Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/удалить все при открытии файла если не знать куда нажать - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » удалить все при открытии файла если не знать куда нажать (Макросы/Sub)
удалить все при открытии файла если не знать куда нажать
micholap_denis Дата: Пятница, 10.12.2021, 23:57 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
файл, в нем бух учет десятка лет((не тот что налоговой показывается))), есть пароль при открытии, есть пароль для администратора(кто имеет доступ у каждого свой пароль и доступ к листам соответственно) есть пароль на вба (ну это так инфа до кучи)....а можно сделать макрос
удаления файла из которого запущен и всех файлов папок и подпапок без восстановления при условии, если при открытии файла после всех паролей если в течение 5 сек не нажал определенную ячейку - допустим А1, все удаляется нахрен....
как то так....подскажите пожалуйста
 
Ответить
Сообщениефайл, в нем бух учет десятка лет((не тот что налоговой показывается))), есть пароль при открытии, есть пароль для администратора(кто имеет доступ у каждого свой пароль и доступ к листам соответственно) есть пароль на вба (ну это так инфа до кучи)....а можно сделать макрос
удаления файла из которого запущен и всех файлов папок и подпапок без восстановления при условии, если при открытии файла после всех паролей если в течение 5 сек не нажал определенную ячейку - допустим А1, все удаляется нахрен....
как то так....подскажите пожалуйста

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 10.12.2021 в 23:57
bmv98rus Дата: Суббота, 11.12.2021, 08:55 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3954
Репутация: 732 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Цитата micholap_denis, 10.12.2021 в 23:57, в сообщении № 1 ()
без восстановления
нет. точнее да , но сложность в том что информация на диске остается и восстановить всегда можно. А чтоб не восстановить это в зависимости от места положения файлов в сети или на локальном диске нужно или контейнер шифрованный делать или выделять сетевой ресурс без снапшотов, теневого копирования ...
Цитата micholap_denis, 10.12.2021 в 23:57, в сообщении № 1 ()
если при открытии файла после всех паролей если в течение 5 сек не нажал
а если это произойдет по причине что в регулярной работе что-то помешало это сделать? :D
Ну а так, чисто технически после открытия книги запускается процедура по таймеру через 5 сек, которая проверяет флаг установленный, значение ячейки, глобальную переменную ..... что угодно, если флаг не соответствует тому что устанавливается при секретном действии, то запускается внешняя процедура удаления с отсрочкой, это можно сделать через планировщик виндовый например через shell сделав разовую задачу которая удалит папки и файлы.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Цитата micholap_denis, 10.12.2021 в 23:57, в сообщении № 1 ()
без восстановления
нет. точнее да , но сложность в том что информация на диске остается и восстановить всегда можно. А чтоб не восстановить это в зависимости от места положения файлов в сети или на локальном диске нужно или контейнер шифрованный делать или выделять сетевой ресурс без снапшотов, теневого копирования ...
Цитата micholap_denis, 10.12.2021 в 23:57, в сообщении № 1 ()
если при открытии файла после всех паролей если в течение 5 сек не нажал
а если это произойдет по причине что в регулярной работе что-то помешало это сделать? :D
Ну а так, чисто технически после открытия книги запускается процедура по таймеру через 5 сек, которая проверяет флаг установленный, значение ячейки, глобальную переменную ..... что угодно, если флаг не соответствует тому что устанавливается при секретном действии, то запускается внешняя процедура удаления с отсрочкой, это можно сделать через планировщик виндовый например через shell сделав разовую задачу которая удалит папки и файлы.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 11.12.2021 в 08:55
_Igor_61 Дата: Суббота, 11.12.2021, 19:35 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата micholap_denis, 10.12.2021 в 23:57, в сообщении № 1 ()
если в течение 5 сек не нажал определенную ячейку - допустим А1, все удаляется нахрен

Все нахрен (без восстановления) удалить можно при полном совпадении двух условий:
1. Полная уверенность в отсутствии подключения компа к инету хотя бы в течение последних лет работы на нем
2. Полная уверенность в полном уничтожении физического диска
Пароль... Про средство узнавания паролей в виде паяльника слышали?
Ну а если все не так страшно, то зачем эти заморочки?
Вы на общедоступном форуме на популярном сайте просите совета как скрыть доходы от налоговой? Или от конкурентов? Это не на этот сайт Вам нужно...
Хозяин фирмы за десяток лет мог бы подумать о сохранении своих бух.конфиденциальных данных
Оптимизация называется... :)
P.S. Где-то на форумах по Excel было "Самоуничтожение", кто ищет тот всегда найдет :)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Суббота, 11.12.2021, 19:42
 
Ответить
Сообщение
Цитата micholap_denis, 10.12.2021 в 23:57, в сообщении № 1 ()
если в течение 5 сек не нажал определенную ячейку - допустим А1, все удаляется нахрен

Все нахрен (без восстановления) удалить можно при полном совпадении двух условий:
1. Полная уверенность в отсутствии подключения компа к инету хотя бы в течение последних лет работы на нем
2. Полная уверенность в полном уничтожении физического диска
Пароль... Про средство узнавания паролей в виде паяльника слышали?
Ну а если все не так страшно, то зачем эти заморочки?
Вы на общедоступном форуме на популярном сайте просите совета как скрыть доходы от налоговой? Или от конкурентов? Это не на этот сайт Вам нужно...
Хозяин фирмы за десяток лет мог бы подумать о сохранении своих бух.конфиденциальных данных
Оптимизация называется... :)
P.S. Где-то на форумах по Excel было "Самоуничтожение", кто ищет тот всегда найдет :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 11.12.2021 в 19:35
micholap_denis Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 17:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
критику выслушал....
теперь по существу
вот по подсказке _Igor_61, нарыл:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
  If Date <= #12/31/2009# Then Exit Sub  
  With ThisWorkbook  
     .Saved = True  
     .ChangeFileAccess xlReadOnly  
     On Error Resume Next  
     Kill .FullName  
     .Close False  
  End With  
End Sub
[/vba]
при закрытии книги если дата больше указанной - самоуничтожение. как припилить в него что бы условие была не проверка даты а какое либо событие если не выполнилось то сработает самоуничтожение
 
Ответить
Сообщениекритику выслушал....
теперь по существу
вот по подсказке _Igor_61, нарыл:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
  If Date <= #12/31/2009# Then Exit Sub  
  With ThisWorkbook  
     .Saved = True  
     .ChangeFileAccess xlReadOnly  
     On Error Resume Next  
     Kill .FullName  
     .Close False  
  End With  
End Sub
[/vba]
при закрытии книги если дата больше указанной - самоуничтожение. как припилить в него что бы условие была не проверка даты а какое либо событие если не выполнилось то сработает самоуничтожение

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 12.12.2021 в 17:02
bmv98rus Дата: Понедельник, 13.12.2021, 07:59 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3954
Репутация: 732 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Цитата micholap_denis, 12.12.2021 в 17:02, в сообщении № 4 ()
.ChangeFileAccess xlReadOnly
это относится только к конкретной книге, а удаление остальных файлов будет заблокировано если файлы открыты.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Цитата micholap_denis, 12.12.2021 в 17:02, в сообщении № 4 ()
.ChangeFileAccess xlReadOnly
это относится только к конкретной книге, а удаление остальных файлов будет заблокировано если файлы открыты.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 13.12.2021 в 07:59
Alex_ST Дата: Понедельник, 13.12.2021, 09:17 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3160
Репутация: 601 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Цитата micholap_denis, 12.12.2021 в 17:02, в сообщении № 4 ()
нарыл
только после [vba]
Код
On Error Resume Next
[/vba]надо добавить ещё[vba]
Код
SetAttr .FullName, 0 ' снять атрибут у файла "Только чтение"
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
Сообщение
Цитата micholap_denis, 12.12.2021 в 17:02, в сообщении № 4 ()
нарыл
только после [vba]
Код
On Error Resume Next
[/vba]надо добавить ещё[vba]
Код
SetAttr .FullName, 0 ' снять атрибут у файла "Только чтение"
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 13.12.2021 в 09:17
Olena Дата: Понедельник, 13.12.2021, 10:08 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

нет. точнее да , но сложность в том что информация на диске остается и восстановить всегда можно

Если это SSD, вы не восстановите. У нас парни из отдела ІТ, в отделе проводили этот эксперимент и выявили, правда они не очень мощные, но как то же справляются)
Если удалить но в идеале переместить да еще и записать что ни будь на жесткий диск, файлы не восстановить. Пробовали какой то программой и средствами виндовс, ничего не вышло.
 
Ответить
Сообщение
нет. точнее да , но сложность в том что информация на диске остается и восстановить всегда можно

Если это SSD, вы не восстановите. У нас парни из отдела ІТ, в отделе проводили этот эксперимент и выявили, правда они не очень мощные, но как то же справляются)
Если удалить но в идеале переместить да еще и записать что ни будь на жесткий диск, файлы не восстановить. Пробовали какой то программой и средствами виндовс, ничего не вышло.

Автор - Olena
Дата добавления - 13.12.2021 в 10:08
bmv98rus Дата: Понедельник, 13.12.2021, 11:07 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3954
Репутация: 732 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Если удалить но в идеале переместить да еще и записать что ни будь на жесткий диск, файлы не восстановить. Пробовали какой то программой и средствами виндовс, ничего не вышло.
Все зависит от многих факторов, включая то, что может быть включено теневое копирование и удаленные файлы не то что нужно восстанавливать, а просто в два клика восстановить и в зависимости от настроек не только последнюю но и более ранние версии.
Что касается перезаписи, ну так если отформатировать , потом низкоуровневым, а потом в магнитное поле, и для верности засверлить .... то ....


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Если удалить но в идеале переместить да еще и записать что ни будь на жесткий диск, файлы не восстановить. Пробовали какой то программой и средствами виндовс, ничего не вышло.
Все зависит от многих факторов, включая то, что может быть включено теневое копирование и удаленные файлы не то что нужно восстанавливать, а просто в два клика восстановить и в зависимости от настроек не только последнюю но и более ранние версии.
Что касается перезаписи, ну так если отформатировать , потом низкоуровневым, а потом в магнитное поле, и для верности засверлить .... то ....

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 13.12.2021 в 11:07
pentium1024 Дата: Понедельник, 13.12.2021, 15:27 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Как здесь удалять ошибочно отправленные сообщения? Например, это.


Сообщение отредактировал pentium1024 - Понедельник, 13.12.2021, 15:33
 
Ответить
СообщениеКак здесь удалять ошибочно отправленные сообщения? Например, это.

Автор - pentium1024
Дата добавления - 13.12.2021 в 15:27
pentium1024 Дата: Понедельник, 13.12.2021, 15:30 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
то относится только к конкретной книге

bmv98rus, если и у конкретной открытой в название включить, например, «α», то удаления не происходит.
Можно обойти эту α?
----
P.S. Пляски с бубном αβ такой последовательности: переименовываем, создаём папку, перемешаем исходный файл (с α в имени), удаляем папку.


Сообщение отредактировал pentium1024 - Вторник, 14.12.2021, 12:22
 
Ответить
Сообщение
то относится только к конкретной книге

bmv98rus, если и у конкретной открытой в название включить, например, «α», то удаления не происходит.
Можно обойти эту α?
----
P.S. Пляски с бубном αβ такой последовательности: переименовываем, создаём папку, перемешаем исходный файл (с α в имени), удаляем папку.

Автор - pentium1024
Дата добавления - 13.12.2021 в 15:30
micholap_denis Дата: Среда, 15.12.2021, 22:01 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
все поумничали, только я один похоже нихрена не понял))
 
Ответить
Сообщениевсе поумничали, только я один похоже нихрена не понял))

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 15.12.2021 в 22:01
Olena Дата: Среда, 29.12.2021, 19:40 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Цитата micholap_denis, 15.12.2021 в 22:01, в сообщении № 11 ()
все поумничали, только я один похоже нихрена не понял))

Если актуально, могу попробовать написать.
Но учтите, он удалится, но исходник то все равно на флешке, письме будет. Пару раз так попробуют и поймут что что то не так. Отключат макросы и просмотрят ваш файл.
 
Ответить
Сообщение
Цитата micholap_denis, 15.12.2021 в 22:01, в сообщении № 11 ()
все поумничали, только я один похоже нихрена не понял))

Если актуально, могу попробовать написать.
Но учтите, он удалится, но исходник то все равно на флешке, письме будет. Пару раз так попробуют и поймут что что то не так. Отключат макросы и просмотрят ваш файл.

Автор - Olena
Дата добавления - 29.12.2021 в 19:40
Alex_ST Дата: Четверг, 30.12.2021, 09:56 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3160
Репутация: 601 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Olena, именно потому, что их достаточно легко обойти, такие трюки практически и не применяются.
Единственное применение - подкинуть подлянку, заставив через несколько дней после нехорошего увольнения самоубиться какую-нибудь важную автоматизированную таблицу общего доступа, лежащую на локальном ресурсе.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеOlena, именно потому, что их достаточно легко обойти, такие трюки практически и не применяются.
Единственное применение - подкинуть подлянку, заставив через несколько дней после нехорошего увольнения самоубиться какую-нибудь важную автоматизированную таблицу общего доступа, лежащую на локальном ресурсе.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 30.12.2021 в 09:56
Olena Дата: Четверг, 30.12.2021, 15:59 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

подкинуть подлянку

Да, поэтому и написал (сейчас тут не Елена) такое сообщение. Не очень хочется давать решение для не благих намерений.
 
Ответить
Сообщение
подкинуть подлянку

Да, поэтому и написал (сейчас тут не Елена) такое сообщение. Не очень хочется давать решение для не благих намерений.

Автор - Olena
Дата добавления - 30.12.2021 в 15:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » удалить все при открытии файла если не знать куда нажать (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!