Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос на изменение цвета ячейки при клике - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос на изменение цвета ячейки при клике (Формулы/Formulas)
Макрос на изменение цвета ячейки при клике
grafok28 Дата: Четверг, 12.05.2022, 19:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

доброго времени суток.
Задача: как сделать чтобы при нажатии к примеру на А1 красным цветом закрасилась В1 а при нажатии на С1 - В1 стала желтой?


Сообщение отредактировал grafok28 - Пятница, 13.05.2022, 14:56
 
Ответить
Сообщениедоброго времени суток.
Задача: как сделать чтобы при нажатии к примеру на А1 красным цветом закрасилась В1 а при нажатии на С1 - В1 стала желтой?

Автор - grafok28
Дата добавления - 12.05.2022 в 19:39
прохожий2019 Дата: Четверг, 12.05.2022, 20:25 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 827
Репутация: 196 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
форматированием - никак, только макросом
 
Ответить
Сообщениеформатированием - никак, только макросом

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 12.05.2022 в 20:25
grafok28 Дата: Пятница, 13.05.2022, 11:13 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

прохожий2019, значит подкиньте ктото макрос пожалуйста)
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, значит подкиньте ктото макрос пожалуйста)

Автор - grafok28
Дата добавления - 13.05.2022 в 11:13
китин Дата: Пятница, 13.05.2022, 11:37 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6809
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
grafok28, - Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщениеgrafok28, - Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 13.05.2022 в 11:37
msi2102 Дата: Пятница, 13.05.2022, 14:02 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 31 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума
Пустой файл с закрашенной ячейкой B1 :D


Сообщение отредактировал msi2102 - Пятница, 13.05.2022, 14:03
 
Ответить
Сообщение
Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума
Пустой файл с закрашенной ячейкой B1 :D

Автор - msi2102
Дата добавления - 13.05.2022 в 14:02
grafok28 Дата: Пятница, 13.05.2022, 15:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

китин,

Название изменил настолько насколько понимаю суть задачи.
Приложить файл с тремя ячейками где А1 закрашена в красный, С1 желтым а В1 пустая?
 
Ответить
Сообщениекитин,

Название изменил настолько насколько понимаю суть задачи.
Приложить файл с тремя ячейками где А1 закрашена в красный, С1 желтым а В1 пустая?

Автор - grafok28
Дата добавления - 13.05.2022 в 15:00
китин Дата: Пятница, 13.05.2022, 15:26 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6809
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
Ну тогда вот так, на коленке. В модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("A1", "C1")) Is Nothing Then
    If Selection.Count > 1 Then Exit Sub
    tt_ = Selection.Address
     If tt_ = "$A$1" Then
       Range("B1").Interior.Color = 255
     End If
     If tt_ = "$C$1" Then
       Range("B1").Interior.Color = 65535
     End If
  End If
End Sub
[/vba]


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
СообщениеНу тогда вот так, на коленке. В модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("A1", "C1")) Is Nothing Then
    If Selection.Count > 1 Then Exit Sub
    tt_ = Selection.Address
     If tt_ = "$A$1" Then
       Range("B1").Interior.Color = 255
     End If
     If tt_ = "$C$1" Then
       Range("B1").Interior.Color = 65535
     End If
  End If
End Sub
[/vba]

Автор - китин
Дата добавления - 13.05.2022 в 15:26
grafok28 Дата: Пятница, 13.05.2022, 16:24 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

китин, спасибо, получилось
Как адаптировать этот код (на будущее) если таких значений будет 10 к примеру:
А и С перекрашивают В, D и F перекрашивают Е и так далее?
 
Ответить
Сообщениекитин, спасибо, получилось
Как адаптировать этот код (на будущее) если таких значений будет 10 к примеру:
А и С перекрашивают В, D и F перекрашивают Е и так далее?

Автор - grafok28
Дата добавления - 13.05.2022 в 16:24
grafok28 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 18:14 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

И еще, конфликтует этот макрос с уже существующим в книге:

Как починить или обьеденить их?


Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 17.05.2022, 09:02
 
Ответить
СообщениеИ еще, конфликтует этот макрос с уже существующим в книге:

Как починить или обьеденить их?

Автор - grafok28
Дата добавления - 16.05.2022 в 18:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос на изменение цвета ячейки при клике (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!