Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как сделать так, чтобы одна кнопка выполняла два действия? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как сделать так, чтобы одна кнопка выполняла два действия? (Макросы/Sub)
Как сделать так, чтобы одна кнопка выполняла два действия?
Фомулист Дата: Среда, 16.03.2022, 18:02 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 357
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при одном нажатии кнопки ячейке A2 присваивался текстовый формат, при втором это присвоение отменялось? Причём код на задание формата я даже на этом форуме видел, но не пойму, как сделать на одной кнопке два действия. Помогите, пожалуйста.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при одном нажатии кнопки ячейке A2 присваивался текстовый формат, при втором это присвоение отменялось? Причём код на задание формата я даже на этом форуме видел, но не пойму, как сделать на одной кнопке два действия. Помогите, пожалуйста.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.03.2022 в 18:02
RAN Дата: Среда, 16.03.2022, 18:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5564
Репутация: 1111 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Фомулист, 16.03.2022 в 18:02, в сообщении № 1 ()
как сделать на одной кнопке два действия

Использовать If (Если).


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата Фомулист, 16.03.2022 в 18:02, в сообщении № 1 ()
как сделать на одной кнопке два действия

Использовать If (Если).

Автор - RAN
Дата добавления - 16.03.2022 в 18:48
Фомулист Дата: Среда, 16.03.2022, 19:49 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 357
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Использовать If (Если).

Как использовать? Надо: нажали - Ячейке A2 присвоился формат Текстовый; нажали снова - произошла отмена присвоения ячейке A2 текстового формата. Как реализовать?


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
Использовать If (Если).

Как использовать? Надо: нажали - Ячейке A2 присвоился формат Текстовый; нажали снова - произошла отмена присвоения ячейке A2 текстового формата. Как реализовать?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.03.2022 в 19:49
bmv98rus Дата: Среда, 16.03.2022, 22:57 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3927
Репутация: 707 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Фомулист, тригер имеет два состояния и перед переключеним производится оценка состояния и изменени й его на противоположное. Соотвтевенно смотрит на состояние того что нужно менять на противоположное и меняйте.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеФомулист, тригер имеет два состояния и перед переключеним производится оценка состояния и изменени й его на противоположное. Соотвтевенно смотрит на состояние того что нужно менять на противоположное и меняйте.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.03.2022 в 22:57
pechkin Дата: Четверг, 17.03.2022, 08:14 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 296
Репутация: 42 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте! Подходит?
К сообщению приложен файл: 6827979.xls(36.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Подходит?

Автор - pechkin
Дата добавления - 17.03.2022 в 08:14
Фомулист Дата: Четверг, 17.03.2022, 13:08 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 357
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Подходит?

В Вашем файле - всё супер! НО когда я скопировал макрос и кнопку в свой файл, то при запуске получаю ошибку "Невозможно получить свойство DrawongObjects класса Worksheet Файл свой прилагаю. Помогите, пожалуйста преодолеть эту ошибку.
К сообщению приложен файл: 3699578.png(114.4 Kb) · 6800339.xls(44.0 Kb)


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
Подходит?

В Вашем файле - всё супер! НО когда я скопировал макрос и кнопку в свой файл, то при запуске получаю ошибку "Невозможно получить свойство DrawongObjects класса Worksheet Файл свой прилагаю. Помогите, пожалуйста преодолеть эту ошибку.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 17.03.2022 в 13:08
китин Дата: Четверг, 17.03.2022, 13:14 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6810
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
у вас в файле кнопка 3, а в макросе кнопка 1. вот он и не находит
К сообщению приложен файл: 9919465.xls(43.0 Kb)


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщениеу вас в файле кнопка 3, а в макросе кнопка 1. вот он и не находит

Автор - китин
Дата добавления - 17.03.2022 в 13:14
Фомулист Дата: Четверг, 17.03.2022, 13:30 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 357
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Большое спасибо.
у вас в файле кнопка 3, а в макросе кнопка 1

Скажите, пожалуйста, а как можно в файле посмотреть номер кнопки?


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо.
у вас в файле кнопка 3, а в макросе кнопка 1

Скажите, пожалуйста, а как можно в файле посмотреть номер кнопки?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 17.03.2022 в 13:30
китин Дата: Четверг, 17.03.2022, 14:44 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6810
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
в макросе "Button 1" это кнопка под номером 1


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщениев макросе "Button 1" это кнопка под номером 1

Автор - китин
Дата добавления - 17.03.2022 в 14:44
Фомулист Дата: Четверг, 17.03.2022, 14:48 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 357
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
китин, В макросе я знаю. А как посмотреть номер кнопки, которая в моём файле? Иными словами, как Вы увидели, что у меня в файле кнопка 3?


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщениекитин, В макросе я знаю. А как посмотреть номер кнопки, которая в моём файле? Иными словами, как Вы увидели, что у меня в файле кнопка 3?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 17.03.2022 в 14:48
китин Дата: Четверг, 17.03.2022, 14:55 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6810
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
ПКМ по кнопке
К сообщению приложен файл: 5926540.jpg(22.1 Kb)


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
СообщениеПКМ по кнопке

Автор - китин
Дата добавления - 17.03.2022 в 14:55
RAN Дата: Четверг, 17.03.2022, 14:55 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5564
Репутация: 1111 ±
Замечаний: 0% ±

2010
%)


[vba]
Код
Sub Формат()
    Dim a&, apCall$
    
    a = InputBox("Укажите количество ячеек." & vbLf & _
                 "Например 20", "Сколько ячеек форматировать?")

    apCall = Application.Caller
    With Sheets("Лист1")
        If .DrawingObjects(apCall).Caption = "Перейти в текстовый формат" Then
            .DrawingObjects(apCall).Caption = "Отменить текстовый формат"
            .DrawingObjects(apCall).Font.ColorIndex = 5
            .Range("A38").Resize(a).NumberFormat = "@"
        Else
            .DrawingObjects(apCall).Caption = "Перейти в текстовый формат"
            .DrawingObjects(apCall).Font.ColorIndex = 3
            .Range("A38").Resize(a).NumberFormat = "General"
        End If
    End With

End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4039067.jpg(18.0 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Четверг, 17.03.2022, 14:59
 
Ответить
Сообщение%)


[vba]
Код
Sub Формат()
    Dim a&, apCall$
    
    a = InputBox("Укажите количество ячеек." & vbLf & _
                 "Например 20", "Сколько ячеек форматировать?")

    apCall = Application.Caller
    With Sheets("Лист1")
        If .DrawingObjects(apCall).Caption = "Перейти в текстовый формат" Then
            .DrawingObjects(apCall).Caption = "Отменить текстовый формат"
            .DrawingObjects(apCall).Font.ColorIndex = 5
            .Range("A38").Resize(a).NumberFormat = "@"
        Else
            .DrawingObjects(apCall).Caption = "Перейти в текстовый формат"
            .DrawingObjects(apCall).Font.ColorIndex = 3
            .Range("A38").Resize(a).NumberFormat = "General"
        End If
    End With

End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 17.03.2022 в 14:55
Фомулист Дата: Четверг, 17.03.2022, 16:27 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 357
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Всем большое спасибо.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеВсем большое спасибо.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 17.03.2022 в 16:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как сделать так, чтобы одна кнопка выполняла два действия? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!