Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Работа с формой в реальном времени VBA - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Работа с формой в реальном времени VBA (Макросы/Sub)
Работа с формой в реальном времени VBA
konmitya Дата: Среда, 15.09.2021, 15:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! Уже несколько дней ищу и ничего не нахожу. Задача следующая: необходимо, чтобы форма изменялась в реальном времени. Например, открывается форма, в ней выбираешь что-то из списка ComboBox, затем в зависимости от выбора в другом ComboBox меняются варианты выбора сразу же. Или другой пример: вводишь число в TextBox и сразу это число приравнивается переменной, после того как убираешь курсор. Есть ли возможность таких решений в VBA?
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Уже несколько дней ищу и ничего не нахожу. Задача следующая: необходимо, чтобы форма изменялась в реальном времени. Например, открывается форма, в ней выбираешь что-то из списка ComboBox, затем в зависимости от выбора в другом ComboBox меняются варианты выбора сразу же. Или другой пример: вводишь число в TextBox и сразу это число приравнивается переменной, после того как убираешь курсор. Есть ли возможность таких решений в VBA?

Автор - konmitya
Дата добавления - 15.09.2021 в 15:10
Nic70y Дата: Среда, 15.09.2021, 16:57 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7113
Репутация: 1641 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть ли возможность таких решений в VBA?
конечно
убираешь курсор
можно и не убирать[vba]
Код
переменная = TextBox.Value
[/vba]


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Есть ли возможность таких решений в VBA?
конечно
убираешь курсор
можно и не убирать[vba]
Код
переменная = TextBox.Value
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.09.2021 в 16:57
konmitya Дата: Среда, 15.09.2021, 17:09 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, не совсем понимаю в какой части кода это разместить, чтобы это работало. То есть у нас есть форма, мы в ней вводим значение, например, в TextBox. Дальше нам нужно с этим значением что-то сделать пока открыта форма, но по сути в момент после ввода значения у нас не выполняется никакой код, чтобы дойти до строчки:[vba]
Код
If UserForm1.TextBox1.Value = 10
Then UserForm1.TextBox2.AddItem (7)
End If
[/vba]С тем что значение можно взять из TextBox.Value все понятно, не понятно как это сделать, не нажимая кнопку


Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 15.09.2021, 17:13
 
Ответить
СообщениеNic70y, не совсем понимаю в какой части кода это разместить, чтобы это работало. То есть у нас есть форма, мы в ней вводим значение, например, в TextBox. Дальше нам нужно с этим значением что-то сделать пока открыта форма, но по сути в момент после ввода значения у нас не выполняется никакой код, чтобы дойти до строчки:[vba]
Код
If UserForm1.TextBox1.Value = 10
Then UserForm1.TextBox2.AddItem (7)
End If
[/vba]С тем что значение можно взять из TextBox.Value все понятно, не понятно как это сделать, не нажимая кнопку

Автор - konmitya
Дата добавления - 15.09.2021 в 17:09
konmitya Дата: Среда, 15.09.2021, 18:28 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Я разобрался, тему можно закрывать
 
Ответить
СообщениеЯ разобрался, тему можно закрывать

Автор - konmitya
Дата добавления - 15.09.2021 в 18:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Работа с формой в реальном времени VBA (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!