Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как передать диапазон данных в Access - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как передать диапазон данных в Access (Макросы/Sub)
Как передать диапазон данных в Access
Stormy Дата: Вторник, 07.09.2021, 11:50 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 343
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет.
Создал Excel файл, в ячейках прописал запрос и путь к базе
подробнее на рисунке. Далее написал код подключения к базе Access.
По одной строчке все прекрасно передается, а как передать несколько строк из таблицы?

[vba]
Код
Sub Кнопка()
Dim connDB As Object
Set connDB = CreateObject("ADODB.Connection")
connDB.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "data source =" & Cells(2, 2).Value
connDB.Open
connDB.Execute (Cells(1, 2).Value)
connDB.Close
Set connDB = Nothing

End Sub
[/vba]

К сообщению приложен файл: 7602196.jpg(26.5 Kb)


Место для рекламы.
 
Ответить
СообщениеВсем привет.
Создал Excel файл, в ячейках прописал запрос и путь к базе
подробнее на рисунке. Далее написал код подключения к базе Access.
По одной строчке все прекрасно передается, а как передать несколько строк из таблицы?

[vba]
Код
Sub Кнопка()
Dim connDB As Object
Set connDB = CreateObject("ADODB.Connection")
connDB.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "data source =" & Cells(2, 2).Value
connDB.Open
connDB.Execute (Cells(1, 2).Value)
connDB.Close
Set connDB = Nothing

End Sub
[/vba]


Автор - Stormy
Дата добавления - 07.09.2021 в 11:50
doober Дата: Вторник, 07.09.2021, 18:43 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 809
Репутация: 300 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Приветствую


 
Ответить
СообщениеПриветствую

Автор - doober
Дата добавления - 07.09.2021 в 18:43
R_Dmitry Дата: Вторник, 07.09.2021, 18:50 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Добрый день используйте Recordset
[vba]
Код

Sub Кнопка()
Dim connDB As Object
Set connDB = CreateObject("ADODB.Connection")
connDB.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "data source =" & Cells(2, 2).Value
connDB.Open
Set Rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
sSql = "select * from workers"
Rs.Open sSql, connDB, 3, 3
for i=1 to 5
Rs.AddNew
Rs.Fields("taran").value=cells(1,i).value
Rs.Update
next
connDB.Close
Set connDB = Nothing
End Sub
[/vba]
Изучайте


{Skype : RDG_Dmitry} Если программа тебе понятна,значит она уже устарела

Сообщение отредактировал R_Dmitry - Вторник, 07.09.2021, 18:51
 
Ответить
СообщениеДобрый день используйте Recordset
[vba]
Код

Sub Кнопка()
Dim connDB As Object
Set connDB = CreateObject("ADODB.Connection")
connDB.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "data source =" & Cells(2, 2).Value
connDB.Open
Set Rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
sSql = "select * from workers"
Rs.Open sSql, connDB, 3, 3
for i=1 to 5
Rs.AddNew
Rs.Fields("taran").value=cells(1,i).value
Rs.Update
next
connDB.Close
Set connDB = Nothing
End Sub
[/vba]
Изучайте

Автор - R_Dmitry
Дата добавления - 07.09.2021 в 18:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как передать диапазон данных в Access (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!