работает
:D

Автор - Dasha637
Дата добавления - 28.07.2021 в 15:20
Dasha637 Дата: Среда, 28.07.2021, 16:10 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±



Сообщение отредактировал Dasha637 - Среда, 28.07.2021, 16:22
 
Ответить
Сообщение

Автор - Dasha637
Дата добавления - 28.07.2021 в 16:10
Serge_007 Дата: Среда, 28.07.2021, 16:16 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14465
Репутация: 2384 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Dasha637, по правилам форума нельзя предлагать переходить в ЛС, пп. 5о :)

Пишите на почту, она в профиле)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеDasha637, по правилам форума нельзя предлагать переходить в ЛС, пп. 5о :)

Пишите на почту, она в профиле)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.07.2021 в 16:16
Dasha637 Дата: Среда, 28.07.2021, 16:24 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, готово
 
Ответить
СообщениеSerge_007, готово

Автор - Dasha637
Дата добавления - 28.07.2021 в 16:24
Serge_007 Дата: Среда, 28.07.2021, 16:39 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14465
Репутация: 2384 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Dasha637, ответил)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеDasha637, ответил)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.07.2021 в 16:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » макрос подсчета действий пользователя (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!