Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Переменная как элемент массива - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переменная как элемент массива (Макросы/Sub)
Переменная как элемент массива
oleg60 Дата: Четверг, 10.02.2022, 11:20 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Может ли массив представлять собой массив переменных?
Как в этом случае циклом присваивать значения переменным a,b,c?
Пример во вложении:
нужно присвоить переменным a,b,c значение 2?
В примере элементы массива arr_ob(0), arr_ob(1), arr_ob(2) получают значение 2.
Но переменные a,b,c остаются нулевыми, а необходимо, чтобы в результате цикла они приняли значение 2
Подскажите, пожалуйста решение.
К сообщению приложен файл: 1178950.xlsm(13.0 Kb)


Сообщение отредактировал oleg60 - Четверг, 10.02.2022, 13:51
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Может ли массив представлять собой массив переменных?
Как в этом случае циклом присваивать значения переменным a,b,c?
Пример во вложении:
нужно присвоить переменным a,b,c значение 2?
В примере элементы массива arr_ob(0), arr_ob(1), arr_ob(2) получают значение 2.
Но переменные a,b,c остаются нулевыми, а необходимо, чтобы в результате цикла они приняли значение 2
Подскажите, пожалуйста решение.

Автор - oleg60
Дата добавления - 10.02.2022 в 11:20
_Igor_61 Дата: Четверг, 10.02.2022, 16:13 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Или туплю, или не понимаю или не знаю чего-то или задачу не понимаю... :(
[vba]
Код
a = i
b = i
c = i
[/vba]
может это нужно?


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Четверг, 10.02.2022, 16:14
 
Ответить
СообщениеИли туплю, или не понимаю или не знаю чего-то или задачу не понимаю... :(
[vba]
Код
a = i
b = i
c = i
[/vba]
может это нужно?

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 10.02.2022 в 16:13
oleg60 Дата: Понедельник, 14.02.2022, 13:12 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Да, так-то правильно, только код получается в три строки. А если переменных много, то, соответственного, строк еще больше. Задача была присвоить значение этим переменным (находящимся в массиве Array(a, b, c) циклом.
 
Ответить
СообщениеДа, так-то правильно, только код получается в три строки. А если переменных много, то, соответственного, строк еще больше. Задача была присвоить значение этим переменным (находящимся в массиве Array(a, b, c) циклом.

Автор - oleg60
Дата добавления - 14.02.2022 в 13:12
_Igor_61 Дата: Понедельник, 14.02.2022, 17:15 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Так для сеья и не понял, что нужно... :( Может что-то типа такого?
[vba]
Код
For j = 1 To 3
For i = 0 To UBound(arr_ob)
  If j = 2 Then
     arr_ob(i) = j
     MsgBox "j= " & j & "   " & "arr(i)=  " & arr_ob(i)
  End If
Next i
Next j
[/vba]
 
Ответить
СообщениеТак для сеья и не понял, что нужно... :( Может что-то типа такого?
[vba]
Код
For j = 1 To 3
For i = 0 To UBound(arr_ob)
  If j = 2 Then
     arr_ob(i) = j
     MsgBox "j= " & j & "   " & "arr(i)=  " & arr_ob(i)
  End If
Next i
Next j
[/vba]

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 14.02.2022 в 17:15
oleg60 Дата: Вторник, 15.02.2022, 11:16 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Спасибо, большое. Подходит.
 
Ответить
СообщениеСпасибо, большое. Подходит.

Автор - oleg60
Дата добавления - 15.02.2022 в 11:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переменная как элемент массива (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!