Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обновление данных Application.OnTime Now + TimeValue - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обновление данных Application.OnTime Now + TimeValue (Макросы/Sub)
Обновление данных Application.OnTime Now + TimeValue
evgenyforever Дата: Пятница, 21.01.2022, 23:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времен суток, уважаемые специалисты. Просьба помочь поправить такой незамысловатый код:

[vba]
Код
Sub Время()

    Sheets("Лист 1").Select
    Range("A500").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    
    Sheets("Лист 2").Select
    Range("A500").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Время"
End Sub
[/vba]

Проблема заключается в том, что после обновления файла, через каждые 5 секунд перескакивает на "Лист 2", все бы было бы хорошо, но это очень мешает когда нужно подольше рассмотреть "Лист 1". Можно ли как-то сделать, чтобы сохранить логику такого простого кода, и при этом я мог свободно и сколько нужно повремени просматривать и Лист 1 и Лист 2, при этом чтобы на обоих листах происходило обновление каждые 5 сек?
 
Ответить
СообщениеДоброго времен суток, уважаемые специалисты. Просьба помочь поправить такой незамысловатый код:

[vba]
Код
Sub Время()

    Sheets("Лист 1").Select
    Range("A500").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    
    Sheets("Лист 2").Select
    Range("A500").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Время"
End Sub
[/vba]

Проблема заключается в том, что после обновления файла, через каждые 5 секунд перескакивает на "Лист 2", все бы было бы хорошо, но это очень мешает когда нужно подольше рассмотреть "Лист 1". Можно ли как-то сделать, чтобы сохранить логику такого простого кода, и при этом я мог свободно и сколько нужно повремени просматривать и Лист 1 и Лист 2, при этом чтобы на обоих листах происходило обновление каждые 5 сек?

Автор - evgenyforever
Дата добавления - 21.01.2022 в 23:32
and_evg Дата: Суббота, 22.01.2022, 08:13 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 409
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброе...
Попробуйте так
[vba]
Код
Sub Время()

    Sheets("Лист 1").Range("A500").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    
    Sheets("Лист 2").Range("A500").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Время"
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал and_evg - Суббота, 22.01.2022, 08:13
 
Ответить
СообщениеДоброе...
Попробуйте так
[vba]
Код
Sub Время()

    Sheets("Лист 1").Range("A500").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    
    Sheets("Лист 2").Range("A500").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Время"
End Sub
[/vba]

Автор - and_evg
Дата добавления - 22.01.2022 в 08:13
evgenyforever Дата: Понедельник, 24.01.2022, 09:17 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
and_evg, Благодарю, то что надо!
 
Ответить
Сообщениеand_evg, Благодарю, то что надо!

Автор - evgenyforever
Дата добавления - 24.01.2022 в 09:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обновление данных Application.OnTime Now + TimeValue (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!