Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавление удаление строк в умную таблицу по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление удаление строк в умную таблицу по условию (Макросы/Sub)
Добавление удаление строк в умную таблицу по условию
anisimovaleksandr32 Дата: Среда, 06.04.2022, 16:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день всем!!!
Помогите реализовать задумку (сам смог лишь к этому прийти - не без помощи интеренета)

Имеется таблица (в некоторых столбцах имеются формулы) 5 строк в данной таблице никогда не удаляются
Задача:
в ячейке Е1 значение (условие) которое говорит о количестве строк в данной таблице (оно не будет ниже 5 - никогда)
Задача дополнить нужное количество строк чтоб реализовать условие

Заранее спасибо огромное всем кто откликнется
К сообщению приложен файл: 4171264.xlsm(18.3 Kb)


Сообщение отредактировал anisimovaleksandr32 - Среда, 06.04.2022, 16:01
 
Ответить
СообщениеДобрый день всем!!!
Помогите реализовать задумку (сам смог лишь к этому прийти - не без помощи интеренета)

Имеется таблица (в некоторых столбцах имеются формулы) 5 строк в данной таблице никогда не удаляются
Задача:
в ячейке Е1 значение (условие) которое говорит о количестве строк в данной таблице (оно не будет ниже 5 - никогда)
Задача дополнить нужное количество строк чтоб реализовать условие

Заранее спасибо огромное всем кто откликнется

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 06.04.2022 в 16:01
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2022, 16:17 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16363
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Положите файл xlsx (без макросов). У меня политика безопасности запрещает скачивать файлы с макросами


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПоложите файл xlsx (без макросов). У меня политика безопасности запрещает скачивать файлы с макросами

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2022 в 16:17
anisimovaleksandr32 Дата: Среда, 06.04.2022, 16:53 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

_Boroda_, добрый день!!!
Рад очень вас слышать
К сообщению приложен файл: 8937348.xlsx(11.4 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, добрый день!!!
Рад очень вас слышать

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 06.04.2022 в 16:53
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2022, 18:07 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16363
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Dim tb As Object
    n_ = Cells(1, 5).Value
    If n_ <= 5 Then Exit Sub
    Set tb = ActiveSheet.ListObjects("Таблица1")
    nr_ = tb.ListRows.Count
    ndob_ = n_ - nr_
    If ndob_ < 1 Then
        MsgBox "В таблице уже есть " & n_ & " строк"
        Exit Sub
    End If
    Application.ScreenUpdating = 0
    Application.Calculation = 3
    tb.ShowTotals = True
    Cells(Range(tb).Row + nr_, 1).Resize(ndob_).EntireRow.Insert
    tb.ShowTotals = False
    Application.Calculation = 1
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Dim tb As Object
    n_ = Cells(1, 5).Value
    If n_ <= 5 Then Exit Sub
    Set tb = ActiveSheet.ListObjects("Таблица1")
    nr_ = tb.ListRows.Count
    ndob_ = n_ - nr_
    If ndob_ < 1 Then
        MsgBox "В таблице уже есть " & n_ & " строк"
        Exit Sub
    End If
    Application.ScreenUpdating = 0
    Application.Calculation = 3
    tb.ShowTotals = True
    Cells(Range(tb).Row + nr_, 1).Resize(ndob_).EntireRow.Insert
    tb.ShowTotals = False
    Application.Calculation = 1
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2022 в 18:07
anisimovaleksandr32 Дата: Среда, 06.04.2022, 18:54 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

_Boroda_, спасибо огромное!!!
Я дико извеняюсь!!!
Не могли бы помочь разобраться (просто расписал комментариями):

Но не могли бы дополнить данный код не
Цитата
MsgBox
а удалением строк

Данная таблица ни когда не будет меньше 5 основных строк
- она может дополнятся
- она может уменьшаться /удаляться
до нужных количеств строк в зависимости от ячейки Е1(условие)

А так прям на УРА hands СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо огромное!!!
Я дико извеняюсь!!!
Не могли бы помочь разобраться (просто расписал комментариями):

Но не могли бы дополнить данный код не
Цитата
MsgBox
а удалением строк

Данная таблица ни когда не будет меньше 5 основных строк
- она может дополнятся
- она может уменьшаться /удаляться
до нужных количеств строк в зависимости от ячейки Е1(условие)

А так прям на УРА hands СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 06.04.2022 в 18:54
anisimovaleksandr32 Дата: Среда, 06.04.2022, 19:14 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

пытаюсь убрать MsgBox
И врезаться так вот %) :'(

как топором работаю (((( прекрасно осознаю


Сообщение отредактировал anisimovaleksandr32 - Среда, 06.04.2022, 19:19
 
Ответить
Сообщениепытаюсь убрать MsgBox
И врезаться так вот %) :'(

как топором работаю (((( прекрасно осознаю

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 06.04.2022 в 19:14
anisimovaleksandr32 Дата: Среда, 06.04.2022, 19:58 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±



По сути срабатывает но не корретно %) :'(
К сообщению приложен файл: 7685688.xlsm(21.4 Kb) · 8015147.xlsx(11.4 Kb)


Сообщение отредактировал anisimovaleksandr32 - Среда, 06.04.2022, 19:58
 
Ответить
Сообщение


По сути срабатывает но не корретно %) :'(

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 06.04.2022 в 19:58
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.04.2022, 11:41 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16363
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Dim tb As Object
    n_ = Cells(1, 5).Value
    If n_ < 5 Then Exit Sub
    Set tb = ActiveSheet.ListObjects("Таблица1")
    nr_ = tb.ListRows.Count
    ndob_ = n_ - nr_
    If ndob_ Then
        Application.ScreenUpdating = 0
        Application.Calculation = 3
        If ndob_ > 0 Then
            For i = 1 To Abs(ndob_)
                tb.ListRows.Add
            Next i
        Else
            For i = 1 To Abs(ndob_)
                tb.ListRows(6).Delete
            Next i
        End If
        Application.Calculation = 1
        Application.ScreenUpdating = 1
    End If
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Dim tb As Object
    n_ = Cells(1, 5).Value
    If n_ < 5 Then Exit Sub
    Set tb = ActiveSheet.ListObjects("Таблица1")
    nr_ = tb.ListRows.Count
    ndob_ = n_ - nr_
    If ndob_ Then
        Application.ScreenUpdating = 0
        Application.Calculation = 3
        If ndob_ > 0 Then
            For i = 1 To Abs(ndob_)
                tb.ListRows.Add
            Next i
        Else
            For i = 1 To Abs(ndob_)
                tb.ListRows(6).Delete
            Next i
        End If
        Application.Calculation = 1
        Application.ScreenUpdating = 1
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.04.2022 в 11:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление удаление строк в умную таблицу по условию (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!