Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор товара из справочника - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выбор товара из справочника (Макросы/Sub)
Выбор товара из справочника
Мурад Дата: Четверг, 16.09.2021, 10:05 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем привет!

Прошу подсказать, как поправить макрос, чтобы в всплывающем окне поиска товара наименования позиций отображались вместе с ценой. После выбора позиции в окне поиска в ячейку должно встать наименование товара без цены.
К сообщению приложен файл: 4786413.xlsm(32.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет!

Прошу подсказать, как поправить макрос, чтобы в всплывающем окне поиска товара наименования позиций отображались вместе с ценой. После выбора позиции в окне поиска в ячейку должно встать наименование товара без цены.

Автор - Мурад
Дата добавления - 16.09.2021 в 10:05
RAN Дата: Четверг, 16.09.2021, 11:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1135 ±
Замечаний: 0% ±

2010
yes
К сообщению приложен файл: 3951973.xlsm(28.7 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщениеyes

Автор - RAN
Дата добавления - 16.09.2021 в 11:01
Мурад Дата: Четверг, 16.09.2021, 11:30 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
RAN, hands
Спасибо огромное! Учусь с вашей помощью)
 
Ответить
СообщениеRAN, hands
Спасибо огромное! Учусь с вашей помощью)

Автор - Мурад
Дата добавления - 16.09.2021 в 11:30
Мурад Дата: Четверг, 16.09.2021, 11:47 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
RAN, только вот список найденных товаров в окне поиска не уменьшается в зависимости от вводимых символов... попробую поправить
И потом, если начать редактировать введенное значение в окне поиска и заново его вводить, то поиск начинает множить массив найденных значений..


Сообщение отредактировал Мурад - Четверг, 16.09.2021, 12:48
 
Ответить
СообщениеRAN, только вот список найденных товаров в окне поиска не уменьшается в зависимости от вводимых символов... попробую поправить
И потом, если начать редактировать введенное значение в окне поиска и заново его вводить, то поиск начинает множить массив найденных значений..

Автор - Мурад
Дата добавления - 16.09.2021 в 11:47
RAN Дата: Четверг, 16.09.2021, 13:22 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1135 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change()
    Dim j As Long, txt As String
    txt = TextBox1.Text
    Me.ListBox1.Clear
    If Len(txt) Then
        For j = 1 To UBound(y, 1)    'поиск по любому вхождению
            If InStr(y(j, 1), txt) Then
                Me.ListBox1.AddItem
                Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 0) = y(j, 1)
                Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = y(j, 2)
            End If
        Next j
    End If
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change()
    Dim j As Long, txt As String
    txt = TextBox1.Text
    Me.ListBox1.Clear
    If Len(txt) Then
        For j = 1 To UBound(y, 1)    'поиск по любому вхождению
            If InStr(y(j, 1), txt) Then
                Me.ListBox1.AddItem
                Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 0) = y(j, 1)
                Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = y(j, 2)
            End If
        Next j
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 16.09.2021 в 13:22
Мурад Дата: Четверг, 16.09.2021, 13:52 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо, теперь все корректно отображается!
 
Ответить
СообщениеСпасибо, теперь все корректно отображается!

Автор - Мурад
Дата добавления - 16.09.2021 в 13:52
Мурад Дата: Четверг, 16.09.2021, 15:29 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
RAN, а какой командой/функцией развести списки на одном листе, ссылающиеся на разные массивы? у меня сейчас списки перемешиваются в окне поиска(


Сообщение отредактировал Мурад - Четверг, 16.09.2021, 15:29
 
Ответить
СообщениеRAN, а какой командой/функцией развести списки на одном листе, ссылающиеся на разные массивы? у меня сейчас списки перемешиваются в окне поиска(

Автор - Мурад
Дата добавления - 16.09.2021 в 15:29
RAN Дата: Четверг, 16.09.2021, 17:57 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1135 ±
Замечаний: 0% ±

2010
какой командой/функцией развести списки

Поскольку у Excel мозгов нет, то своими мозгами. :p


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
какой командой/функцией развести списки

Поскольку у Excel мозгов нет, то своими мозгами. :p

Автор - RAN
Дата добавления - 16.09.2021 в 17:57
Мурад Дата: Четверг, 16.09.2021, 17:59 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Дополнил файл, чтобы понимать, в чем дело)
К сообщению приложен файл: 9864274.xlsm(31.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДополнил файл, чтобы понимать, в чем дело)

Автор - Мурад
Дата добавления - 16.09.2021 в 17:59
RAN Дата: Четверг, 16.09.2021, 18:13 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1135 ±
Замечаний: 0% ±

2010
И что вы жаждете получить от рогатого бухгалтера?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеИ что вы жаждете получить от рогатого бухгалтера?

Автор - RAN
Дата добавления - 16.09.2021 в 18:13
Мурад Дата: Четверг, 16.09.2021, 18:19 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Чтоб баланс сходился)
Если честно, пробовал в цикле добавлять условие активной ячейки. Если встали на эту ячейку, то работает 1 цикл, если встали на 2 ячейку, работает другой и т.д. Но макрос все равно проходит по всем строкам и смешивает в листбоксе массивы.
 
Ответить
СообщениеЧтоб баланс сходился)
Если честно, пробовал в цикле добавлять условие активной ячейки. Если встали на эту ячейку, то работает 1 цикл, если встали на 2 ячейку, работает другой и т.д. Но макрос все равно проходит по всем строкам и смешивает в листбоксе массивы.

Автор - Мурад
Дата добавления - 16.09.2021 в 18:19
RAN Дата: Четверг, 16.09.2021, 18:47 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1135 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Искать надо там, где потерял, а не там, где светло.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеИскать надо там, где потерял, а не там, где светло.

Автор - RAN
Дата добавления - 16.09.2021 в 18:47
Мурад Дата: Четверг, 16.09.2021, 19:03 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
спасибо, буду учить матчасть дальше)
в данном примере ограничимся тем, что сделали
 
Ответить
Сообщениеспасибо, буду учить матчасть дальше)
в данном примере ограничимся тем, что сделали

Автор - Мурад
Дата добавления - 16.09.2021 в 19:03
Мурад Дата: Пятница, 17.09.2021, 19:53 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
RAN, напишите плиз в личку, сколько будет стоить доработать этот макрос, чтобы в 3 разных ячейках на листе выходили листбоксы, подключенные к 3 разным массивам.
Спасибо.
 
Ответить
СообщениеRAN, напишите плиз в личку, сколько будет стоить доработать этот макрос, чтобы в 3 разных ячейках на листе выходили листбоксы, подключенные к 3 разным массивам.
Спасибо.

Автор - Мурад
Дата добавления - 17.09.2021 в 19:53
RAN Дата: Пятница, 17.09.2021, 22:09 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1135 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Мурад, я бы сегодня выложил решение абсолютно бесплатно, но увы... ваше письмо..
Вы всерьез считаете, что 300 руб это предел моих мечтаний?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМурад, я бы сегодня выложил решение абсолютно бесплатно, но увы... ваше письмо..
Вы всерьез считаете, что 300 руб это предел моих мечтаний?

Автор - RAN
Дата добавления - 17.09.2021 в 22:09
Мурад Дата: Пятница, 17.09.2021, 23:26 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я хотел хоть как-то отблагодарить вас за труды..
Поскольку в постах выше, когда я писал, что у меня не получается доработать макрос, вы ответили загадкой про свет и потерю. Я это воспринял, как намек, что дальше мне надо самому искать ошибку в макросе. Сам не смог. Пытался вчера целый день, честно. Но я не учился на программиста, к сожалению, чтобы разбираться в кодах.
Вот и решил, чем тратить врем там, где у меня не получается, лучше помочь тому, кому это дается легче.
У вас исправление кода заняло бы максимум 10 минут. 300 рулей за 10 минут это 1800 в час, почти 300 т.р. в месяц. Моя зп в 3 раза меньше.
Так что это была не подачка, а достойное предложение.
 
Ответить
СообщениеЯ хотел хоть как-то отблагодарить вас за труды..
Поскольку в постах выше, когда я писал, что у меня не получается доработать макрос, вы ответили загадкой про свет и потерю. Я это воспринял, как намек, что дальше мне надо самому искать ошибку в макросе. Сам не смог. Пытался вчера целый день, честно. Но я не учился на программиста, к сожалению, чтобы разбираться в кодах.
Вот и решил, чем тратить врем там, где у меня не получается, лучше помочь тому, кому это дается легче.
У вас исправление кода заняло бы максимум 10 минут. 300 рулей за 10 минут это 1800 в час, почти 300 т.р. в месяц. Моя зп в 3 раза меньше.
Так что это была не подачка, а достойное предложение.

Автор - Мурад
Дата добавления - 17.09.2021 в 23:26
Апострофф Дата: Суббота, 18.09.2021, 02:58 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 411
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 1997
За 300р? Может вам Мурад, в службу поддержки мелкософта обратиться? Минуты на исправление кода вы считать умеете. Браво!!!
А годы жизни, войны и учёбы? Чтоб суметь разобрать чужой говнокод? это тьфу, не о чём говорить?


Сообщение отредактировал Апострофф - Суббота, 18.09.2021, 03:25
 
Ответить
СообщениеЗа 300р? Может вам Мурад, в службу поддержки мелкософта обратиться? Минуты на исправление кода вы считать умеете. Браво!!!
А годы жизни, войны и учёбы? Чтоб суметь разобрать чужой говнокод? это тьфу, не о чём говорить?

Автор - Апострофф
Дата добавления - 18.09.2021 в 02:58
Апострофф Дата: Суббота, 18.09.2021, 03:35 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 411
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 1997
Да и тему надо перенести?
http://www.excelworld.ru/forum/6
?


Сообщение отредактировал Апострофф - Суббота, 18.09.2021, 03:35
 
Ответить
СообщениеДа и тему надо перенести?
http://www.excelworld.ru/forum/6
?

Автор - Апострофф
Дата добавления - 18.09.2021 в 03:35
Мурад Дата: Суббота, 18.09.2021, 07:01 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 507
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Апострофф, вы не совсем правы. RAN подготовил основной код (в тексте темы он его выложил), который я попросил изменить, чтобы он работал для 3 разных справочников.
Моего говнокода там только объявление переменных и массивов. На больше моих мозгов не хватило.
Я готов сам доработать код, если дадите подсказку, в каком месте поправить.
 
Ответить
СообщениеАпострофф, вы не совсем правы. RAN подготовил основной код (в тексте темы он его выложил), который я попросил изменить, чтобы он работал для 3 разных справочников.
Моего говнокода там только объявление переменных и массивов. На больше моих мозгов не хватило.
Я готов сам доработать код, если дадите подсказку, в каком месте поправить.

Автор - Мурад
Дата добавления - 18.09.2021 в 07:01
Pelena Дата: Суббота, 18.09.2021, 08:28 | Сообщение № 20
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18492
Репутация: 4185 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Апострофф, думаю все, в том числе и Вы, начинали с малого.
Что вы уперлись в эти 300 руб.? Не нужны, так помогите бесплатно, тем более проблема гроша выеденного не стоит. Развели тут торг на пустом месте

Мурад, так хотели?
К сообщению приложен файл: 2898259.xlsm(31.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеАпострофф, думаю все, в том числе и Вы, начинали с малого.
Что вы уперлись в эти 300 руб.? Не нужны, так помогите бесплатно, тем более проблема гроша выеденного не стоит. Развели тут торг на пустом месте

Мурад, так хотели?

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.09.2021 в 08:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выбор товара из справочника (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!