Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменить разрядность, если в ячейке определенные значения - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изменить разрядность, если в ячейке определенные значения (Макросы/Sub)
Изменить разрядность, если в ячейке определенные значения
timo64uk Дата: Вторник, 15.02.2022, 13:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день, дамы и господа :D
Очень нужно изменить количество видимых знаков после запятой до 0 в столбце 5, если в столбце 3 встречаются следующие значения "кг", "м", "шт" или "л".
Сам пробовал через выделение
[vba]
Код
Dim Iu&
For Iu = 19 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(Iu, 3) = "шт" Or Cells(Iu, 3) = "шт." Or Cells(Iu, 3) = "кг" Or Cells(Iu, 3) = "кг." _
Or Cells(Iu, 3) = "м" Or Cells(Iu, 3) = "м." Or Cells(Iu, 3) = "л" Or Cells(Iu, 3) = "л." _
Then
Cells(Iu, 5).Select
With Selection.NumberFormat = "0"  'что-то не то и что-то не так
End With
End If
Next
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9523442.xlsx(68.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, дамы и господа :D
Очень нужно изменить количество видимых знаков после запятой до 0 в столбце 5, если в столбце 3 встречаются следующие значения "кг", "м", "шт" или "л".
Сам пробовал через выделение
[vba]
Код
Dim Iu&
For Iu = 19 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(Iu, 3) = "шт" Or Cells(Iu, 3) = "шт." Or Cells(Iu, 3) = "кг" Or Cells(Iu, 3) = "кг." _
Or Cells(Iu, 3) = "м" Or Cells(Iu, 3) = "м." Or Cells(Iu, 3) = "л" Or Cells(Iu, 3) = "л." _
Then
Cells(Iu, 5).Select
With Selection.NumberFormat = "0"  'что-то не то и что-то не так
End With
End If
Next
[/vba]

Автор - timo64uk
Дата добавления - 15.02.2022 в 13:39
Serge_007 Дата: Вторник, 15.02.2022, 13:58 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15415
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

Вариант:[vba]
Код
Dim NumF As Range
For Each NumF In Range("c19:c37")
If NumF = "кг" Or NumF Like "шт*" Or NumF = "л" Then NumF.Offset(0, 2).NumberFormat = "0"
Next NumF
[/vba]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Вариант:[vba]
Код
Dim NumF As Range
For Each NumF In Range("c19:c37")
If NumF = "кг" Or NumF Like "шт*" Or NumF = "л" Then NumF.Offset(0, 2).NumberFormat = "0"
Next NumF
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.02.2022 в 13:58
timo64uk Дата: Вторник, 15.02.2022, 14:20 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Вариант

Попробовал "кг*" чтоб вариант "кг." охватывал и "кг .", однако не прошло.
Расписал "кг" и "кг." - сработал как нужно.
Диапазон расширил до c999.
Спасибо

Аааа- понял, Like пропустил.


Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 15.02.2022, 14:35
 
Ответить
Сообщение
Вариант

Попробовал "кг*" чтоб вариант "кг." охватывал и "кг .", однако не прошло.
Расписал "кг" и "кг." - сработал как нужно.
Диапазон расширил до c999.
Спасибо

Аааа- понял, Like пропустил.

Автор - timo64uk
Дата добавления - 15.02.2022 в 14:20
Serge_007 Дата: Вторник, 15.02.2022, 14:35 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15415
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Попробовал "кг*" чтоб вариант "кг." охватывал и "кг .", однако не прошло
Так будет работать, Вы что-то неправильно сделали
Возможно - пробел перед звездочкой

Диапазон расширил до c999
Можно его определять автоматически [vba]
Код
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
[/vba]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Попробовал "кг*" чтоб вариант "кг." охватывал и "кг .", однако не прошло
Так будет работать, Вы что-то неправильно сделали
Возможно - пробел перед звездочкой

Диапазон расширил до c999
Можно его определять автоматически [vba]
Код
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.02.2022 в 14:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изменить разрядность, если в ячейке определенные значения (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!