Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перемещение стандартных AutoShape между листами - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перемещение стандартных AutoShape между листами (Макросы/Sub)
Перемещение стандартных AutoShape между листами
neonar Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 19:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, помогите пожалуйста написать макрос.

Задача такая. На Листе1 есть стандартные 4 AutoShape, имитирующие кнопки.
К каждому AutoShape привязаны макросы (при нажатии на них) тоже стандартные
На Листе2, Листе3 должны быть такие же AutoShape в одном и том же месте
Хочется чтобы не создавать на каждом листе свои AutoShape, просто перемещать существующие на Листе1
на активный лист. Как это сделать? (Нужно перемещать кнопки не на любой лист, а только на Лист1, Лист2, Лист3. На Лист4 -не нужно - для примера).
К сообщению приложен файл: -2-.xlsm(45.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, помогите пожалуйста написать макрос.

Задача такая. На Листе1 есть стандартные 4 AutoShape, имитирующие кнопки.
К каждому AutoShape привязаны макросы (при нажатии на них) тоже стандартные
На Листе2, Листе3 должны быть такие же AutoShape в одном и том же месте
Хочется чтобы не создавать на каждом листе свои AutoShape, просто перемещать существующие на Листе1
на активный лист. Как это сделать? (Нужно перемещать кнопки не на любой лист, а только на Лист1, Лист2, Лист3. На Лист4 -не нужно - для примера).

Автор - neonar
Дата добавления - 13.02.2022 в 19:26
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 19:36 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 908
Репутация: 250 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
чтобы не создавать на каждом листе элементы управления их выносят на ленту, и, например, делают неактивными или скрывают, когда выбран Лист4
 
Ответить
Сообщениечтобы не создавать на каждом листе элементы управления их выносят на ленту, и, например, делают неактивными или скрывают, когда выбран Лист4

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 13.02.2022 в 19:36
gling Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 19:40 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2371
Репутация: 617 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте.
Не понятно, а зачем их создавать? Ну скопировали разок на соседние листы и пусть они там висят. Или вы будете удалять эти листы и по этому вам вновь нужно создавать кнопки? Если так, то можно создать лист шаблон с этими кнопкам и при создании нового листа кнопки уже будут на нём. Перетаскивать каждый раз не вижу необходимости, какая разница есть на неактивном листе эти кнопки или нет, всё равно на них не нажмёте пока не перейдёте на этот лист.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 13.02.2022, 19:41
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Не понятно, а зачем их создавать? Ну скопировали разок на соседние листы и пусть они там висят. Или вы будете удалять эти листы и по этому вам вновь нужно создавать кнопки? Если так, то можно создать лист шаблон с этими кнопкам и при создании нового листа кнопки уже будут на нём. Перетаскивать каждый раз не вижу необходимости, какая разница есть на неактивном листе эти кнопки или нет, всё равно на них не нажмёте пока не перейдёте на этот лист.

Автор - gling
Дата добавления - 13.02.2022 в 19:40
neonar Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 19:50 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я не говорил что нужно их создавать. Они уже есть. Да, в реале у меня несколько листов-шаблонов. Они копируются при работе программы - создаются новые листы со стандартными кнопками.
Ну можно и разок скопировать их на все листы-шаблоны только макросом, просто я думал перемещать кнопки легче :)

P.S. На ленту не хочу
 
Ответить
СообщениеЯ не говорил что нужно их создавать. Они уже есть. Да, в реале у меня несколько листов-шаблонов. Они копируются при работе программы - создаются новые листы со стандартными кнопками.
Ну можно и разок скопировать их на все листы-шаблоны только макросом, просто я думал перемещать кнопки легче :)

P.S. На ленту не хочу

Автор - neonar
Дата добавления - 13.02.2022 в 19:50
gling Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 21:16 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2371
Репутация: 617 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Можно кнопки создать на форме и при активации нужного листа выводить эту форму. Тогда не нужно будет копировать эти кнопки на листы. Только не знаю (не интересовался) можно ли привязать форму к нужной строке или ячейке на листе.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 13.02.2022, 21:20
 
Ответить
СообщениеМожно кнопки создать на форме и при активации нужного листа выводить эту форму. Тогда не нужно будет копировать эти кнопки на листы. Только не знаю (не интересовался) можно ли привязать форму к нужной строке или ячейке на листе.

Автор - gling
Дата добавления - 13.02.2022 в 21:16
bmv98rus Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 22:50 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
просто я думал перемещать кнопки легче
и не легче и отмена действий будет недоступна.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
просто я думал перемещать кнопки легче
и не легче и отмена действий будет недоступна.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 13.02.2022 в 22:50
neonar Дата: Понедельник, 14.02.2022, 10:34 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Благодарю. Буду думать
 
Ответить
СообщениеБлагодарю. Буду думать

Автор - neonar
Дата добавления - 14.02.2022 в 10:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перемещение стандартных AutoShape между листами (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!