Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сведение данных из списка в другой файл по шаблону - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сведение данных из списка в другой файл по шаблону (Макросы/Sub)
Сведение данных из списка в другой файл по шаблону
Odin Дата: Пятница, 01.10.2021, 09:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, товарищи! Очень нужна Ваша, помощь.
Имеется: 2 файла. Один из них, исходник, куда вносятся данные. И этих строк с данными в день вносятся до 700 штук.. И есть второй файл: "Протокол". Куда вносятся данные из исходника.
После заполнения всех строчек исходника.. Требуется: Каждая строчка исходника вносится в шаблон файла и после чего его сохраняет. Затем вносит из исходника следующую строчку в шаблон и так же, уже сохраняет шаблон с измененными данным. После чего сохраняет его. Но при условии, что он будет заполнять только строчки от нужной даты(которую желательно можно настроить). Иначе в документе 17800 строк.. Ломаю голову неделю уже как..
В Файлах закрасил определенным цветом места какие требуется внести и куда.
К сообщению приложен файл: 0623416.xlsx(11.4 Kb) · 2570059.xls(43.0 Kb)


Сообщение отредактировал Odin - Пятница, 01.10.2021, 09:40
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, товарищи! Очень нужна Ваша, помощь.
Имеется: 2 файла. Один из них, исходник, куда вносятся данные. И этих строк с данными в день вносятся до 700 штук.. И есть второй файл: "Протокол". Куда вносятся данные из исходника.
После заполнения всех строчек исходника.. Требуется: Каждая строчка исходника вносится в шаблон файла и после чего его сохраняет. Затем вносит из исходника следующую строчку в шаблон и так же, уже сохраняет шаблон с измененными данным. После чего сохраняет его. Но при условии, что он будет заполнять только строчки от нужной даты(которую желательно можно настроить). Иначе в документе 17800 строк.. Ломаю голову неделю уже как..
В Файлах закрасил определенным цветом места какие требуется внести и куда.

Автор - Odin
Дата добавления - 01.10.2021 в 09:36
Erjoma1981 Дата: Пятница, 01.10.2021, 14:50 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 25 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2019
Как вариант.
К сообщению приложен файл: 0623416_1.xlsm(31.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеКак вариант.

Автор - Erjoma1981
Дата добавления - 01.10.2021 в 14:50
Odin Дата: Воскресенье, 03.10.2021, 15:37 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Как вариант.


Благодарю, на сколько понимаю, требуется указать конкретную ячейку и файл куда она будет прикрепляться? А то не совсем понимаю значение "Диапазон копирования", "Искомое значение", "Найденная ячейка" . Не совсем понял, что прописано. Т.е. где мы назначаем конкретный адрес ,куда требуется внести изменения ?
 
Ответить
Сообщение
Как вариант.


Благодарю, на сколько понимаю, требуется указать конкретную ячейку и файл куда она будет прикрепляться? А то не совсем понимаю значение "Диапазон копирования", "Искомое значение", "Найденная ячейка" . Не совсем понял, что прописано. Т.е. где мы назначаем конкретный адрес ,куда требуется внести изменения ?

Автор - Odin
Дата добавления - 03.10.2021 в 15:37
Odin Дата: Понедельник, 04.10.2021, 07:53 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Function НомерПоследнейСтроки29(Лист1 As Worksheet) As LongPtr
НомерПоследнейСтроки29 = Лист1.UsedRange.Row + Лист1.UsedRange.Rows.Count - 1
End Function

Function НомерПоследнегоСтолбца10(Страница As Worksheet) As LongPtr
НомерПоследнегоСтолбца10 = Лист1.UsedRange.Column + Лист1.UsedRange.Columns.Count - 1
End Function

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim НайденнаяЯчейкаB2 As Range, ИскомоеЗначение As Range, ДиапозонПоиска B2: J29 As Range, ДиапозонКопирования B2: J29 As Range
Dim ПапкаГдеСоздаемДокументы =C:\Users\Зырянов\Downloads As String, АдресПервойНайденнойЯчейки C:\Users\Зырянов\Downloads\2570059\лист1 As String, ИмяФайла 2570059 As String
Dim НомерСозданногоДокумента As Integer

ПапкаГдеСоздаемДокументы C:\Users\Зырянов\Downloads = ThisWorkbook.Path
Set ИскомоеЗначение = [N5]
Set ДиапозонПоиска B2: J29 = Range(Cells(2, 10), Cells(НомерПоследнейСтроки 29(ActiveSheet), 10))
Set ДиапозонКопирования B2: J29 = Sheets("2570059").Range(Sheets("2570059").Cells(1, 1), Sheets("2570059").Cells(НомерПоследнейСтроки 29(Sheets("2570059")), НомерПоследнегоСтолбца 29(Sheets("2570059"))))

[/spoiler] Что тут не так ?
 
Ответить
СообщениеFunction НомерПоследнейСтроки29(Лист1 As Worksheet) As LongPtr
НомерПоследнейСтроки29 = Лист1.UsedRange.Row + Лист1.UsedRange.Rows.Count - 1
End Function

Function НомерПоследнегоСтолбца10(Страница As Worksheet) As LongPtr
НомерПоследнегоСтолбца10 = Лист1.UsedRange.Column + Лист1.UsedRange.Columns.Count - 1
End Function

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim НайденнаяЯчейкаB2 As Range, ИскомоеЗначение As Range, ДиапозонПоиска B2: J29 As Range, ДиапозонКопирования B2: J29 As Range
Dim ПапкаГдеСоздаемДокументы =C:\Users\Зырянов\Downloads As String, АдресПервойНайденнойЯчейки C:\Users\Зырянов\Downloads\2570059\лист1 As String, ИмяФайла 2570059 As String
Dim НомерСозданногоДокумента As Integer

ПапкаГдеСоздаемДокументы C:\Users\Зырянов\Downloads = ThisWorkbook.Path
Set ИскомоеЗначение = [N5]
Set ДиапозонПоиска B2: J29 = Range(Cells(2, 10), Cells(НомерПоследнейСтроки 29(ActiveSheet), 10))
Set ДиапозонКопирования B2: J29 = Sheets("2570059").Range(Sheets("2570059").Cells(1, 1), Sheets("2570059").Cells(НомерПоследнейСтроки 29(Sheets("2570059")), НомерПоследнегоСтолбца 29(Sheets("2570059"))))

[/spoiler] Что тут не так ?

Автор - Odin
Дата добавления - 04.10.2021 в 07:53
китин Дата: Понедельник, 04.10.2021, 12:57 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6625
Репутация: 1007 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
все не так. главное оформление поста
- Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениевсе не так. главное оформление поста
- Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)

Автор - китин
Дата добавления - 04.10.2021 в 12:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сведение данных из списка в другой файл по шаблону (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!