Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как указать в значение переменной как текст - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как указать в значение переменной как текст (Макросы/Sub)
Как указать в значение переменной как текст
tyns777 Дата: Вторник, 31.08.2021, 17:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Прошу отнестись с пониманием ибо новичок и данным вопросом интересуюсь для поднятия своего уровня
в рабочем процессе. (проще говоря для приложения которое использует в своей основе VBS, создаю макросы для упрощения своей работы)
Суть такова что в поле со значением мне нужно будет вписывать текст с математическими формулами без использования ""
и после это значение должно выводиться в виде текста к определению текста'('это для ПО)
Вот пример написания самого скрипта как я его себе предполагаю.
Сложность в том что данные мне поступают без "" и в огромном количестве что затормаживает процесс.
[vba]
Код
Dim PVC
PVC=1199/12  23х0,8
GEOTEXT PVC
[/vba]
Подскажите пожалуйста решение, в поиске его я уже окончательно запутался.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Прошу отнестись с пониманием ибо новичок и данным вопросом интересуюсь для поднятия своего уровня
в рабочем процессе. (проще говоря для приложения которое использует в своей основе VBS, создаю макросы для упрощения своей работы)
Суть такова что в поле со значением мне нужно будет вписывать текст с математическими формулами без использования ""
и после это значение должно выводиться в виде текста к определению текста'('это для ПО)
Вот пример написания самого скрипта как я его себе предполагаю.
Сложность в том что данные мне поступают без "" и в огромном количестве что затормаживает процесс.
[vba]
Код
Dim PVC
PVC=1199/12  23х0,8
GEOTEXT PVC
[/vba]
Подскажите пожалуйста решение, в поиске его я уже окончательно запутался.

Автор - tyns777
Дата добавления - 31.08.2021 в 17:18
Serge_007 Дата: Вторник, 31.08.2021, 17:53 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14555
Репутация: 2403 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

данные мне поступают без ""
Куда поступают?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

данные мне поступают без ""
Куда поступают?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 31.08.2021 в 17:53
bmv98rus Дата: Вторник, 31.08.2021, 21:02 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3667
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
PVC=1199/12  23х0,8
этим что хотели записать?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
PVC=1199/12  23х0,8
этим что хотели записать?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 31.08.2021 в 21:02
Nic70y Дата: Вторник, 31.08.2021, 22:37 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7113
Репутация: 1641 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что за глупые вопросы?
Куда поступают?
на Пк
этим что хотели записать?
1199 разделит на 12, потоп пробел, потом 23*0,8
что не понятно то?
а вот
Суть такова
действительно не понятно %)


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
СообщениеЧто за глупые вопросы?
Куда поступают?
на Пк
этим что хотели записать?
1199 разделит на 12, потоп пробел, потом 23*0,8
что не понятно то?
а вот
Суть такова
действительно не понятно %)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 31.08.2021 в 22:37
Nic70y Дата: Вторник, 31.08.2021, 22:40 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7113
Репутация: 1641 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
наделал орфографических ошибок извините, исправлять не буду, а то движок все поторочит из-за цитат :(


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениенаделал орфографических ошибок извините, исправлять не буду, а то движок все поторочит из-за цитат :(

Автор - Nic70y
Дата добавления - 31.08.2021 в 22:40
tyns777 Дата: Среда, 01.09.2021, 00:06 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Попытаюсь объяснить
Мне 1С выдает текст к примеру 1100/9 23х0,8
И необходимо что бы переменная приняла это значение как текст. Но знаки / и Х воспринимают их как математические операторы. Грубо говоря вводя в поле макроса для ПО 1100/9 23х0,8 без использования "__" этот текст потом отображался на дисплее ПО. Но там свои заморочки.
 
Ответить
СообщениеПопытаюсь объяснить
Мне 1С выдает текст к примеру 1100/9 23х0,8
И необходимо что бы переменная приняла это значение как текст. Но знаки / и Х воспринимают их как математические операторы. Грубо говоря вводя в поле макроса для ПО 1100/9 23х0,8 без использования "__" этот текст потом отображался на дисплее ПО. Но там свои заморочки.

Автор - tyns777
Дата добавления - 01.09.2021 в 00:06
bmv98rus Дата: Среда, 01.09.2021, 08:52 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3667
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
tyns777, если не ожидается формула и не включен её обработчик, то текст всегда останется текстом. другое дело что порой нужно дополнительно экранировать кавычками. тогда A="""" & strVal & """" /. например при strVal=123 , А примет значение "123".
простейший пример команд DOS
пусть есть папка с:\temp\Work for
если ввести просто dir с:\temp\Work for то будет ошибка, так как последнее for будет восприниматься как неизвестный параметр.
dir "с:\temp\Work for" отработает корректно.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеtyns777, если не ожидается формула и не включен её обработчик, то текст всегда останется текстом. другое дело что порой нужно дополнительно экранировать кавычками. тогда A="""" & strVal & """" /. например при strVal=123 , А примет значение "123".
простейший пример команд DOS
пусть есть папка с:\temp\Work for
если ввести просто dir с:\temp\Work for то будет ошибка, так как последнее for будет восприниматься как неизвестный параметр.
dir "с:\temp\Work for" отработает корректно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.09.2021 в 08:52
Serge_007 Дата: Среда, 01.09.2021, 09:08 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14555
Репутация: 2403 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
[offtop]
движок все поторочит из-за цитат
Этот баг программисты уКоз уже исправили[/offtop]


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение[offtop]
движок все поторочит из-за цитат
Этот баг программисты уКоз уже исправили[/offtop]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.09.2021 в 09:08
bmv98rus Дата: Среда, 01.09.2021, 09:42 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3667
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[offtop]
Этот баг

А я думал фича, чтоб цитатами не злоупотребляли :D
[/offtop]


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Этот баг

А я думал фича, чтоб цитатами не злоупотребляли :D
[/offtop]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.09.2021 в 09:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как указать в значение переменной как текст (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!