Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скопировать соседний диапазон макросом - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скопировать соседний диапазон макросом (Макросы/Sub)
Скопировать соседний диапазон макросом
Фомулист Дата: Пятница, 18.03.2022, 18:12 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 355
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Здравствуйте.
Положим в файле выделен столбец B2:B6. Мне надо выделить соседний диапазон C2:C6. Написал макрос:
[vba]
Код
Sub Videlenie()
'
' Сочетание клавиш: Shift+k
'
  With Selection
           Range.Offset(0, 1).Select
  End With
End Sub
[/vba]
Но этот код выдаёт ошибку: Compe error: Argument not optional. Но если я записываю макрорекордером копирование из уже выделенного диапазона, то получаю код [vba]
Код
Selection.Copy
[/vba]. Получается ему в этом случае не нужно указывать на диапазон - он его и так видит. Почему же тогда в первом коде возникает ошибка? И как её обойти?


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Пятница, 18.03.2022, 18:12
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Положим в файле выделен столбец B2:B6. Мне надо выделить соседний диапазон C2:C6. Написал макрос:
[vba]
Код
Sub Videlenie()
'
' Сочетание клавиш: Shift+k
'
  With Selection
           Range.Offset(0, 1).Select
  End With
End Sub
[/vba]
Но этот код выдаёт ошибку: Compe error: Argument not optional. Но если я записываю макрорекордером копирование из уже выделенного диапазона, то получаю код [vba]
Код
Selection.Copy
[/vba]. Получается ему в этом случае не нужно указывать на диапазон - он его и так видит. Почему же тогда в первом коде возникает ошибка? И как её обойти?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 18.03.2022 в 18:12
RAN Дата: Пятница, 18.03.2022, 18:34 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5564
Репутация: 1111 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Уже можно было бы хоть в одном глазу чуть-чуть!
[vba]
Код
.Offset(0, 1).Select
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеУже можно было бы хоть в одном глазу чуть-чуть!
[vba]
Код
.Offset(0, 1).Select
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 18.03.2022 в 18:34
Фомулист Дата: Пятница, 18.03.2022, 18:55 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 355
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Уже можно было бы хоть в одном глазу чуть-чуть!

:'( Как всё просто!!! Спасибо большое. Но возникла новая проблема: макрос лежит в Personal.xlsb И, к сожалению, по нажатию Shift+k, как прописано в самом макросе, не запускается. Почему? И как это можно исправить?


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Пятница, 18.03.2022, 18:56
 
Ответить
Сообщение
Уже можно было бы хоть в одном глазу чуть-чуть!

:'( Как всё просто!!! Спасибо большое. Но возникла новая проблема: макрос лежит в Personal.xlsb И, к сожалению, по нажатию Shift+k, как прописано в самом макросе, не запускается. Почему? И как это можно исправить?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 18.03.2022 в 18:55
Фомулист Дата: Понедельник, 21.03.2022, 10:39 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 355
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Никто не знает?


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеНикто не знает?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 21.03.2022 в 10:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скопировать соседний диапазон макросом (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!