Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос данных из одной ячейки в другую - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос данных из одной ячейки в другую (Макросы/Sub)
Перенос данных из одной ячейки в другую
MarCr Дата: Понедельник, 16.08.2021, 22:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день. Помогите решить задачу. Имеется две ячейки, необходимо чтобы значение из одной переносилось в другу. Например, из А1 в А2. Формулу в А2 нельзя писать, т.к. потом эта ячейка будет копироваться со значением в другую книгу. Это простой пример, для объяснения сути задачи.
В первой А1 ячейке будет формула подсчёта, необходимо чтобы значение в А1 автоматически присваивалось и ячейке А2.


Сообщение отредактировал MarCr - Понедельник, 16.08.2021, 22:29
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Помогите решить задачу. Имеется две ячейки, необходимо чтобы значение из одной переносилось в другу. Например, из А1 в А2. Формулу в А2 нельзя писать, т.к. потом эта ячейка будет копироваться со значением в другую книгу. Это простой пример, для объяснения сути задачи.
В первой А1 ячейке будет формула подсчёта, необходимо чтобы значение в А1 автоматически присваивалось и ячейке А2.

Автор - MarCr
Дата добавления - 16.08.2021 в 22:27
Pelena Дата: Вторник, 17.08.2021, 07:45 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17889
Репутация: 3982 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Не совсем понятно, почему нельзя сразу из А1 скопировать значение в другую книгу.
Если точно по поставленной задаче, то в модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Range("A2") = Range("A1")
End Sub
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Не совсем понятно, почему нельзя сразу из А1 скопировать значение в другую книгу.
Если точно по поставленной задаче, то в модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Range("A2") = Range("A1")
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.08.2021 в 07:45
MarCr Дата: Среда, 18.08.2021, 01:12 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всё дело в том, что из на самом деле там будет переноситься в другую книгу не одна ячейка а целая таблица, в которой половина ячеек с формулами, а другая с ячейка с простыми данными, в которые нельзя переносить с формулами. Поэтому ищется решение присвоения им данных через макрос.
Ещё вопрос, как сделать в макросе, в ответе выше, чтобы он работал для определённой вкладки в книге, например с названием "1", и тогда как сделать макрос с такой же функцией уже для другой вкладки с названием "2" ?
Спасибо за помощь!
 
Ответить
СообщениеВсё дело в том, что из на самом деле там будет переноситься в другую книгу не одна ячейка а целая таблица, в которой половина ячеек с формулами, а другая с ячейка с простыми данными, в которые нельзя переносить с формулами. Поэтому ищется решение присвоения им данных через макрос.
Ещё вопрос, как сделать в макросе, в ответе выше, чтобы он работал для определённой вкладки в книге, например с названием "1", и тогда как сделать макрос с такой же функцией уже для другой вкладки с названием "2" ?
Спасибо за помощь!

Автор - MarCr
Дата добавления - 18.08.2021 в 01:12
Pelena Дата: Среда, 18.08.2021, 08:58 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17889
Репутация: 3982 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
событие Worksheet_Calculate работает для того листа, в модуль которого помещён код. Разместите этот код в листе 2, и он будет работать в нём.
Либо если листов много, можно использовать событие книги Workbook_SheetCalculate и там уже привязываться к определенному листу


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениесобытие Worksheet_Calculate работает для того листа, в модуль которого помещён код. Разместите этот код в листе 2, и он будет работать в нём.
Либо если листов много, можно использовать событие книги Workbook_SheetCalculate и там уже привязываться к определенному листу

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.08.2021 в 08:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос данных из одной ячейки в другую (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!