Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ячейки после каждой строки макросом - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ячейки после каждой строки макросом (Макросы/Sub)
Ячейки после каждой строки макросом
crash173 Дата: Вторник, 12.04.2022, 13:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! Есть макрос, который добавляет после каждой строки пустую строку в выделенном диапазоне. Подскажите пожалуйста, что в этом макросе можно изменить чтобы вместо одной пустой строки добавлялось, к примеру 20?

Макрос:

[vba]
Код
Sub Proredit()
On Error Resume Next
Set rngD = Application.InputBox(Prompt:="Выделите диапазон для " & Chr(13) _
& "прореживания пустыми строками", Title:="Ввод диапазона", Type:=8)
rs = rngD.Item(1).Row
rf = rngD.Item(rngD.Count).Row
Application.ScreenUpdating = False
For i = rs To rf * 2 - rs - 1 Step 2
Rows(i + 1).Insert Shift:=x2Down
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал crash173 - Вторник, 12.04.2022, 13:36
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Есть макрос, который добавляет после каждой строки пустую строку в выделенном диапазоне. Подскажите пожалуйста, что в этом макросе можно изменить чтобы вместо одной пустой строки добавлялось, к примеру 20?

Макрос:

[vba]
Код
Sub Proredit()
On Error Resume Next
Set rngD = Application.InputBox(Prompt:="Выделите диапазон для " & Chr(13) _
& "прореживания пустыми строками", Title:="Ввод диапазона", Type:=8)
rs = rngD.Item(1).Row
rf = rngD.Item(rngD.Count).Row
Application.ScreenUpdating = False
For i = rs To rf * 2 - rs - 1 Step 2
Rows(i + 1).Insert Shift:=x2Down
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - crash173
Дата добавления - 12.04.2022 в 13:17
crash173 Дата: Вторник, 12.04.2022, 13:19 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Правила форума изучал, спасибо, что подсказали. Не сразу разобрался с тегами. Планктон одним словом


Сообщение отредактировал crash173 - Вторник, 12.04.2022, 13:38
 
Ответить
СообщениеПравила форума изучал, спасибо, что подсказали. Не сразу разобрался с тегами. Планктон одним словом

Автор - crash173
Дата добавления - 12.04.2022 в 13:19
Serge_007 Дата: Вторник, 12.04.2022, 13:22 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15154
Репутация: 2503 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Ещё и правила не прочитали...
Оформите код тегами (кнопка #)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЕщё и правила не прочитали...
Оформите код тегами (кнопка #)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.04.2022 в 13:22
_Boroda_ Дата: Вторник, 12.04.2022, 13:54 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16137
Репутация: 6259 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
Sub Proredit()
    On Error Resume Next
    Set rngD = Application.InputBox(Prompt:="Выделите диапазон для " & Chr(13) _
        & "прореживания пустыми строками", Title:="Ввод диапазона", Type:=8)
    With rngD
        r0_ = .Item(1).Row
        rn_ = .Item(.Rows.Count).Row - r0_ + 1
        n_ = 3
        Application.ScreenUpdating = False
        For i = rn_ To 2 Step -1
            .Item(i).Resize(n_).EntireRow.Insert
        Next i
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
Sub Proredit()
    On Error Resume Next
    Set rngD = Application.InputBox(Prompt:="Выделите диапазон для " & Chr(13) _
        & "прореживания пустыми строками", Title:="Ввод диапазона", Type:=8)
    With rngD
        r0_ = .Item(1).Row
        rn_ = .Item(.Rows.Count).Row - r0_ + 1
        n_ = 3
        Application.ScreenUpdating = False
        For i = rn_ To 2 Step -1
            .Item(i).Resize(n_).EntireRow.Insert
        Next i
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.04.2022 в 13:54
crash173 Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:06 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, к сожалению, не сработало. Ни одна строка не добавилась после применения макроса
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, к сожалению, не сработало. Ни одна строка не добавилась после применения макроса

Автор - crash173
Дата добавления - 12.04.2022 в 14:06
_Boroda_ Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:09 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16137
Репутация: 6259 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да ладно! Вы полностью мой макрос использовали или переделали его?
Приложите файл с этим макросом.
У меня-то работает )))


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа ладно! Вы полностью мой макрос использовали или переделали его?
Приложите файл с этим макросом.
У меня-то работает )))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.04.2022 в 14:09
crash173 Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, полностью вставил, без изменений
К сообщению приложен файл: 12345.xlsm(111.5 Kb)


Сообщение отредактировал crash173 - Вторник, 12.04.2022, 14:15
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, полностью вставил, без изменений

Автор - crash173
Дата добавления - 12.04.2022 в 14:15
_Boroda_ Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:22 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16137
Репутация: 6259 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тьфу, я забыл, что у меня безопасники заблокировали скачивание файлов с макросами. Не могу я Ваш файл скачать.

Но у меня все прекрасно работает. Да, в макросе не на 20 строк, а на 3. Изменяйте n_


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТьфу, я забыл, что у меня безопасники заблокировали скачивание файлов с макросами. Не могу я Ваш файл скачать.

Но у меня все прекрасно работает. Да, в макросе не на 20 строк, а на 3. Изменяйте n_

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.04.2022 в 14:22
crash173 Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:25 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, спасибо, сейчас пошаманю
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо, сейчас пошаманю

Автор - crash173
Дата добавления - 12.04.2022 в 14:25
crash173 Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:30 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, очень странно, но у меня почему-то не срабатывает
К сообщению приложен файл: 1775351.png(139.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, очень странно, но у меня почему-то не срабатывает

Автор - crash173
Дата добавления - 12.04.2022 в 14:30
crash173 Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:35 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, вот без макросов. посмотрите?
К сообщению приложен файл: 123.xlsx(105.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, вот без макросов. посмотрите?

Автор - crash173
Дата добавления - 12.04.2022 в 14:35
crash173 Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:42 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, проблема решена. Была какая-то проблема с файлом, видимо. Попробовал в другом файле и сработало! Большое спасибо! Вопрос решён.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, проблема решена. Была какая-то проблема с файлом, видимо. Попробовал в другом файле и сработало! Большое спасибо! Вопрос решён.

Автор - crash173
Дата добавления - 12.04.2022 в 14:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ячейки после каждой строки макросом (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!