Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Запись в диапазон ячеек циклом - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Запись в диапазон ячеек циклом (Макросы/Sub)
Запись в диапазон ячеек циклом
yaweg87 Дата: Четверг, 30.09.2021, 16:25 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, упростить макросик циклом
Я понимаю, что это просто, но vba не знаю от слова совсем. :facepalm:
Нужно записать числа от 1 до 30 в диапазон ячеек B11:B25; D11:D25

[vba]
Код
Sub Record()

    Range("B11") = "1"
    Range("B12") = "2"
    Range("B13") = "3"
    Range("B14") = "4"
    Range("B15") = "5"
    Range("B16") = "6"
    Range("B17") = "7"
    Range("B18") = "8"
    Range("B19") = "9"
    Range("B20") = "10"
    Range("B21") = "11"
    Range("B22") = "12"
    Range("B23") = "13"
    Range("B24") = "14"
    Range("B25") = "15"
    
    Range("D11") = "16"
    Range("D12") = "17"
    Range("D13") = "18"
    Range("D14") = "19"
    Range("D15") = "20"
    Range("D16") = "21"
    Range("D17") = "22"
    Range("D18") = "23"
    Range("D19") = "24"
    Range("D20") = "25"
    Range("D21") = "26"
    Range("D22") = "27"
    Range("D23") = "28"
    Range("D24") = "29"
    Range("D25") = "30"

End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 5210385.xlsm(16.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Помогите, пожалуйста, упростить макросик циклом
Я понимаю, что это просто, но vba не знаю от слова совсем. :facepalm:
Нужно записать числа от 1 до 30 в диапазон ячеек B11:B25; D11:D25

[vba]
Код
Sub Record()

    Range("B11") = "1"
    Range("B12") = "2"
    Range("B13") = "3"
    Range("B14") = "4"
    Range("B15") = "5"
    Range("B16") = "6"
    Range("B17") = "7"
    Range("B18") = "8"
    Range("B19") = "9"
    Range("B20") = "10"
    Range("B21") = "11"
    Range("B22") = "12"
    Range("B23") = "13"
    Range("B24") = "14"
    Range("B25") = "15"
    
    Range("D11") = "16"
    Range("D12") = "17"
    Range("D13") = "18"
    Range("D14") = "19"
    Range("D15") = "20"
    Range("D16") = "21"
    Range("D17") = "22"
    Range("D18") = "23"
    Range("D19") = "24"
    Range("D20") = "25"
    Range("D21") = "26"
    Range("D22") = "27"
    Range("D23") = "28"
    Range("D24") = "29"
    Range("D25") = "30"

End Sub
[/vba]

Автор - yaweg87
Дата добавления - 30.09.2021 в 16:25
Nic70y Дата: Четверг, 30.09.2021, 16:33 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7113
Репутация: 1641 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
вариант
[vba]
Код
Sub Record()
    Application.ScreenUpdating = False
    i = 0
    For Each c In Range("b11:b25,d11:d25")
        i = i + 1
        Range(c.Address) = i
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениевариант
[vba]
Код
Sub Record()
    Application.ScreenUpdating = False
    i = 0
    For Each c In Range("b11:b25,d11:d25")
        i = i + 1
        Range(c.Address) = i
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.09.2021 в 16:33
Gustav Дата: Четверг, 30.09.2021, 18:11 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1913
Репутация: 771 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Range(c.Address) = i
Чой-то Вы, батенька, как-то с переборчиком тут, проще надо, проще:
[vba]
Код
c.Value = i
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Range(c.Address) = i
Чой-то Вы, батенька, как-то с переборчиком тут, проще надо, проще:
[vba]
Код
c.Value = i
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 30.09.2021 в 18:11
Nic70y Дата: Пятница, 01.10.2021, 10:37 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7113
Репутация: 1641 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
как-то с переборчиком
та да, есть такое, отвлекают всякие - типа просят работать(


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
как-то с переборчиком
та да, есть такое, отвлекают всякие - типа просят работать(

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.10.2021 в 10:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Запись в диапазон ячеек циклом (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!