Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ввод данных через пользовательскую форму - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ввод данных через пользовательскую форму (Макросы/Sub)
ввод данных через пользовательскую форму
nespica2012 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 12:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! с наступившим Новым годом hands !
это снова я :D

при вводе данных через ПФ в поле "партия" с буквенными значениями возникает проблема - часы выставляются в ячейки даты.
в приведенном файле столбец "партия" заполнил вручную. это можно исправить? чтобы была возможность присваивать партии любые текстовые и буквенные значения.

и второе, (сорян за неумный вопрос ;) ), при вводе часов через ПФ клавиатурой вводятся часы в формате 7,2 (запятая), вводишь напрямую -все норм(с точкой). в таком случае не считает сумму, это в настройках (делитель)?
К сообщению приложен файл: 1243651.xlsm(153.8 Kb)


Сообщение отредактировал nespica2012 - Воскресенье, 16.01.2022, 12:32
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, уважаемые форумчане! с наступившим Новым годом hands !
это снова я :D

при вводе данных через ПФ в поле "партия" с буквенными значениями возникает проблема - часы выставляются в ячейки даты.
в приведенном файле столбец "партия" заполнил вручную. это можно исправить? чтобы была возможность присваивать партии любые текстовые и буквенные значения.

и второе, (сорян за неумный вопрос ;) ), при вводе часов через ПФ клавиатурой вводятся часы в формате 7,2 (запятая), вводишь напрямую -все норм(с точкой). в таком случае не считает сумму, это в настройках (делитель)?

Автор - nespica2012
Дата добавления - 16.01.2022 в 12:21
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 18:24 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
чтобы была возможность присваивать партии любые текстовые и буквенные значения
Без проблем. Считать что и как будем?
 
Ответить
Сообщение
чтобы была возможность присваивать партии любые текстовые и буквенные значения
Без проблем. Считать что и как будем?

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 16.01.2022 в 18:24
nespica2012 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 18:58 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61,
в выходные чутосек подглючиваю))
сформировал файл, отправил на форум, и писал сообщение, произошла несостыковка в мыслях и словах :'(
партии и так уже могут и имеют буквенные обозначения, и здесь все в порядке, а вот при заполнении ячеек "изд" -изделие -возникает проблема.
этот столбец заполнил вручную.
помогите пжслт поправить макрос, чтобы была возможность через ПФ в наименовании изделия принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, "б/а/п", "н 5", "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры.
в остальном все работает как надо.
 
Ответить
Сообщение_Igor_61,
в выходные чутосек подглючиваю))
сформировал файл, отправил на форум, и писал сообщение, произошла несостыковка в мыслях и словах :'(
партии и так уже могут и имеют буквенные обозначения, и здесь все в порядке, а вот при заполнении ячеек "изд" -изделие -возникает проблема.
этот столбец заполнил вручную.
помогите пжслт поправить макрос, чтобы была возможность через ПФ в наименовании изделия принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, "б/а/п", "н 5", "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры.
в остальном все работает как надо.

Автор - nespica2012
Дата добавления - 16.01.2022 в 18:58
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 20:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
ПФ это что?
В файле вообще фигня.. По столбам дни, по дням тех.карта, изделие, партия... Соленое с квадратным... Хорошо, что
в остальном все работает как надо.

понять бы что именно не работает... и чего хотим... :)
 
Ответить
СообщениеПФ это что?
В файле вообще фигня.. По столбам дни, по дням тех.карта, изделие, партия... Соленое с квадратным... Хорошо, что
в остальном все работает как надо.

понять бы что именно не работает... и чего хотим... :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 16.01.2022 в 20:02
nespica2012 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 21:01 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61,
и так по порядку)

ПФ -пользовательская форма, которая создает базу данных на лист "Data_Tech"
весь файл -это помогатель для составления техкарт, используя данные с листа "Data_Tech" .

так вот проблема состоит в том, что при заполнении поля "изделие" пользовательской формы (картинка во вложении) используя буквы и цифры -макрос записывает данные в ячейки, соответствующие дате. тоесть после нажатия кнопки "записать" -макрос заменит ячейки (N1-S1) даты с 7-го по 12-е на часы (7,2), а должен создать новую строку и заполнить ячейки N22-S22.
при заполнении поля "изделие" только цифрами -такого не происходит.

необходимо: поправить макрос, чтобы была возможность через ПФ в поле "изделие" принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, в моем случае, "б/а/п"; "н 5"; "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры.
К сообщению приложен файл: 7881420.xlsm(153.8 Kb) · 4880555.jpg(59.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Igor_61,
и так по порядку)

ПФ -пользовательская форма, которая создает базу данных на лист "Data_Tech"
весь файл -это помогатель для составления техкарт, используя данные с листа "Data_Tech" .

так вот проблема состоит в том, что при заполнении поля "изделие" пользовательской формы (картинка во вложении) используя буквы и цифры -макрос записывает данные в ячейки, соответствующие дате. тоесть после нажатия кнопки "записать" -макрос заменит ячейки (N1-S1) даты с 7-го по 12-е на часы (7,2), а должен создать новую строку и заполнить ячейки N22-S22.
при заполнении поля "изделие" только цифрами -такого не происходит.

необходимо: поправить макрос, чтобы была возможность через ПФ в поле "изделие" принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, в моем случае, "б/а/п"; "н 5"; "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры.

Автор - nespica2012
Дата добавления - 16.01.2022 в 21:01
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 21:33 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Да там и с днями путаница... (в создаваемом списке) и возможно еще где-то...
чтобы была возможность через ПФ в поле "изделие" принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, в моем случае, "б/а/п"; "н 5"; "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры

[vba]
Код
.Cells(Lastrow + 1, 3) = CDbl(Me.txt_Изделие)
[/vba] попробуйте поменять на
.Cells(Lastrow + 1, 3).Value = Me.txt_Изделие.Value
 
Ответить
СообщениеДа там и с днями путаница... (в создаваемом списке) и возможно еще где-то...
чтобы была возможность через ПФ в поле "изделие" принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, в моем случае, "б/а/п"; "н 5"; "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры

[vba]
Код
.Cells(Lastrow + 1, 3) = CDbl(Me.txt_Изделие)
[/vba] попробуйте поменять на
.Cells(Lastrow + 1, 3).Value = Me.txt_Изделие.Value

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 16.01.2022 в 21:33
nespica2012 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 22:12 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61,
спасибо,
исправил еще в строке[vba]
Код
DataArr = Join(Array(Me.Cmb_PP, Me.Cmb_ФИО, CDbl(Me.txt_Коэф), Me.Cmb_Партия, Me.txt_Изделие, _
[/vba]
получилось hands

и второе, (сорян за неумный вопрос ;) ), при вводе часов через ПФ клавиатурой вводятся часы в формате 7,2 (запятая), вводишь напрямую -все норм(применяется с точкой). в таком случае не считает сумму, это в настройках Excel (типа делитель)?


Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 17.01.2022, 13:32
 
Ответить
Сообщение_Igor_61,
спасибо,
исправил еще в строке[vba]
Код
DataArr = Join(Array(Me.Cmb_PP, Me.Cmb_ФИО, CDbl(Me.txt_Коэф), Me.Cmb_Партия, Me.txt_Изделие, _
[/vba]
получилось hands

и второе, (сорян за неумный вопрос ;) ), при вводе часов через ПФ клавиатурой вводятся часы в формате 7,2 (запятая), вводишь напрямую -все норм(применяется с точкой). в таком случае не считает сумму, это в настройках Excel (типа делитель)?

Автор - nespica2012
Дата добавления - 16.01.2022 в 22:12
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 22:34 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Почитайте про типы данных в интернете. Это не потому, что не хочу отвечать, Вам жить и работать с Excel, пригодится в дальнейшем. Не всегда форум под рукой будет :) А так да, в разных версиях на листе и в форме и в коде - точка и запятая различаются :)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Воскресенье, 16.01.2022, 22:35
 
Ответить
СообщениеПочитайте про типы данных в интернете. Это не потому, что не хочу отвечать, Вам жить и работать с Excel, пригодится в дальнейшем. Не всегда форум под рукой будет :) А так да, в разных версиях на листе и в форме и в коде - точка и запятая различаются :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 16.01.2022 в 22:34
nespica2012 Дата: Понедельник, 17.01.2022, 06:27 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61,
Про типы данных я читал.
Здесь у меня получается, что при вводе через форму посредством клавиатуры numlock —в ячейку вносятся значения с делителем запятая. Далее, чтобы считалось, приходится в ручную править.
А если вносить напрямую в ячейки, то все ОК.

Ну ладно. Это уже не критичная проблема.

А с датами потом покумекаю)) ну не програмёр я B)
 
Ответить
Сообщение_Igor_61,
Про типы данных я читал.
Здесь у меня получается, что при вводе через форму посредством клавиатуры numlock —в ячейку вносятся значения с делителем запятая. Далее, чтобы считалось, приходится в ручную править.
А если вносить напрямую в ячейки, то все ОК.

Ну ладно. Это уже не критичная проблема.

А с датами потом покумекаю)) ну не програмёр я B)

Автор - nespica2012
Дата добавления - 17.01.2022 в 06:27
rolf9050 Дата: Среда, 19.01.2022, 06:41 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Привет. Если заполнять через точку все прекрасно у тебя работает. Тебе обязательно нужно через запятую заполнять ?
 
Ответить
СообщениеПривет. Если заполнять через точку все прекрасно у тебя работает. Тебе обязательно нужно через запятую заполнять ?

Автор - rolf9050
Дата добавления - 19.01.2022 в 06:41
Nic70y Дата: Среда, 19.01.2022, 11:29 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7732
Репутация: 1856 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Private Sub txt_Часы_Change()
    txt_Часы = Replace(txt_Часы, ",", ".")
End Sub
[/vba]


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub txt_Часы_Change()
    txt_Часы = Replace(txt_Часы, ",", ".")
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.01.2022 в 11:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ввод данных через пользовательскую форму (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!