Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/печать сводной макросом (сохранение в PDF) в указанной папке - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » печать сводной макросом (сохранение в PDF) в указанной папке (Макросы/Sub)
печать сводной макросом (сохранение в PDF) в указанной папке
micholap_denis Дата: Понедельник, 13.12.2021, 17:40 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
здравствуйте, уважаемые знатоки помогите пожалуйста..
требуется :
макросом вывести на печать (сохранить в PDF), там же где расположен файл в папку допустим - Печать (если нет то создаеть), присвоить имя - что в яч А12 (название поля), сохранить и при наличии файла с таким же именем перезаписать.
файл прикладываю....записал макрорекордером до момента сохранения....дальше не знаю как
К сообщению приложен файл: 2041115.xlsm(40.6 Kb)
 
Ответить
Сообщениездравствуйте, уважаемые знатоки помогите пожалуйста..
требуется :
макросом вывести на печать (сохранить в PDF), там же где расположен файл в папку допустим - Печать (если нет то создаеть), присвоить имя - что в яч А12 (название поля), сохранить и при наличии файла с таким же именем перезаписать.
файл прикладываю....записал макрорекордером до момента сохранения....дальше не знаю как

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 13.12.2021 в 17:40
micholap_denis Дата: Среда, 15.12.2021, 22:00 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
много хотелок в одну тему закинул?
или просто лень ковыряться?...что подправить в теме чтоб хоть кто то отозвался?
 
Ответить
Сообщениемного хотелок в одну тему закинул?
или просто лень ковыряться?...что подправить в теме чтоб хоть кто то отозвался?

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 15.12.2021 в 22:00
Pelena Дата: Среда, 15.12.2021, 22:48 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Попробуйте так
[vba]
Код
Sub PivotToPDF()
    Dim FolderPath As String, piv As PivotTable
    FolderPath = ThisWorkbook.Path & "\Печать"
    On Error Resume Next
    MkDir FolderPath
    On Error GoTo 0
    With ActiveSheet
        Set piv = .PivotTables("СводнаяТаблица1")
        .PageSetup.PrintArea = piv.TableRange1.Address
        .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=FolderPath & "\" & piv.RowFields(1), Quality:=xlQualityStandard, _
                             IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    End With
End Sub
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так
[vba]
Код
Sub PivotToPDF()
    Dim FolderPath As String, piv As PivotTable
    FolderPath = ThisWorkbook.Path & "\Печать"
    On Error Resume Next
    MkDir FolderPath
    On Error GoTo 0
    With ActiveSheet
        Set piv = .PivotTables("СводнаяТаблица1")
        .PageSetup.PrintArea = piv.TableRange1.Address
        .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=FolderPath & "\" & piv.RowFields(1), Quality:=xlQualityStandard, _
                             IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.12.2021 в 22:48
micholap_denis Дата: Среда, 15.12.2021, 23:26 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
спасибо Pelena,
ща не проверю...нет доступа к компу. через тел посмотрел...практически уверен что все гут, как всегда у вас. спасибо
отрпишусь
 
Ответить
Сообщениеспасибо Pelena,
ща не проверю...нет доступа к компу. через тел посмотрел...практически уверен что все гут, как всегда у вас. спасибо
отрпишусь

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 15.12.2021 в 23:26
micholap_denis Дата: Четверг, 16.12.2021, 13:24 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena,
а как сделать что бы печать-сохранение была - напечатать выделенный фрагмент- и -вместить все столбцы таблицы на 1 страницу
 
Ответить
СообщениеPelena,
а как сделать что бы печать-сохранение была - напечатать выделенный фрагмент- и -вместить все столбцы таблицы на 1 страницу

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 16.12.2021 в 13:24
Pelena Дата: Пятница, 17.12.2021, 08:58 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Если речь о том же макросе из сообщения 3, то вместо
[vba]
Код
.PageSetup.PrintArea = piv.TableRange1.Address
[/vba]
написать
[vba]
Код
.PageSetup.PrintArea = Selection.Address
.PageSetup.Zoom = False
.PageSetup.FitToPagesWide = 1
.PageSetup.FitToPagesTall = False
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли речь о том же макросе из сообщения 3, то вместо
[vba]
Код
.PageSetup.PrintArea = piv.TableRange1.Address
[/vba]
написать
[vba]
Код
.PageSetup.PrintArea = Selection.Address
.PageSetup.Zoom = False
.PageSetup.FitToPagesWide = 1
.PageSetup.FitToPagesTall = False
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.12.2021 в 08:58
micholap_denis Дата: Пятница, 17.12.2021, 13:05 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena,
пишет что для области печати выбрана одна ячейка...
печатает только первую строку...
а еще подскажите- применяю макрос (к трем таблицам...скопировал на три макроса , указал для каждого свою таблицу и подвесил на кнопку все три макроса поочереди чтоб запускались......
печатает только если и ту таблицу которая активирована...а как чтоб без активации и даже с другого листа выводить на печать?

и еще , можно изменить: что бы не присваивало имя сохраняемогу файлу по названию поля, а присваивало то имя что в макросе пропишется?
 
Ответить
СообщениеPelena,
пишет что для области печати выбрана одна ячейка...
печатает только первую строку...
а еще подскажите- применяю макрос (к трем таблицам...скопировал на три макроса , указал для каждого свою таблицу и подвесил на кнопку все три макроса поочереди чтоб запускались......
печатает только если и ту таблицу которая активирована...а как чтоб без активации и даже с другого листа выводить на печать?

и еще , можно изменить: что бы не присваивало имя сохраняемогу файлу по названию поля, а присваивало то имя что в макросе пропишется?

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 17.12.2021 в 13:05
Pelena Дата: Пятница, 17.12.2021, 13:45 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Вы же хотели
Цитата micholap_denis, 16.12.2021 в 13:24, в сообщении № 5 ()
напечатать выделенный фрагмент
значит надо выделить, что хотите напечатать, потом запускать макрос. Или Вы печатаете одну ячейку?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВы же хотели
Цитата micholap_denis, 16.12.2021 в 13:24, в сообщении № 5 ()
напечатать выделенный фрагмент
значит надо выделить, что хотите напечатать, потом запускать макрос. Или Вы печатаете одну ячейку?

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.12.2021 в 13:45
micholap_denis Дата: Пятница, 17.12.2021, 14:22 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
попробую
 
Ответить
Сообщениепопробую

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 17.12.2021 в 14:22
micholap_denis Дата: Пятница, 17.12.2021, 14:34 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena, с печатью разобрался, да извиняюсь сначала была идея имя файлу присваивать по полю....подправьте пожалуйста чтоб название в макросе для каждой таблице можно было указать...
 
Ответить
СообщениеPelena, с печатью разобрался, да извиняюсь сначала была идея имя файлу присваивать по полю....подправьте пожалуйста чтоб название в макросе для каждой таблице можно было указать...

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 17.12.2021 в 14:34
Pelena Дата: Пятница, 17.12.2021, 15:32 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Цитата micholap_denis, 17.12.2021 в 14:34, в сообщении № 10 ()
чтоб название в макросе для каждой таблице можно было указать

вместо
[vba]
Код
Filename:=FolderPath & "\" & piv.RowFields(1)
[/vba]
напишите
[vba]
Код
Filename:=FolderPath & "\какое-то имя файла"
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата micholap_denis, 17.12.2021 в 14:34, в сообщении № 10 ()
чтоб название в макросе для каждой таблице можно было указать

вместо
[vba]
Код
Filename:=FolderPath & "\" & piv.RowFields(1)
[/vba]
напишите
[vba]
Код
Filename:=FolderPath & "\какое-то имя файла"
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.12.2021 в 15:32
micholap_denis Дата: Пятница, 17.12.2021, 16:42 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena, спасибо!!!
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо!!!

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 17.12.2021 в 16:42
micholap_denis Дата: Понедельник, 20.12.2021, 18:31 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena,
все отлично работает, но....
печатает сводные первый лист чистый а на второй таблицу как и должна быть.....почему первый пустой выводит? проверил-- как то связано с тем что сводные созданы из Power Pivot из модели данных.(в обычных сводных печатает как надо)
или параметры какие в сводных менять...что может быть?
или просто задать в макросе на печать со 2стр (а как?)
 
Ответить
СообщениеPelena,
все отлично работает, но....
печатает сводные первый лист чистый а на второй таблицу как и должна быть.....почему первый пустой выводит? проверил-- как то связано с тем что сводные созданы из Power Pivot из модели данных.(в обычных сводных печатает как надо)
или параметры какие в сводных менять...что может быть?
или просто задать в макросе на печать со 2стр (а как?)

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 20.12.2021 в 18:31
micholap_denis Дата: Пятница, 24.12.2021, 09:11 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
подскажите пожалуйста, что и куда добавить в макрос, что бы указывать страницы которые печатать?
 
Ответить
Сообщениеподскажите пожалуйста, что и куда добавить в макрос, что бы указывать страницы которые печатать?

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 24.12.2021 в 09:11
Pelena Дата: Пятница, 24.12.2021, 09:42 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Цитата micholap_denis, 24.12.2021 в 09:11, в сообщении № 14 ()
что и куда добавить в макрос, что бы указывать страницы которые печатать?

micholap_denis, запишите нужные действия макрорекодером, там будет понятно, что куда вставить

Или прикладывайте файл, в котором
Цитата micholap_denis, 20.12.2021 в 18:31, в сообщении № 13 ()
первый пустой выводит


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата micholap_denis, 24.12.2021 в 09:11, в сообщении № 14 ()
что и куда добавить в макрос, что бы указывать страницы которые печатать?

micholap_denis, запишите нужные действия макрорекодером, там будет понятно, что куда вставить

Или прикладывайте файл, в котором
Цитата micholap_denis, 20.12.2021 в 18:31, в сообщении № 13 ()
первый пустой выводит

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.12.2021 в 09:42
micholap_denis Дата: Пятница, 24.12.2021, 16:25 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena, нашел причину
в таблице применены фильтры
если их не скрывать(строки) то печатает на первой странице их а на второй саму таблицу
если скрыть то первый лист выводит пустой....как победить?
пример прикладываю...макрос Печать
К сообщению приложен файл: 3601415.xlsm(126.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, нашел причину
в таблице применены фильтры
если их не скрывать(строки) то печатает на первой странице их а на второй саму таблицу
если скрыть то первый лист выводит пустой....как победить?
пример прикладываю...макрос Печать

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 24.12.2021 в 16:25
micholap_denis Дата: Пятница, 24.12.2021, 17:49 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
micholap_denis, получается вопрос в том как выбирать на печать всю таблицу с шапкой но без фильтров...
 
Ответить
Сообщениеmicholap_denis, получается вопрос в том как выбирать на печать всю таблицу с шапкой но без фильтров...

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 24.12.2021 в 17:49
Pelena Дата: Пятница, 24.12.2021, 18:24 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Зачем в отдельном макросе выделять таблицу, а потом в другом макросе использовать Selection?
По теме: в макросе из сообщения 3 есть свойство для выделения таблицы без фильтров - TableRange1
Используйте его в макросе ВыбратьСводную
[vba]
Код
ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица1").TableRange1.Select
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗачем в отдельном макросе выделять таблицу, а потом в другом макросе использовать Selection?
По теме: в макросе из сообщения 3 есть свойство для выделения таблицы без фильтров - TableRange1
Используйте его в макросе ВыбратьСводную
[vba]
Код
ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица1").TableRange1.Select
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.12.2021 в 18:24
micholap_denis Дата: Пятница, 24.12.2021, 21:14 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena, спасибо большое. сам затупил...все получилось
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо большое. сам затупил...все получилось

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 24.12.2021 в 21:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » печать сводной макросом (сохранение в PDF) в указанной папке (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!