Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение ComboBox умной таблицей - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение ComboBox умной таблицей (Макросы/Sub)
Заполнение ComboBox умной таблицей
Sashagor1982 Дата: Понедельник, 30.08.2021, 19:20 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 205
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день, скажите имеется ли возможность поместить в ComboBox с помощью свойства RowSource значения из третьего столбца умной таблицы.
 
Ответить
СообщениеДобрый день, скажите имеется ли возможность поместить в ComboBox с помощью свойства RowSource значения из третьего столбца умной таблицы.

Автор - Sashagor1982
Дата добавления - 30.08.2021 в 19:20
RAN Дата: Понедельник, 30.08.2021, 19:24 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Зачем? Или месье знает толк в извращениях?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЗачем? Или месье знает толк в извращениях?

Автор - RAN
Дата добавления - 30.08.2021 в 19:24
Sashagor1982 Дата: Понедельник, 30.08.2021, 19:31 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 205
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Имеется умная таблица, значения в зависимости от условия помещаются из разных столбцов, с первым все понятно, необходимо из других.
 
Ответить
СообщениеИмеется умная таблица, значения в зависимости от условия помещаются из разных столбцов, с первым все понятно, необходимо из других.

Автор - Sashagor1982
Дата добавления - 30.08.2021 в 19:31
RAN Дата: Понедельник, 30.08.2021, 19:51 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Месье не вполне адекват?
А я хотел показать, как сделать с извращениями.
Но увидел ваш привет ...
Что же, оставайтесь с приветом.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМесье не вполне адекват?
А я хотел показать, как сделать с извращениями.
Но увидел ваш привет ...
Что же, оставайтесь с приветом.

Автор - RAN
Дата добавления - 30.08.2021 в 19:51
Pelena Дата: Понедельник, 30.08.2021, 21:13 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17889
Репутация: 3982 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Sashagor1982, приложите файл с небольшим примером.

Андрей, тебя иногда бывает очень сложно понять


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеSashagor1982, приложите файл с небольшим примером.

Андрей, тебя иногда бывает очень сложно понять

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.08.2021 в 21:13
R_Dmitry Дата: Понедельник, 30.08.2021, 21:28 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Sashagor1982, Добрый день. Создайте имя и сделайте ссылку в диспетчере имен на 3 столбец Вашей таблицы и обращайтесь к этому имени.
Код
=tbl[3]
, где tbl имя таблицы, 3 - имя столбца


{Skype : RDG_Dmitry} Если программа тебе понятна,значит она уже устарела
 
Ответить
СообщениеSashagor1982, Добрый день. Создайте имя и сделайте ссылку в диспетчере имен на 3 столбец Вашей таблицы и обращайтесь к этому имени.
Код
=tbl[3]
, где tbl имя таблицы, 3 - имя столбца

Автор - R_Dmitry
Дата добавления - 30.08.2021 в 21:28
RAN Дата: Понедельник, 30.08.2021, 21:42 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Лена, что сложного?
поместить в ComboBox с помощью свойства RowSource

как ты знаешь, далеко не самый лучший способ заполнения.
Пока я смотрел, как можно извратиться именно с этим свойством, и, кстати, нашел пару вариантов, сей господин вместо ответа на вопрос "зачем", отправил мне привет. Чтож, пусть кушает.
Да, и файл в решении вопроса не шибко нужен.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЛена, что сложного?
поместить в ComboBox с помощью свойства RowSource

как ты знаешь, далеко не самый лучший способ заполнения.
Пока я смотрел, как можно извратиться именно с этим свойством, и, кстати, нашел пару вариантов, сей господин вместо ответа на вопрос "зачем", отправил мне привет. Чтож, пусть кушает.
Да, и файл в решении вопроса не шибко нужен.

Автор - RAN
Дата добавления - 30.08.2021 в 21:42
bmv98rus Дата: Понедельник, 30.08.2021, 23:46 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
RAN, Андрей, а в чем изврат? ну разве что постоянно обновлять надо
ListObjects(1).ListColumns(3).DataBodyRange


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеRAN, Андрей, а в чем изврат? ну разве что постоянно обновлять надо
ListObjects(1).ListColumns(3).DataBodyRange

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.08.2021 в 23:46
RAN Дата: Понедельник, 30.08.2021, 23:57 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
ListObjects(1).ListColumns(3).DataBodyRange

и где тут RowSource?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
ListObjects(1).ListColumns(3).DataBodyRange

и где тут RowSource?

Автор - RAN
Дата добавления - 30.08.2021 в 23:57
bmv98rus Дата: Вторник, 31.08.2021, 10:12 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
RAN, как где. в примере ТС :-)
ну понятно что [vba]
Код
sheet1.ComboBox1.ListFillRange=sheet1.ListObjects(1).ListColumns(3).DataBodyRange.Address(,,,true)
[/vba]
или
[vba]
Код
ComboBox1.RowSource = Sheet1.ListObjects(1).ListColumns(3).DataBodyRange.Address(, , , True)
[/vba]


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 31.08.2021, 10:21
 
Ответить
СообщениеRAN, как где. в примере ТС :-)
ну понятно что [vba]
Код
sheet1.ComboBox1.ListFillRange=sheet1.ListObjects(1).ListColumns(3).DataBodyRange.Address(,,,true)
[/vba]
или
[vba]
Код
ComboBox1.RowSource = Sheet1.ListObjects(1).ListColumns(3).DataBodyRange.Address(, , , True)
[/vba]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 31.08.2021 в 10:12
RAN Дата: Вторник, 31.08.2021, 10:45 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Не путай кислое с мягким.
То, что пишешь ты, это программное заполнение списка, а
поместить в ComboBox с помощью свойства RowSource значения

аппаратное.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеНе путай кислое с мягким.
То, что пишешь ты, это программное заполнение списка, а
поместить в ComboBox с помощью свойства RowSource значения

аппаратное.

Автор - RAN
Дата добавления - 31.08.2021 в 10:45
R_Dmitry Дата: Вторник, 31.08.2021, 11:09 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вот пример, изучайте
К сообщению приложен файл: RowSourceCombo.xlsm(22.6 Kb)


{Skype : RDG_Dmitry} Если программа тебе понятна,значит она уже устарела
 
Ответить
СообщениеВот пример, изучайте

Автор - R_Dmitry
Дата добавления - 31.08.2021 в 11:09
bmv98rus Дата: Вторник, 31.08.2021, 11:16 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
аппаратное.
а где об написано в запросе? Ну если не трогать свойства, то можно использовать метод Дмитрия через имена, ну разве что с учетом того, что нужно динамически менять столбец, то
Код
=INDIRECT("tbl["&Лист1!$E$4&"]")
например. ну или прочие выкрутасы типа
Код
=INDEX(tbl;;2)
2 заменить на ссылку или ......


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 31.08.2021, 11:46
 
Ответить
Сообщение
аппаратное.
а где об написано в запросе? Ну если не трогать свойства, то можно использовать метод Дмитрия через имена, ну разве что с учетом того, что нужно динамически менять столбец, то
Код
=INDIRECT("tbl["&Лист1!$E$4&"]")
например. ну или прочие выкрутасы типа
Код
=INDEX(tbl;;2)
2 заменить на ссылку или ......

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 31.08.2021 в 11:16
Sashagor1982 Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 18:23 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 205
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
R_Dmitry, каким образом заполняется ComboBox?
 
Ответить
СообщениеR_Dmitry, каким образом заполняется ComboBox?

Автор - Sashagor1982
Дата добавления - 05.09.2021 в 18:23
Sashagor1982 Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 18:44 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 205
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
[vba]
Код
ComboBox_Rodstv.RowSource = Worksheets("HelpList").ListObject("tbl").ListColumn(2).DataBodyRange.Address(, , , True)
[/vba]
В данной строке возникает ошибка, подскажите в чем ошибка?
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
ComboBox_Rodstv.RowSource = Worksheets("HelpList").ListObject("tbl").ListColumn(2).DataBodyRange.Address(, , , True)
[/vba]
В данной строке возникает ошибка, подскажите в чем ошибка?

Автор - Sashagor1982
Дата добавления - 05.09.2021 в 18:44
RAN Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 19:42 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Копировать нужно ПРАВИЛЬНО!


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеКопировать нужно ПРАВИЛЬНО!

Автор - RAN
Дата добавления - 05.09.2021 в 19:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение ComboBox умной таблицей (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!